Primi piatti

Linguine tostate al Patè di Ricciola su crema di patate e pistacchio

Apro subito questo post facendo i miei complimenti a tutti voi,amici bloggers,che passando da qui leggerete questo post. Perchè?
Perchè in questo periodo ho visto delle ricette davvero meravigliose,tutti voi state confezionando davvero dei bellissimi piatti,è come se il S.Natale stesse sfoderando in voi il meglio della vostra creatività,ed io mi beo davanti a tanta raffinatezza,splendore di colori e sapori,che Meraviglia.
Ci tenevo davvero a scriverlo con tanta sincerità,a tutti!

Questo piatto è dedicato alla mia prima collaborazione con Campisi Conserve ho avuto già modo di parlarvene in maniera approfondita QUI.
Spero vi piaccia,io e mio marito lo abbiamo gustato con piacere.

Ingredienti per 2 Persone:

200g di Linguine
3 cucchiai di Patè di Ricciola Campisi Conserve
un ciuffetto di prezzemolo
brodo di 1 dado vegetale
olio q.b.

Per la crema di patata:
1 patata media
1 cucchiaio poco più di panna per cucina
sale q.b.
Per il pesto di pistacchio:
3 cucchiaini di pistacchio di bronte
1 cucchiaino di parmigiano
olio q.b.

Crostini di pane a piacere.

Preparazione:
Mettiamo la padella a scaldare e adagiamo le linguine con poco olio,lasciamole tostare avendo accortezza a non bruciarle,di tanto in tanto le giriamo,non appena sono uniformemente tostate aggiungiamo il brodo e lasciamo cuocere a fuoco sostenuto fino a cottura,sarà una cottura leggermente più aldente di una pasta cotta in maniera classica.
Nel frattempo mettiamo a bollire la nostra patata,tagliandola a piccoli dadini si cuocerà prima,quando sarà pronta la passiamo al mixer,la consistenza non dovrà risultare acquosa ma ben densa e ferma,aggiungiamo la panna e aggiustiamo di sale,otterremo una deliziosa vellutata.Prepariamo anche il nostro pesto di pistacchio in maqniera veloce:miscelianolo con l’olio ed il parmigiano,anche questo dovrà risultare cremoso.
Pronte le linguine le scoliamo dall’eventuale rimanenza di brodo vegetale e le mescoliamo al patè di ricciola e a pochissima crema di patata,poi aiutandoci con un coppapasta le adagiamo su di un piatto dopo aver messo la nostra crema,in fine guarniamo il piatto con diverse gocce di pesto di pistacchio che andremo a “rompre” con la lama di un coltello o con uno stecchino per creare i nostri cuori,aggiungiamo ul ciuffetto di prezzemolo e se vi piacciono dei crostini di pane ed il gpiatto è pronto.

Adesso un altro ringraziamento all’amica bloggers Stefania del blog Stefania’s Kitchen per avermi pensato con il Premio “SunShine Award” che ricevo per la seconda volta.
Grazie cara sei stata veramente un’amore!
Ora vi lascio ricordandovi l’appuntamento nei prossimi gioni del mio “Afternoon Tea” siete tutti invitati a bere un Tè con me non mancate!
A presto…..
“Il mio Natale”

You Might Also Like

45 Comments

  • Reply
    Ely Valsecchi
    15 Dicembre 2012 at 9:03

    Che tesoro di persona che sei, ma il dono è anche qui, guarda che piatto prelibato e super raffinato hai preparato è davvero Natale per la tavola e per la neve!!!! Un bacione e buon w.e.

  • Reply
    Valentina
    15 Dicembre 2012 at 9:37

    I complimenti sono tutti per te, Ketty! Questo piatto è raffinato, invitante e splendidamente presentato! Complimenti, bravissima!!! 😀 Complimenti anche per la collaborazione e per il meritatissimo premio, continua così! 🙂 Ti abbraccio forte forte e ti auguro uno splendido weekend 🙂 :*

  • Reply
    Claudia
    15 Dicembre 2012 at 10:03

    Grazie dei complimenti cara Ketty!!! Anche se io di natalizio non sto cucinando nulla 🙁 hihihihih.. Ma questo piatto .. mamma mia non ho parole.. dalla crema sulla quale son stati serviti agli spaghetti… Patè di ricciola… squisito! Baci e buon w.e. .-)

  • Reply
    veronica
    15 Dicembre 2012 at 10:07

    Grazie cara. Bravissima, la ricetta e' meravigliosa,degna di un ristorante stellato.Baci

  • Reply
    Monica Chiocca
    15 Dicembre 2012 at 10:18

    Ciao Ketty!!! che buono questo piatto.. mi hai fatto venire l'acquolina in bocca già adesso! un bacione e buon week end!

