Voglio aprire questo post ringraziando tutte le amiche blogger e non per il pensiero e le parole carine avute nel precedente post,vi abbraccio calorosamente tutte.
Adesso passiamo alla ricettina,in estate le cheesecake sono un dolce perfetto,fresche e vellutate è un vero piacere concedersi una pausa dolce o alla fine dei pasti principali una fetta fredda di cheesecake,il bello è che sono facili da preparare,senza cottura e dei gusti più svariati…..provare per credere.
Questa l’ho preparata con uno stampo da 20cm di diametro (non più piccolo) ma va bene anche 22.
Dolci
CheeseCake al rum e pistacchio

Ingredienti
Per la base
200 g di biscotti secchi tipo “Digestive”
80g di burro
2 / 3 cucchiaini di rum
60g di granella di pistacchio
Per la Farcia
250g di mascarpone
100g di zucchero semolato
12g di colla di pesce
3 tuorli
300g di panna
20g di zucchero a velo
1 cucchiaino scarso di estratto di vaniglia
la scorza grattugiata di 1 limone
Per lo Sciroppo
100g di zucchero
100g di acqua
1 bicchierino di Rum
Decorazione
Ciliegie,Albicocche,foglioline di menta,
granella di pistacchio
Preparazione
Iniziando dalla base tritate molto finemente i biscotti,unite la granella di pistacchio,il burro fuso e il rum,mescolate bene e iniziate a stendere il tutto sul fondo di uno stampo con cerchio apribile(io lo fodero sempre con carta forno vi verrà molto più semplice gestire alla fine la cheesecake)compattate uniformemente e ponete in frigo.
A questo punto mescoliamo il mascarpone con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e mettiamo un attimo da parte;
passiamo a preparare lo sciroppo,fate bollire l’acqua per qualche minuto con lo zucchero e il rum dopodichè uniteli a filo ai tuorli mentre li montate,quando questi saranno pronti e spumosi uniteli al mascarpone messo da parte.Fate sciogliere in poca acqua tiepida la colla di pesce appena sarà sciolta unitela al composto.Montate la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia e a questo punto unite entrambi i composti ottenuti con una spatola e mescolate dal basso verso l’alto avendo cura di non smontare il tutto.
Versate la farcia nello stampo e rimette in frigo a solidificare per qualche ora,al termine sformate e guarnite con la frutta ,foglioline di menta e la granella di pistacchio.
Buona serata da Z&C
30 Comments
Vaty ♪
18 Giugno 2014 at 16:43carissima Ketty, ho fatto giusto spesa di Digestive e con sofie volevamo fare una cheesecake. ho preso la philadelphia ma mi sa che opterà per il tuo mascarpone e panna! che ricetta deliziosa, me la immagino già. con quel tocco di rum e tripudio di ciliege. Mamma mia, non ho parole!! grazie tesoro :*
zagaraecedro
18 Giugno 2014 at 16:50Vaty ma grazie a te,che bello che tu e Sofie collaborate,gabriele non è sempre propenso ed è un gran pasticcione hi hi hi
Sabrina Rabbia
18 Giugno 2014 at 16:51chissa' che buona, sto provando ad immaginare il suo sapore in bocca, divino!!!Devo assolutamente farla!!!Baci Sabry
Claudia
18 Giugno 2014 at 17:16Io è una vita che non ne faccio.. da quando non uso più la colla di pesce.. Però a vedere la tua.. mi fai venire una gran voglia.. smackkk
Mimma Morana
18 Giugno 2014 at 17:23…..sogno o son desta….!!!!
è fantasticaaaaaaaa!!! bella, colorata, golosa, degna di grandissime riviste!!!! anch'io la faccio con mascarpone e panna complimenti!!!!!
Maria
18 Giugno 2014 at 17:37carissima ketty , che dire ………un cheesecake davvero super , per non parlare della decorazione che invoglia ancora di piu' a mangiarlo , bravissima davvero …….un abbraccio grande
Annalisa B
18 Giugno 2014 at 18:08Ma è bellissima e buonissima!! L'hai decorata con vera eleganza!!
Cecilia Concari
18 Giugno 2014 at 19:02è bellissima, con una decorazione di gran classe, una superficie perfetta, insomma ..una meraviglia! bravissima
Simo
18 Giugno 2014 at 19:37ketty, mi inchino: è semplicemente meravigliosa, fatta alla perfezione! Chapeau!
monica
18 Giugno 2014 at 20:27Che bella Ketty! Hai quel gusto estetico che a me manca, bravissima!
angela bartolomeo
19 Giugno 2014 at 5:37Raramente ho visto cheesecake così belle!! e la presentazione è fantastica;))
A presto!
