Ancora un pò in ritardo ma con piacere vi posto la torta in pasta di zucchero che ho realizzato per mio figlio,Lui contentissimo ha spento le candeline con il soggetto che amo di più insieme ai suoi compagnetti,ricordo ancora l’emozione dei suoi occhi,nulla di più prezioso per una madre.Spero piaccia a tutte le mie amiche a cui ne ho parlato ma che non sono riuscita a far vedere……in questi mesi d’estate dovrò latitare dal blog ancora un pò,posterò pochino il caldo è davvero tanto e la voglia di stare ai fornelli è pochina,al momento vi lascio con queste foto,Vi abbraccio tutte/i .
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Dolci
Torta Delfini per il compleanno del mio Ometto

Il Top della torta è una forma in polistirolo,per i bimbi bastava il piano di sotto,ma andiamo agli Ingredienti:
Per il Pan di Spagna al cacao dal diametro di 26 cm:
6 uova
300g di zucchero
1 bustina di lieviti per dolci
80g di cacao amaro
170g di farina 00
50g di Maizena
1 pizzico di sale
(se volete realizzare il classico pan di spagna omettete il cacao e mettete 200g di farina invece di 170g)
Per la Bagna alla Vaniglia (per i bimbi io la preferisco)
300ml di acqua
60h di zucchero
8 gocce di estratto di vaniglia
Crema Pasticcera al cioccolato:
50g di farina
500ml di latte
150g di cioccolato fondente o 100g di cacao amaro in polvere
6 tuorli
150g di zucchero
1 baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina
Per la copertura di solito si usa la crema di burro,io purtroppo dovevo accellerare i tempi e ho ricoperto il tutto con della semplicissima panna montata molto molto ferma.
Pasta di zucchero colorata per la copertura,pasta di zucchero modellabile per i delfini e i vari decori,zucchero di canna effetto sabbia e cristalli di zucchero,topper in polistirolo e stecchini alimentari per sostegno.
Andiamo alla preparazione e assemblaggio della torta:
Anzitutto ho preparato il Pan di Spagna lavorando a spuma con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e poi ho incorporato tutte le polveri setacciandole e aiutandomi con una spatola per non smontare il tutto,imburriamo ed infariniamo la nostra teglia e mettiamo in forno preriscaldato a 170°per circa 40 minuti al termine lasciamo asciugare prima di sformare.
Nel frattempo prepariamo la bagna facendo sciogliere in un pentolino l’acqua con lo zucchero ed in fine aggiungiamo le gocce di vaniglia.
Passiamo alla crema pasticcera semplicissima anche questa da preparare:
In un capiente pentolino facciamo sfiorare il bollore al latte(mettendone da parte solo un bicchiere dalla quantità totale)con il baccello di vaniglia a parte sbattiamo le uova con lo zucchero uniamo il latte a filo messo da parte e setacciamo la farina ed il cacao pian piano appena tutto è ben amalgamato(aiutiamoci sempre con le fruste elettriche) non ci resta che togliere il baccello di vaniglia dal latte ed unirlo al composto rimettere il tutto sul fuoco e mescolando di continuo con una paletta aspettiamo che la crema si addensi.
A questo punto possiamo sformare il nostro Pan di Spagna priviamolo della crosta superiore che di sicuro si sarà formata e tagliamolo in 3 strati,bagnamolo con la nostra bagna e farciamo di crema pasticcera che nel frattempo si sarà freddata,mettiamo in frigo e andiamo a montare la nostra panna.
E’ importante che la panna sia fredda da frigo per ottenere una bella montatura ferma,dobbiamo avvicinarci il più possibile alla crema di burro,fatto anche questo passaggio andiamo a ricoprire per bene la nostra torta,non lasciamo nessun spazietto e livelliamo per bene,lasciamo in frigorifero per qualche ora.
A questo punto non vi rimane che stendere la pasta di zucchero e ricoprire la vostra torta procedendo come di consueto.
Liberate la fantasia e guarnite a piacere secondo il tema scelto….
spiacenti di non avervi fatto vedere la fetta interna ma al momento degli scatti il festeggiato ancora non “festeggiava” hi hi hi……spero vi sia piaciuta il mio bimbo era entusiasta !!!!
Mare profumo di mareeeeeeeeeee
28 Comments
enza accardi
22 Giugno 2013 at 9:26bhe….che dire!!!! già i biscotti erano splendidi ma la torta è insuperabile. Esprime serenità, amore e passione prima per i figli e poi per la vita. Fa venire voglia di tuffarsi nel blu a giocare con i delfini che hanno uno spirito libero e sincero. Bravissima Ketty, in questa torta ci vedo tanta delicatezza che quasi mi commuove. Io adoro i delfini e una volta una mia amica me ne regalò uno in peluche, dicendomi che quel pupazzo rappresentava la mia libertà….. la tua torta mi sa di questo. Un Bacio e complimenti!!!
zagaraecedro
22 Giugno 2013 at 9:36Enza mi hai lasciato tu senza parola,sono commossa….mio figlio li adora un giorno ne vuole toccere uno e spero di fargli realizzare questo sogno,ha la stanza piena dai peluches ai poster alle lenzuola….la torta non potevo negargliela…..grazie grazie infinite per la tue parole!
cquek
22 Giugno 2013 at 9:35a wonderful cake
veronica
22 Giugno 2013 at 9:46Ma che meraviglia Kettyyyy!!!! E' stupenda una torta da grande cake digner. Bravissima cara. Un abbraccio.
Ely Mazzini
22 Giugno 2013 at 10:50Ciao Ketty, è Stupenda, realizzata in maniera splendida, immagino la gioia del tuo ometto!!! Bravissima!!!
