Eccomi pronta ad offrirvi il mio consueto Afternoon Tea mensile,siamo già giunti al 4° appuntamento ed ho in servo per voi appuntamenti sempre più ricchi e particolari,spero vi piacciano.
Prima di “servirvi” il mio Tea vi dirò che il dolce che accompagna questo appuntamento è qualcosa che credetemi sognavo di fare dalla notte dei tempi,ma ne avevo una paura matta di insuccesso…..devo dire che c’è margine di miglioramento ma come prima volta non mi dispiace affatto,chi le ha mangiate ha dato parere positivo.
Allora partiamo…..ci rilassiamo,ci mettiamo comodi che si và di chiacchiericcio e due risate!
Prego mie cara accomodatevi……
Adesso vi dò la ricetta che ho utilizzato io
Ingredienti:
Per 10 mini Pavlove
75g di albumi (2 uova medie)
75g di zucchero semolato fine (io ho usato zefiro)
75g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina o i semi di 1 bacca di vaniglia
1/2 cucchiaino di amido di mais (abbastanza facoltativo)
un pizzico di sale
Per il decoro:
Panna da montare
Fragole e fragoline di bosco q.b.
Per il caramello:
Succo puro di Mirtillo Nero (io ho usato quello Molinari)
2 cucchiai di zucchero
succo di limone 2 cucchiaini (io Lemond’Or)
Preparazione:
Iniziamo a montare gli albumi con il sale alla massima velocità,quando iniziano a prendere corpo aggiungiamo metà quantità dello zucchero,metà di quello a velo e la vanillina,lavoriamo per un pò,inizieranno ad avere una consistenza bianca e ben spumosa,a questo punto aggiungiamo il resto degli ingredienti compreso l’amido di mais,io vi consiglio di setacciarli sempre.Lavoriamo di continuo fino ad ottenere un composto al pari della schiuma da barba.Prepariamo una placca con carta forno e preriscaldiamo quest’ultimo a 100°(il mio è un forno ventilato).Componiamo con l’aiuto di una sac a poche con boccuccio grande e liscio(oppure senza beccuccio)le nostre mini pavlove,facendo 3 piccoli giri ed un paio di giri sopra lungo il perimetro della base in modo da ottenere una parte cava al centro,un pò come dei voulevant.Quando siamo pronti inforniamo ed abbassiamo la temperatura a 85° circa per 1 ora e mezza,otteremo delle pavlove chiare se vi piace il colore più ambrato alzerete la temperatura a circa 140° ma per meno tempo,1 ora dovrebbe bastare.Al termine della cottura lasciamo asciugare in forno ma con lo sportello aperto per qualche ora.
Montiamo a parte la panna(se vi piace e non è zuccherata potete unire un cucchiaio raso di zucchero e che sia fredda da frigo)
e poi prepariamo il nostro caramello.
Per il Caramello:
Mettiamo in un pentolino il quantitativo del succo puro di mirtilli che a noi basta(qui ho fatto un pò a occhio) accendiamoil fuoco ed uniamo zucchero e succo di limone,mescoliamo fino ad ottenere una consistenza quasi cremosa,facciamolo freddare un pò prima di decorare le pavlove.
Quando le mini meringhette saranno pronte con una sac a poche le guarniamo con la panna e le fragoline e per ultimo il caramello che lasceremo colare a caso,che non sia troppo caldo altrimenti scioglierà la panna e la sporcherà di rosso irrimediabilmente.
59 Comments
Mariangela Circosta
14 Gennaio 2013 at 11:01Carissima Ketty mi accomodo con molto piacere, nel tuo salotto si sta sempre rilassati e prendere il tè con le tue tazze mi fa sentire signora d'altri tempi!!!!!! Gradisco molto anche il tuo dolce! Buon lunedì
Valentina
14 Gennaio 2013 at 11:08Tesoro, questo angolo è magico e tutto quello che prepari è bello e invitante, unico! 🙂 Le meringhette sono semplicemente deliziose, per non parlare delle Pavlove… che belle! Sei bravissima! 🙂 Complimenti e un forte abbraccio, buona settimana 🙂
Monica Chiocca
14 Gennaio 2013 at 11:09Ciao Ketty! la pavlova la devo provare assolutamente,è un sacco di tempo che la voglio fare :)un bacione
Patty Patty
14 Gennaio 2013 at 11:22Ketty… meravigliose le minipavlove, meravigliose!! foto molto romantiche come sempre! Brava cara! Un bascio
Ely
14 Gennaio 2013 at 11:52Ma sei una meraviglia, Ketty! Il tè in tua compagnia è un momento di amicizia e poesia.. corro subito e non vedo l'ora! Sento già il profumo delicato della vaniglia e delle tue delizie! Un abbraccio grande grande! <3
Mari
14 Gennaio 2013 at 11:54Magari potessi davvero sedermi alla tua tavola a gustare queste prelibatezze! Spettacolari, brava!!!
