Apro subito questo post facendo i miei complimenti a tutti voi,amici bloggers,che passando da qui leggerete questo post. Perchè?
Perchè in questo periodo ho visto delle ricette davvero meravigliose,tutti voi state confezionando davvero dei bellissimi piatti,è come se il S.Natale stesse sfoderando in voi il meglio della vostra creatività,ed io mi beo davanti a tanta raffinatezza,splendore di colori e sapori,che Meraviglia.
Ci tenevo davvero a scriverlo con tanta sincerità,a tutti!
Questo piatto è dedicato alla mia prima collaborazione con Campisi Conserve ho avuto già modo di parlarvene in maniera approfondita QUI.
Spero vi piaccia,io e mio marito lo abbiamo gustato con piacere.
Ingredienti per 2 Persone:
200g di Linguine
3 cucchiai di Patè di Ricciola Campisi Conserve
un ciuffetto di prezzemolo
brodo di 1 dado vegetale
olio q.b.
Per la crema di patata:
1 patata media
1 cucchiaio poco più di panna per cucina
sale q.b.
Per il pesto di pistacchio:
3 cucchiaini di pistacchio di bronte
1 cucchiaino di parmigiano
olio q.b.
Crostini di pane a piacere.
Preparazione:
Mettiamo la padella a scaldare e adagiamo le linguine con poco olio,lasciamole tostare avendo accortezza a non bruciarle,di tanto in tanto le giriamo,non appena sono uniformemente tostate aggiungiamo il brodo e lasciamo cuocere a fuoco sostenuto fino a cottura,sarà una cottura leggermente più aldente di una pasta cotta in maniera classica.
Nel frattempo mettiamo a bollire la nostra patata,tagliandola a piccoli dadini si cuocerà prima,quando sarà pronta la passiamo al mixer,la consistenza non dovrà risultare acquosa ma ben densa e ferma,aggiungiamo la panna e aggiustiamo di sale,otterremo una deliziosa vellutata.Prepariamo anche il nostro pesto di pistacchio in maqniera veloce:miscelianolo con l’olio ed il parmigiano,anche questo dovrà risultare cremoso.
Pronte le linguine le scoliamo dall’eventuale rimanenza di brodo vegetale e le mescoliamo al patè di ricciola e a pochissima crema di patata,poi aiutandoci con un coppapasta le adagiamo su di un piatto dopo aver messo la nostra crema,in fine guarniamo il piatto con diverse gocce di pesto di pistacchio che andremo a “rompre” con la lama di un coltello o con uno stecchino per creare i nostri cuori,aggiungiamo ul ciuffetto di prezzemolo e se vi piacciono dei crostini di pane ed il gpiatto è pronto.
45 Comments
Ely Valsecchi
15 Dicembre 2012 at 9:03Che tesoro di persona che sei, ma il dono è anche qui, guarda che piatto prelibato e super raffinato hai preparato è davvero Natale per la tavola e per la neve!!!! Un bacione e buon w.e.
Valentina
15 Dicembre 2012 at 9:37I complimenti sono tutti per te, Ketty! Questo piatto è raffinato, invitante e splendidamente presentato! Complimenti, bravissima!!! 😀 Complimenti anche per la collaborazione e per il meritatissimo premio, continua così! 🙂 Ti abbraccio forte forte e ti auguro uno splendido weekend 🙂 :*
Claudia
15 Dicembre 2012 at 10:03Grazie dei complimenti cara Ketty!!! Anche se io di natalizio non sto cucinando nulla 🙁 hihihihih.. Ma questo piatto .. mamma mia non ho parole.. dalla crema sulla quale son stati serviti agli spaghetti… Patè di ricciola… squisito! Baci e buon w.e. .-)
veronica
15 Dicembre 2012 at 10:07Grazie cara. Bravissima, la ricetta e' meravigliosa,degna di un ristorante stellato.Baci
Monica Chiocca
15 Dicembre 2012 at 10:18Ciao Ketty!!! che buono questo piatto.. mi hai fatto venire l'acquolina in bocca già adesso! un bacione e buon week end!
peppe
15 Dicembre 2012 at 10:28Ketty sei diventata un asso dei fornelli!!!hai realizzato una meravigliosa ed originalissima ricetta. Una pasta simil risottata con questi buonissimi prodotti di campisi. peccato che sia difficile trovarli dalle mie parti. tu invece da buona siciliana ne puoi far buon uso. bella l'idea del decoro con il pesto di pistacchio. un piatto bello e buono. Proporrei un applauso per questa meravigliosa creazione!!!ti abbraccio, Peppe.
zagaraecedro
15 Dicembre 2012 at 10:43Oddio Peppe mi lusinghi oltremodo!
grazie mio caro bontà tua!