  • Reply
    peppe
    15 Dicembre 2012 at 10:28

    Ketty sei diventata un asso dei fornelli!!!hai realizzato una meravigliosa ed originalissima ricetta. Una pasta simil risottata con questi buonissimi prodotti di campisi. peccato che sia difficile trovarli dalle mie parti. tu invece da buona siciliana ne puoi far buon uso. bella l'idea del decoro con il pesto di pistacchio. un piatto bello e buono. Proporrei un applauso per questa meravigliosa creazione!!!ti abbraccio, Peppe.

    • Reply
      zagaraecedro
      15 Dicembre 2012 at 10:43

      Oddio Peppe mi lusinghi oltremodo!
      grazie mio caro bontà tua!

  • Reply
    Arianna
    15 Dicembre 2012 at 10:35

    Un piatto davvero ricco!!!! E presentato benissimo!!!!

  • Reply
    Sara
    15 Dicembre 2012 at 11:01

    Ma che meraviglia di piatto… e quel vasetto lì è pure nella mia dispensa dopo l'ultimo viaggetto in Sicilia!!

  • Reply
    Stefania Cucina
    15 Dicembre 2012 at 11:14

    Mamma mia, questo deve essere una vera delizia! Complimenti per l'accostamento di sapori e la maestria nella cucina, sei bravissima 🙂

    stefaniaskitchen

  • Reply
    serena
    15 Dicembre 2012 at 13:22

    La tua osservazione sui preparativi al natale tra tutte noi sono assolutamente condivisi.. è bellissimo fare le visitare e scoprire le varie interpretazioni del Natale! E tra le visite, anche quella di oggi ne è valsa la pena!! piatto meraviglioso, brava!

  • Reply
    Ely
    15 Dicembre 2012 at 13:33

    Quanto sei carina, Ketty! E tu sei tra le prime a sfornare delle ricette meravigliose, davvero! Sei un tesoro. E queste linguine? Mamma mia.. complimenti!! Un abbraccio con affetto!

  • Reply
    Miele e Vaniglia
    15 Dicembre 2012 at 13:39

    E? proprio vero in questi giorni siamo tutte indaffarate con i preparativi e a curiosare per avere ricette gustose e nuovi spunti per deliziarci. Il tuo piatto deve essere proprio una goduria. Io avevo già cotto la pasta così, ma senza tostarla, proverò anche così 🙂 Rosalba

  • Reply
    Il blog di Ivana
    15 Dicembre 2012 at 14:46

    chissà com'è quel patè !!!ciao

  • Reply
    Ilenia - senticheprofumino
    15 Dicembre 2012 at 15:21

    …che bello questo piatto!!! oltre che buono naturalmente….sei riuscite a renderlo incredibilmente elegante!!! complimenti!!!!

  • Reply
    Zonzo Lando
    15 Dicembre 2012 at 15:42

    Ciao carissima! Io purtroppo non mi prendo i complimenti, sono ancora a zero assoluto ehehhe Però mi rifaccio gli occhi qui da te! Hai preparato un piatto da leccarsi i baffi 🙂 Un bacione e buon we!!

  • Reply
    Sonia
    15 Dicembre 2012 at 15:52

    un piatto di alta cucina! bravissima Ketty, molto fantasiosa. buona domenica e a presto, baci :-X

  • Reply
    Radici di zenzero
    15 Dicembre 2012 at 16:08

    Ketty i complimenti vanno a te che hai preparato un piatto delizioso abbinando dei sapori originali e gustosi…mi piace molto il gioco di consistenze…il patè di ricciola deve essere buonissimo. Complimenti per il premio e aspetto con ansia il tuo Afternoon tea…già m'immagino!
    Brava tesoruccia continua così!
    Un bacio e buon we
    Paola

  • Reply
    Vaty ♪
    15 Dicembre 2012 at 17:36

    Complimenti anche a te cara che sei sempre fine e elegante in tutto .. Questo pate deve essere buono. Grazie per avercelo presentat. un abbraccio e buon sabato. Qui ha nevicato.li da voi?

    • Reply
      zagaraecedro
      15 Dicembre 2012 at 23:24

      Grazie mia Cara sei gentilissima!
      Neve qui macchè….una settimana fà ci ha concessso una lievissima spolveratina di un'oretta….dopo anni che non accadeva….per noi è un evento quanto mai raro….non siamo neanche organizzati in questo senso 🙁

  • Reply
    Angela di Finalmente in cucina
    15 Dicembre 2012 at 17:46

    Che raffinatezza, complimenti per questo piatto, a me personalmente mi hai conquistato alla grande! Ricciola e pistacchi e le linguine risottate, Gnam che prelibatezza!:) Baci baci Angela

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    15 Dicembre 2012 at 19:33

    un piatto da Festa…ci sta tutto,la presentazione,l'abbinamento degli ingredienti e l'alberello in sotto fondo:)

  • Reply
    carmencook
    15 Dicembre 2012 at 22:08

    Ma che bella ricetta Ketty!!
    Un piatto semplice e raffinato al contempo!!
    Bravissima tesoro!!
    Un abbraccio e buona domenica
    Carmen