Baci! Mari
Claudia
14 Gennaio 2013 at 12:21Ketty ma che meraviglia!!!!!!! un dolcetto splendido.. per accompagnare un tè caldo in compagnia.. Baci e buon inizio settimana 😉
Clara pasticcia
14 Gennaio 2013 at 12:24Ketty carissima questo tuo angolino è deliziosos, raccolto e coccoloso, elegante e rilassante. Mi piace da morire!!! Queste proposte sono speciali…e le minipavlove sono ECCEZIONALI! Bravissima!! Non mi ci sono mai messa ma come te sogno di farlo da chissà quanto! Chapeau Ketty, davvero!!
un bacione pieno d'affetto e buonissimo lunedì
Federica
14 Gennaio 2013 at 12:26Sono stupende 🙂 Le meringhe esercitano su di me sempre un'attrazione e un fascino particolari. Una pausa tè davvero molto raffinata. Un bacio, buona settimana
veronica
14 Gennaio 2013 at 15:08Grazie per questo momento di relax cara. Le mini pavlova sono troppo belle hanno una forma deliziosa e dato che io mischio sempre il dolce al salato due o tre di quei buonissimi tramezzini non me li lascio certo scappare ^_^.Bravissima come sempre baci.
Stefania Cucina
14 Gennaio 2013 at 15:56Posso venire tutti i giorni a prendere il the da te?? Me ne torno con un'anguria al posto della pancia con tutte le bontà che ci sono, altro che the! 🙂 Complimenti, è tutto una goduria per gli occhi e per il palato. Baci! 🙂
ILENIA MEONI
14 Gennaio 2013 at 16:08Complimenti sono venuti perfetti!!! Bravissima!!!
Valentina Marangoni
14 Gennaio 2013 at 16:22Oddio Ketty, ti giuro che se abitassi vicina avrei già bussato alla tua porta, è tutto così meravigliosamente poetico!
Sei bravissima tesoro, il tuo tea moment è un toccasana per gli occhi e lo spirito …
un bacio grande,
Valentina
in cucina con lety
14 Gennaio 2013 at 16:32complimenti per questo magnifico te',mi accomodo molto volentieri e assaggio la tua mini Pavlova…davvero brava…complimenti ^_^
Miele e Vaniglia
14 Gennaio 2013 at 16:34pensavo di essere in ritardo… invece mi gusto questo te con queste pavolvee deliziose e profumate. Bellissime ceramiche, molto eleganti. Buona serata
rosalba
Laura
14 Gennaio 2013 at 16:36Omg this looks really delicious !!,
You have a great blog, i'm following you now!, i hope you can follow me too 🙂
Kisses!
Dolci a gogo
14 Gennaio 2013 at 16:46Sto arrivando Ketty…quanto amo il tè e rilassarmi con questo freddo con una buona tazza fumante, delle porcellane da sogno e queste mini pavlove davvero paradisiache!!!Baciotti grandi,Imma
zagaraecedro
14 Gennaio 2013 at 21:45Imma ma grazie infinite,l'idea che possa regalarvi qualche minuto di relax è per me molto gratificante,oggi lo stress ci divora da tutte le parti ed un pò di relax è davvero parecchio agognato.
Grazie per il tuo commento
Dani
14 Gennaio 2013 at 16:47Sai che non ho mai provato a fare le meringhe? Ho paura di fare un disastro…
Tu invece hai fatto un capolavoro, quindi forse è meglio se evito di perdere inutilmente tempo in tentativi infruttuosi e vengo direttamente da te! ^_^
zagaraecedro
14 Gennaio 2013 at 21:43Ma sai che avevo una paura matta anch'io….però è andata meglio di come immaginavo tutto sommato.
mimma
14 Gennaio 2013 at 17:48che meraviglia!!!! un thè da manuale….estremamente british!!!! bravissima !!! giusto connubio di dolce e salato , servito magistralmente!!!!
mia cara ti faccio un milione di complimenti per questo magnifico post!!!!
ti abbraccio e cmq ti aspetto nel mio contest!!! ci tengo, elabora anche tu cose salubri e saporite per il nostro benessere !!!a presto
zagaraecedro
14 Gennaio 2013 at 21:42Mimma grazie infinite cara….bontà tua!
ci sarò per il tuo contest ci puoi contare 😉
carmencook
14 Gennaio 2013 at 18:37Sono ancora in tempo per il thè!!
Conservami una pavlova, ne vado pazza!!!