Bacioni, a presto…
Lara Bianchini
22 Giugno 2013 at 11:39hai creato una torta che oltre alla dolcezza sprizza poesia e delicatezza, è veramente bella più bella, il principe si è e quindi obiettivo raggiunto!!! Su bloglovin ti seguo già, importata ieri insieme a tutte le mie preferite. bacio
uncestinodiciliege
22 Giugno 2013 at 13:38Ketty, hai fatto un capolavoro sei stata bravissima !!!!!
Un bacione:))))
Rosy
22 Giugno 2013 at 14:53Bravissima Ketty, questa torta è un capolavoro!!!!
Ti faccio i miei migliori complimenti!!!
Baci e buon fine settimana!!!
Rosy
Clara pasticcia
22 Giugno 2013 at 15:47Sono estasiata! Ketty, complimentissimi, ma sei bravissima!!!!!!!!!!!! Non sapevo avessi quest'abilità con la pasta di zucchero. Veramente veramente brava!!
zagaraecedro
22 Giugno 2013 at 16:11Clara infatti non ce l'ho mi sono improvvisata giuro!!!!!!
Fortuna 😉
Sonia
22 Giugno 2013 at 16:57sono esterefatta dalla bellezza e dalla perfezione della torta!! pure ai grandi piace non solo ai bimbi! sei grandiosa tesoro!! il caldo è arrivato di botto ahimè…pian piano mi sa che tutte allenteremo un pò la presa…bacioni :X
Barbara Froio
22 Giugno 2013 at 17:09Bellissima, sa di mare ma soprattutto sa di amore e dolcezza.
Andrebbe bene per i miei figli che di cognome fanno Delfino.
A presto
Francesca
22 Giugno 2013 at 19:04Questa non è una torta …è un'opera d'arte. Sempre brava!!! Auguri anche se in ritardo al tuo bimbo.
carmencook
23 Giugno 2013 at 21:57Complimenti Ketty, la tua torta è un vero capolavoro!!!
Immagino la faccina di tuo figlio!!!!
Un bacio enorme e buona serata
Carmen
mimma
24 Giugno 2013 at 4:26MAGNIFICA!!!!! bellissima nei colori, nelle finiture, nell'assemblaggio delle decorazioni….insomma:perfetta!!!!
bravissima e un bacione!!!!
Rosalba Lombardi
24 Giugno 2013 at 14:31complimenti è bellissima e tanti auguri, con un po' di ritardo al cucciolo che sarà stato felicissimo per questa torta in tema marino 🙂 Bacio
Luca Monica
25 Giugno 2013 at 14:29Che spettacolo Ketty!!!
Estremamente elegante come tutto ciò che fai tu!!!
Immagino la felicità del tuo cucciolo!!!
Un abbraccio e ancora bravissima
monica
Viviana Aiello
26 Giugno 2013 at 13:10che meraviglia, augurissimi al tuo ometto anche se in ritardo. Lo credo bene, niente è di più bello per una madre che la gioia negli occhi dei propri figli… spero di poter presto provare queste emozioni anche io… Un mega abbraccio
Zonzo Lando
26 Giugno 2013 at 14:51Immagino la gioia nei suoi occhi a vedere una torta così 🙂 Bravissima e tanti tani auguri al piccolo 🙂 Un abbraccio
CuorediSedano
27 Giugno 2013 at 10:44Una delle torte decorate più belle mai viste.
Complimenti per la bravura, un gran bel lavoro per un risultato elegante ed eccezionale.
Meravigliosa!!!
Buona giornata
simona
29 Giugno 2013 at 6:40Ketty cara come stai? io esco appena da un periodo di lavoro intenso… ho trascurato un pò i miei blog preferiti, per fortuna da oggi sono in ferie e posso scrivere due righe e rimettermi in pari… la torta è meravigliosa, senza se e senza ma… curata, brillante e perfetta!
Ti aggiungo subito su bloglovin! ti aspetto ci sono anc'iio:* un abbraccio grande e tanti auguri a tuo figlio:*
EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni
29 Giugno 2013 at 10:10Che torta bellissima, sei stata proprio brava! Ci credo che il tuo bambino è stato contento di riceverla, davvero spettacolare!!!!! 🙂
serena
29 Giugno 2013 at 14:13Ciao cara Ketty, finalmente eccomi qui ad ammirare la torta per il tuo bimbo! Dire che è bellissima sembra quasi scontato, ma di fatto lo è. I colori sono delicatissimi e splendidi i delfini e le conchigliette. Brava davvero. Un abbraccio e ancora auguri al festeggiato!
Elena
30 Giugno 2013 at 6:37E' una torta bellissima, i delfini, le conchiglie..l'effetto sabbia…sei stata bravissima ed immagino il tuo piccolo principe…che vedo ne ha compiuti cinque come la mia…i suoi occhi saranno stati tanto eloquenti….auguri…anche se in ritardo..
Margherita N.
18 Luglio 2013 at 18:10complimenti, davvero molto bella. In sè è già perfetta, ma il fatto che abbia un tema marino, fa sì che mi piaccia ancora di più. Avrai fatto per certo la gioia del festeggiato!
Luna B
25 Luglio 2013 at 11:07Che splendore! Il delfino poi è bellissimo 😀
tiziana marconetti
29 Ottobre 2013 at 8:19mi sto appassionando sempre di più alle torte con la pdz, e devo dire che questa è davvero stupenda! bravissima!
🙂
Torta Fiori per il mio compleanno | Zagara e Cedro
27 Marzo 2015 at 11:01[…] Per il Pan di Spagna al Cacao andate direttamente QUI panna montata per la finitura esterna e l’assemblaggio Per la Crema al […]