Dolci

Blue sky cheesecake allo yogurt

blue sky cheesecake yogurt

Questa estate ancora una volta mi ha stroncato il caldo torrido togliendomi la voglia di essere creativa,badando solo allo stretto necessario,senza fronzoli e soprattutto lontano più possibile dai fornelli,ma… i pochi momenti creativi sono stati intervallati da due correnti “il momento rosa” e “il momento blu” quest’ultimo mi affascina tantissimo anche sull’outfit e sul make-up ma credo sia giunto il momento di farmi guidare semplicemente dai colori del mio amato autunno,intensi e passionali,sul blu ci ritornerò comunque. E’ ovvio che in cucina non ci si può basare semplicemente  sui colori  ma sicuramente per un animo creativo sono spesso di ispirazione.

Con la ricetta di oggi,la mia “Blue sky cheesecake allo yogurt” sicuramente saluto definitivamente l’Estate 2022 e a breve iniziamo con atmosfere via via sempre più coccolose ( si può dire coccolose ? vabbhe passatemelo 😉 ) più calde ed avvolgenti.

blue sky cheesecake yogurt


Ricetta    blue sky cheesecake yogurt

Blue Sky Cheesecake allo yogurt   

www.zagaraecedro.it

 

 

Ingredienti

Per uno stampo dal diametro cm 20

 

Per la base biscottata

180 g di biscotti secchi tipo Digestive

90 g di burro fuso freddo

La scorza grattugiata di un limone bio

 

Per la farcia

250 g di yogurt bianco dolce

200 ml di panna per dolci

Scorza grattugiata e succo di 1 limone bio

50 g di zucchero ( facoltativo )

2 fogli di gelatina o colla pesce

Mezzo cucchiaino di polvere blue di pisello di farfalla

o altro colorante alimentare

 

Per il decoro

Mirtilli freschi

Zucchero a velo

Polvere blu di fiori di pisello di farfalla

fiori essiccati eduli

 

Preparazione

Per prima cosa bisogna preparare la base di biscotto,quindi unite il burro fuso al biscotto ridotto in polvere e alla scorza di limone grattugiato,il composto apparirà umido e sabbioso. Procedete a compattarlo sul fondo dello stampo e fate riposare in frigorifero,nel frattempo preparate la farcia.

Ammollate i fogli di gelatina in poca acqua, prelevate qualche cucchiaio di panna dal totale e scaldatela in un pentolino ma non fatela bollire,quando la gelatina si sarà ammorbidita scioglietela nella panna calda,quindi unitela allo yogurt e alla panna leggermente montata ( deve rimanere morbida ),insieme al succo e alla scorza di limone,amalgamate bene il tutto ed in fine aggiungete la polvere di fiori di pisello blu che avete precedentemente sciolto in un paio di cucchiai di acqua.

Non mescolate tanto,il composto dovrà avere un aspetto dal colore variegato non deve risultare omogeneo,quindi versate il tutto nello stampo con la base di biscotto e lasciate ancora riposare in frigorifero per almeno 4-6 ore o tutta la notte.

Sformate solo quando si sarà ben compattata e guarnite con i mirtilli freschi,lo zucchero a velo,una lievissima spolverata di polvere di fiori blu di pisello di farfalla e se vi piace unite petali di fiori eduli essiccati.


blue sky cheesecake yogurt

blue sky cheesecake yogurt

A prestissimo e sempre in dolcezza <3

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.