Scherzi a parte Ketty, adoro questo tuo spazio dedicato all'afternoon Tea!!!!! Continua così!!
Un bacione e al prossimo
Carmen
zagaraecedro
14 Gennaio 2013 at 21:40Ti ringrazio carmen,ci proverò!
Giovanna Bianco
14 Gennaio 2013 at 18:58Mi piace il tuo appuntamento con il tè e mi piacciono le cose che hai preparato, anche se in ritardo, mi accomodo lo stesso. Un abbraccio
pastaenonsolo.blogspot.it
zagaraecedro
14 Gennaio 2013 at 21:41Ma certo,non sei in ritardo abbiamo tempo in quantità.
…E grazie.
Vaty ♪
14 Gennaio 2013 at 21:14Un post tres charmant! Tra pavlova, set di tazze, corredo .. Foto, qui c'è una atmosfera stupenda! Complimenti per la rubrica troppo troppo troppi brlla e accogliente . Posso venire allora? ^_^
zagaraecedro
14 Gennaio 2013 at 21:39Ma certo mia cara sei sempre la benvenuta.Grazie per il tuo commento,notte!
Sandra dolce forno
15 Gennaio 2013 at 8:21Ogni volta rimango a guardare incantata le tue preparazioni! E' tutto meraviglioso!!! Che cosa riesci a fare! E quelle pavlove? Una bontà !Grazie per questi appuntamenti tesoro, sono un momento delizioso, un bacione grande!
Babe - La Cucina di Babe
15 Gennaio 2013 at 8:49Che meraviglia. Immagino il profumo ed il sapore di quelle meringhette che si sciolgono nel té.
Buona giornata!
Radici di zenzero
15 Gennaio 2013 at 9:43Eccomi Ketty ci sono anche io…anche se in ritardo, ci sonooooo! Che meraviglia! Mi piace tutto partiamo dalla raffinatezza e il gusto con cui hai preparato la tavola, le pavlove le ho assaggiate per la prima volta 4 anni fa e sono una vera delizia, davvero complicate da fare, del resto le meringhe mica sono facili? Le ceramiche sono bellissime…io da ingorda assaggio anche un tramezzino. Bravissima!Complimenti amica mia e continua a deliziarci con i tuoi AT che sono stupendi!
Un bacio
peppe
15 Gennaio 2013 at 10:11Complimenti ketty belle foto e buone meringhe! a quest'ora ci vorrebbe proprio un bel tè. ti abbraccio, Peppe.
Alessia Casarotti
15 Gennaio 2013 at 10:16Brava Ketty, sono proprio felice di essere "capitata" nel tuo blog… Quando vuoi passa a trovarmi 😉
Un abbraccio
Serena
15 Gennaio 2013 at 11:18La pavlova per me rimane una leggenda, alla quale, credo, non avrò mai accesso, mi viene il panico solo a pensare di farla. Ma ammirarla sul tuo tavolino perfettamente apparecchiato è un sogno…
Roberta
15 Gennaio 2013 at 12:07Ketty, sei la migliore padrona di casa da cui abbia mai preso un tè. Questi appuntamenti son sempre una gioia per gli occhi e per il palato e davvero, per un po' mi pare di essere lì, da te, con le altre, a sorseggiare, smangiucchiare e chiacchierare fitto fitto!
La pavlova è un capolavoro, ma anche i tramezzini….spada e pomodorini, robiola e olive verdi…ho l'acquolina!!! 🙂
Baci!
speedy70
15 Gennaio 2013 at 14:01Mi posso autoinvitare al prossimo tea??? Splendide foto, quante delizie, complimenti Ketty!!!!
zagaraecedro
15 Gennaio 2013 at 14:11Grazie di cuore a tutte perdonate se non vi ho risposto una per una,ma sono davvero contenta vi sia piaciuto,vi abbraccio forte e vi dò appuntamento al prossimo mese!
silvia moraca
15 Gennaio 2013 at 14:13I tuoi tea sono sempre irresistibili!
L'atmosfera e il sevizio, meravigliosi!
Grazie mille cara!
Un abbraccio!
TheSweetColours
15 Gennaio 2013 at 14:40CHE SPETTACOLO!
cannellaezafferano
15 Gennaio 2013 at 15:49Innanzitutto grazie per l'invito, ho gradito molto la tua accoglienza, l'eleganza e la raffinatezza del tuo Tea. Hai saputo mettere insieme, con gusto, i tuoi ingredienti fatti di calore e armonia. Tornerò per il prossimo tea, intanto vado via con il profumo della tua casa e dello zucchero a velo. Brava Ketty
CuorediSedano
15 Gennaio 2013 at 17:00Che splendida padrona di casa! Ketty.. un successo l'originalità nel creare un angolo gustoso dall'atmosfera piacevole!