  • Reply
    Mariangela Circosta
    15 Dicembre 2012 at 23:04

    Ketty ma i complimenti li dobbiamo fare noi a te, che cucini dei piatti particolari molto curati nella presentazione e con delle foto che fanno un baffo ai migliori fotografi!!!! Sei bravissima meriti un grosso applauso

  • Reply
    Artemisia1984
    15 Dicembre 2012 at 23:41

    un piatto fantastico! nel gusto (immagino ovviamente! :)) e nell'aspetto e presentazione…. bravissima! un bacio ketty

  • Reply
    Chiara Giglio
    16 Dicembre 2012 at 7:35

    un primo delizioso con ingredienti che adoro! Buona domenica Ketty, un grande abbraccio !

  • Reply
    Elisabetta S.
    16 Dicembre 2012 at 16:20

    Che bel piatto e che bella atmosfera natalizia emanano le tue foto, è sempre un piacere passare a trovarti!
    Baci

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    16 Dicembre 2012 at 17:41

    io faccio i complimenti a te per la collaborazione e la bella ricetta che hai fatto!!! buonissima!!!
    un bacione

  • Reply
    Maria Pia Sc
    16 Dicembre 2012 at 17:59

    Bravissima Ketty, hai creato un piatto davvero raffinato, poi le foto con l'albero che fa da sfondo sono bellissime, complimenti! baci e buona domenica!

  • Reply
    Mariabianca
    16 Dicembre 2012 at 21:13

    Ciao Ketty le tue linguine sono buonissime ed io che ho mangiato poco questa sera te ne " ruberei" un piatto.
    Ti faccio tanti,tantissimi auguri di un sereno Natale.

  • Reply
    sabry
    17 Dicembre 2012 at 6:59

    Bella ricetta, veramente elegante e curioso quel patè di ricciola!

  • Reply
    Clara pasticcia
    17 Dicembre 2012 at 10:41

    carissiam e dolcissima Keyy, che gran bellissimo ed elegante piatto!!! Mi piace un mondo senza riserve alcune!! Complimenti a te e alla dolcezza che trasmetti 🙂 Un carissimo bacione

  • Reply
    Roberta
    17 Dicembre 2012 at 10:44

    Grazie Ketty, ma senti chi parla, queste linguine sono spettacolari, campisi è una garanzia, la tua creatività qui brilla sovrana e i pistacchi siciliani io li metterei anche nel caffè!
    Ottima, e chic 🙂
    Baci!

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    17 Dicembre 2012 at 10:54

    Devo dire che mi hai incuriosito tantissimo riguardo questo paté di ricciola.
    DEVO provarlo…questa pasta ha un aspetto meraviglioso.
    Buona giornata! ^.^

  • Reply
    Elle
    17 Dicembre 2012 at 14:01

    Piattino molto delizioso, dagli ingredienti all'ottima presentazione. I miei complimenti anche a te, perché sei veramente bravissima! Un bacio

  • Reply
    Alice - Operazione fritto misto
    17 Dicembre 2012 at 16:20

    Le linguine sembrano deliziose, ma le foto sono magnifiche. Sembra di vedere una sera fredda del periodo di Natale, scaldata da questo piatto e dalle calde luci dell'albero.
    Bravissima!

    Alice

  • Reply
    kiara
    17 Dicembre 2012 at 22:13

    una prelibatezza, bravissima ciao kiara

  • Reply
    Beatrice
    18 Dicembre 2012 at 7:11

    Chissà che buone, complimenti!

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    18 Dicembre 2012 at 8:02

    Buongiorno Ketty!
    Davvero un piatto raffinato! Dal tipo di cottura agli ingredienti scelti… lo trovo interessantissimo!
    Ti abbraccio cara e giro i complimenti a te! 🙂
    ciao

  • Reply
    cquek
    18 Dicembre 2012 at 8:22

    great post!

  • Reply
    Serena
    18 Dicembre 2012 at 9:19

    Non so cosa sia la ricciola, ma le tue foto hanno un aspetto così festoso che fanno venire voglia di provarla!

  • Reply
    Mari
    18 Dicembre 2012 at 9:57

    Sul mio blog c'è qualcosa che vi aspetta 😉
    Mari

  • Reply
    Dana Ruby
    18 Dicembre 2012 at 15:31

    Bravissima sia per la ricetta che per la presentazione un bacio!

  • Reply
    Maccheroncini piegati con patè di Ricciola e pachino semisecco,l’Etna e la sua Primavera…… | Zagara e Cedro
    27 Marzo 2015 at 11:32

    […] un piatto che ha dentro tutto il sapore del Mediterraneo,davvero gustoso. Potete visionare QUI un altro primo piatto con patè di Ricciola di Campisi Conserve. Ingredienti : 200g […]

  • Leave a Reply

    Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.