patrizia vendramin
19 Giugno 2014 at 6:16Ketty complimenti, è bellissima e penso altrettanto buona..peccato non poter assaggiare! È da tanto che non faccio una cheesecake ma la tua la voglio provare. Ciaooo Patrizia :))
Unafettadiparadiso
19 Giugno 2014 at 9:13Una poesia di colori e voluttuosità …l'adoro!
peppe
19 Giugno 2014 at 9:27Complimenti Ketty non solo per la torta e per le foto ma anche per la maestria e l'eleganza dei decori . Sicuramente rispecchiano il tuo carattere e la tua personalità. Un abbraccio di cuore,Peppe.
Kappa in cucina
19 Giugno 2014 at 10:00meravigliosa e golosissima!!! perfetta!gnammy!
TheSweetColours
19 Giugno 2014 at 13:04Ciao! Bel post! Volevo dirti che dopo molto tempo sono riuscita finalmente a pubblicare sul blog… Passa a dare un'occhiata se ti va!
La Cassata Celiaca
19 Giugno 2014 at 15:03eh si! che gran torta! è bellissima e il sapore sarà un'esperienza mistica! mi piacciono molto le tue foto controluce, i colori sono caldi e delicati, gran belle foto! bacioni tesoro!
Erminia
19 Giugno 2014 at 18:53Una cheese cake decisamente buonissima ma ammalia per la sua eleganza strepitosa, complimenti!
Elisa Di Rienzo
19 Giugno 2014 at 20:56Amo le cheesecake. Di solito le preferisco cotte, ma sono molto tentata dalla tua versione, poi vista la stagione… Proverò!!!
Ciao
Mariabianca
19 Giugno 2014 at 21:09Sei veramente brava a preparare dolci…i miei complimenti.
Damiana
20 Giugno 2014 at 9:58L'avevo vista su fb e ne ero rimasta incantata!Sei stata bravissima Ketty e così decorata,quasi un decoro d'altri tempi,pieno di grazie e femminilità…Mi piace tantissimo:è la cheesecake perfetta!Un bacione tesoro!
veronica
20 Giugno 2014 at 15:13Ketty cara io devo assolutamente conoscerti, perche' non ce la faccio piu' a vedere per foto le tue splendide creazioni e non poterne assaggiare neanche una. Deliciusssss questa cheescake. <3
Mariangela Circosta
21 Giugno 2014 at 5:45Un dolce che sembra un dipinto, bravissima e grazie per la meravigliosa ricetta!!!!!
Luca Monica
22 Giugno 2014 at 6:05Che delizia…è delicata ed elegante proprio come te…hai ragione è un dolce perfetto per questo periodo…ma sai che mi piace da matti l'idea del rum nella base di biscotti…non ci avevo mai pensato!!!! La decorazione è bellissima…estremamente elegante!!!
Come state??!! Gabriele!!?? Le mie bimbe hanno finito l'asilo…il prossimo anno Alice andrà a scuola ed Adriano inizierà l'asilo con Chiara…come crescono in fretta!!!!!
Ti abbraccio stretta stretta
moni
Serena
23 Giugno 2014 at 8:30Mi piace moltissimo la decorazione a base di ciliegie e albicocche, così perfette che sembrano frutta martorana
Any
23 Giugno 2014 at 20:33Un po' in ritardo, ma volevo fare gli auguri a tuo figlio!!!! Buon compleanno Gabriele!
E complimenti a te per la meravigliosa torta che hai preparato, sei proprio brava con la pasta di zucchero e che dire…si legge tanta felicità nei occhi di tuo figlio.
Complimenti anche per questa bella e rinfrescane cheesecake, mi piace molto il connubio mascarpone panna! A presto cara, un abbraccio.
Patalice
24 Giugno 2014 at 9:10mille augurissimi al tuo bambino, e complimenti alla sua mamma per l'arte dimostrata in questa torta
Günther
24 Giugno 2014 at 14:26che meraviglia un gran bel cheese cake, il pistacchio da una bella nota di colore e sapore,
ymme
26 Giugno 2014 at 9:34Hmmmm! heerlijk. Mooie foto's
groetjes
Erica Di Paolo
31 Maggio 2015 at 8:55E, ogni volta, è un tuffo al cuore 😀
Meravigia delle meraviglie ^_^ Buona domenica dolcezza!