Arianna
15 Dicembre 2012 at 10:35Un piatto davvero ricco!!!! E presentato benissimo!!!!
Sara
15 Dicembre 2012 at 11:01Ma che meraviglia di piatto… e quel vasetto lì è pure nella mia dispensa dopo l'ultimo viaggetto in Sicilia!!
zagaraecedro
15 Dicembre 2012 at 11:03Bene mi fa piacere Sara!un bacio
Stefania Cucina
15 Dicembre 2012 at 11:14Mamma mia, questo deve essere una vera delizia! Complimenti per l'accostamento di sapori e la maestria nella cucina, sei bravissima 🙂
stefaniaskitchen
serena
15 Dicembre 2012 at 13:22La tua osservazione sui preparativi al natale tra tutte noi sono assolutamente condivisi.. è bellissimo fare le visitare e scoprire le varie interpretazioni del Natale! E tra le visite, anche quella di oggi ne è valsa la pena!! piatto meraviglioso, brava!
Ely
15 Dicembre 2012 at 13:33Quanto sei carina, Ketty! E tu sei tra le prime a sfornare delle ricette meravigliose, davvero! Sei un tesoro. E queste linguine? Mamma mia.. complimenti!! Un abbraccio con affetto!
Miele e Vaniglia
15 Dicembre 2012 at 13:39E? proprio vero in questi giorni siamo tutte indaffarate con i preparativi e a curiosare per avere ricette gustose e nuovi spunti per deliziarci. Il tuo piatto deve essere proprio una goduria. Io avevo già cotto la pasta così, ma senza tostarla, proverò anche così 🙂 Rosalba
Il blog di Ivana
15 Dicembre 2012 at 14:46chissà com'è quel patè !!!ciao
Ilenia - senticheprofumino
15 Dicembre 2012 at 15:21…che bello questo piatto!!! oltre che buono naturalmente….sei riuscite a renderlo incredibilmente elegante!!! complimenti!!!!
Zonzo Lando
15 Dicembre 2012 at 15:42Ciao carissima! Io purtroppo non mi prendo i complimenti, sono ancora a zero assoluto ehehhe Però mi rifaccio gli occhi qui da te! Hai preparato un piatto da leccarsi i baffi 🙂 Un bacione e buon we!!
Sonia
15 Dicembre 2012 at 15:52un piatto di alta cucina! bravissima Ketty, molto fantasiosa. buona domenica e a presto, baci :-X
Radici di zenzero
15 Dicembre 2012 at 16:08Ketty i complimenti vanno a te che hai preparato un piatto delizioso abbinando dei sapori originali e gustosi…mi piace molto il gioco di consistenze…il patè di ricciola deve essere buonissimo. Complimenti per il premio e aspetto con ansia il tuo Afternoon tea…già m'immagino!
Brava tesoruccia continua così!
Un bacio e buon we
Paola
Vaty ♪
15 Dicembre 2012 at 17:36Complimenti anche a te cara che sei sempre fine e elegante in tutto .. Questo pate deve essere buono. Grazie per avercelo presentat. un abbraccio e buon sabato. Qui ha nevicato.li da voi?
zagaraecedro
15 Dicembre 2012 at 23:24Grazie mia Cara sei gentilissima!
Neve qui macchè….una settimana fà ci ha concessso una lievissima spolveratina di un'oretta….dopo anni che non accadeva….per noi è un evento quanto mai raro….non siamo neanche organizzati in questo senso 🙁
Angela di Finalmente in cucina
15 Dicembre 2012 at 17:46Che raffinatezza, complimenti per questo piatto, a me personalmente mi hai conquistato alla grande! Ricciola e pistacchi e le linguine risottate, Gnam che prelibatezza!:) Baci baci Angela
Tina/Dulcis in fundo
15 Dicembre 2012 at 19:33un piatto da Festa…ci sta tutto,la presentazione,l'abbinamento degli ingredienti e l'alberello in sotto fondo:)
carmencook
15 Dicembre 2012 at 22:08Ma che bella ricetta Ketty!!
Un piatto semplice e raffinato al contempo!!