Ottimo servizio e gradevoli le proposte..
Buon lavoro!
Sofia Sofeto
15 Gennaio 2013 at 19:00Ciao mio caro amico!
Sono molto contento che ci siamo incontrati,
Il tuo blog è meraviglioso, le tue foto sono incredibili!
A presto, un sacco di baci dalla Grecia!
sabina
15 Gennaio 2013 at 21:57ma carissima per fortuna non mi sono persa questo meraviglioso appuntamento, che lusso e che accoglienza…..grazie ancora
tutto con raffinatezza e buon gusto, dalle meringhette alla vaniglia, alle porcellane, alle pavlove e ai tramezzini tipici da te inglese. Nemmeno al Ritz di Londra c'è un'accoglienza simile
un bacione carissima e complimenti ancora
Roberta Morasco
15 Gennaio 2013 at 22:09..scusa a quando il prossimo tea???…no perché mi organizzo e arrivo!!!!
Ma che meraviglia! Sai che la pavlova non l'ho mai preparata???
Mi segno la tua ricetta Ketty!
Baci, Roby
Fausta
15 Gennaio 2013 at 22:40Che post favoloso,una gioia per gli occhi e per il palato.
Bravissima, le foto poi sono molto belle.
Un abbraccio e buona serata.
Ale
16 Gennaio 2013 at 12:45adoro il tea time e le tue meringhe…sei stata strepitosa complimenti!
Mamma Angela
16 Gennaio 2013 at 23:51eccomi con un po di ritardo ad ammirare il tuo post unico e raffinato, come lo sono i tuoi gusti INEGUAGLIABILI !!!!BUONANOTTE cara……….
wisteria blue
17 Gennaio 2013 at 9:04Che delizia questo appuntamento…pensa che io non amavo particolarmente il te, ma da quando ci troviamo per lavorare sul blog ne consumo a litri…rigorosamente al latte (Eli è una te-dipendente!!!!).
Buona giornata.
Chiara e Eli
Zonzo Lando
17 Gennaio 2013 at 9:46Ma io li adoro questi appuntamenti!!! Ma che meraviglie che combini? Queste pavlove sono assolutamente fantastiche.. davvero non ho parole se non bravissima! Bacioni cara!
Dana Ruby
18 Gennaio 2013 at 13:28Caspita sono arrivata tardi! Che bello questo dolcetto, io le pavlove le adoro…un abbraccio
Luca Monica
18 Gennaio 2013 at 19:23Cavolo anch'io sono tremendamente in ritardo… mi spiace un sacco avrei finalmente potuto assaggiare la famosa Pavlova…mai provata ne preparata anche a me spaventa un po'!!!! Come stai carissima?
Buon week end….
Un abbraccio grande
Monica
(fotocibiamo)
Luca Monica
18 Gennaio 2013 at 21:56Come va? Stai un po' meglio? sempre la febbre??
Un abbraccio
zagaraecedro
19 Gennaio 2013 at 17:02Sto decisamente maluccio sono a letto con mio figlio che ha lo stesso virus,ancora febbre incessante 🙁
Grazie per l'interesse,spero passi presto!
Ritroviamoci in Cucina
22 Gennaio 2013 at 23:28Mamma mia come mi piacerebbe sedere con te a quella tavola e scambiare quattro chiacchiere :o) Hai pensato a tutto e non hai lasciato niente al caso, da perfetta padrona di casa.
Ti abbraccio.
Donatella Clementi
23 Gennaio 2013 at 14:31Carissima Ketty, sto piano piano ricominciando a tornare alla normalità per tornare a trovare le amiche come te che tanto mi mancano! ti auguro uno splendido 2013 …. e che meraviglia le tue ore del tea, mi porti a sognare pomeriggi in campagna abiti fruscianti in seta e signore con grandi cappelli che ciacolano amabilmente di abiti arredamento e giardinaggio, un momento splendido, la tua mini pavlova è uno spettacolo! BRAVISSIMA felice giornata :*
Maricruz
24 Gennaio 2013 at 7:49Lo so, arrivo tardi per il thè ma starò più atenta per il prossimo appuntamento 😉
Elvira Coot
6 Febbraio 2013 at 18:01Mamma mia che delizia questa pavlova!! 🙂
Annalisa T
3 Marzo 2014 at 17:54Bellissima Ricetta !!!!
Complimenti per il blog !!!
Mi sono iscritta tra le tue lettrici !!!
Se hai voglia di venire a vedere i miei blog eccoli !!! 🙂
http://foodwineculture.blogspot.it/
E questo e' di ricette per i bimbi !
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
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