Bravissima tesoro!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen
Mariangela Circosta
15 Dicembre 2012 at 23:04Ketty ma i complimenti li dobbiamo fare noi a te, che cucini dei piatti particolari molto curati nella presentazione e con delle foto che fanno un baffo ai migliori fotografi!!!! Sei bravissima meriti un grosso applauso
Artemisia1984
15 Dicembre 2012 at 23:41un piatto fantastico! nel gusto (immagino ovviamente! :)) e nell'aspetto e presentazione…. bravissima! un bacio ketty
Chiara Giglio
16 Dicembre 2012 at 7:35un primo delizioso con ingredienti che adoro! Buona domenica Ketty, un grande abbraccio !
Elisabetta S.
16 Dicembre 2012 at 16:20Che bel piatto e che bella atmosfera natalizia emanano le tue foto, è sempre un piacere passare a trovarti!
Baci
Dolcemeringa Ombretta
16 Dicembre 2012 at 17:41io faccio i complimenti a te per la collaborazione e la bella ricetta che hai fatto!!! buonissima!!!
un bacione
Maria Pia Sc
16 Dicembre 2012 at 17:59Bravissima Ketty, hai creato un piatto davvero raffinato, poi le foto con l'albero che fa da sfondo sono bellissime, complimenti! baci e buona domenica!
Mariabianca
16 Dicembre 2012 at 21:13Ciao Ketty le tue linguine sono buonissime ed io che ho mangiato poco questa sera te ne " ruberei" un piatto.
Ti faccio tanti,tantissimi auguri di un sereno Natale.
sabry
17 Dicembre 2012 at 6:59Bella ricetta, veramente elegante e curioso quel patè di ricciola!
Clara pasticcia
17 Dicembre 2012 at 10:41carissiam e dolcissima Keyy, che gran bellissimo ed elegante piatto!!! Mi piace un mondo senza riserve alcune!! Complimenti a te e alla dolcezza che trasmetti 🙂 Un carissimo bacione
Roberta
17 Dicembre 2012 at 10:44Grazie Ketty, ma senti chi parla, queste linguine sono spettacolari, campisi è una garanzia, la tua creatività qui brilla sovrana e i pistacchi siciliani io li metterei anche nel caffè!
Ottima, e chic 🙂
Baci!
Babe - La Cucina di Babe
17 Dicembre 2012 at 10:54Devo dire che mi hai incuriosito tantissimo riguardo questo paté di ricciola.
DEVO provarlo…questa pasta ha un aspetto meraviglioso.
Buona giornata! ^.^
Elle
17 Dicembre 2012 at 14:01Piattino molto delizioso, dagli ingredienti all'ottima presentazione. I miei complimenti anche a te, perché sei veramente bravissima! Un bacio
Alice - Operazione fritto misto
17 Dicembre 2012 at 16:20Le linguine sembrano deliziose, ma le foto sono magnifiche. Sembra di vedere una sera fredda del periodo di Natale, scaldata da questo piatto e dalle calde luci dell'albero.
Bravissima!
Alice
kiara
17 Dicembre 2012 at 22:13una prelibatezza, bravissima ciao kiara
Beatrice
18 Dicembre 2012 at 7:11Chissà che buone, complimenti!
Emanuela - Pane, burro e alici
18 Dicembre 2012 at 8:02Buongiorno Ketty!
Davvero un piatto raffinato! Dal tipo di cottura agli ingredienti scelti… lo trovo interessantissimo!
Ti abbraccio cara e giro i complimenti a te! 🙂
ciao
cquek
18 Dicembre 2012 at 8:22great post!
Serena
18 Dicembre 2012 at 9:19Non so cosa sia la ricciola, ma le tue foto hanno un aspetto così festoso che fanno venire voglia di provarla!
Mari
18 Dicembre 2012 at 9:57Sul mio blog c'è qualcosa che vi aspetta 😉
Mari
Dana Ruby
18 Dicembre 2012 at 15:31Bravissima sia per la ricetta che per la presentazione un bacio!
Maccheroncini piegati con patè di Ricciola e pachino semisecco,l’Etna e la sua Primavera…… | Zagara e Cedro
27 Marzo 2015 at 11:32[…] un piatto che ha dentro tutto il sapore del Mediterraneo,davvero gustoso. Potete visionare QUI un altro primo piatto con patè di Ricciola di Campisi Conserve. Ingredienti : 200g […]