Ecco il piatto finito
E siccome con le dosi dei pesti io vado un pò a occhio,gli Ingredienti stavolta ve li presento così:
Più qualche indicazione:
Per 2 persone ho usato una melanzana di media grandezza,togliendo anche la buccia in maniera tale che il pesto venga più vellutato,poi ho fritto con il solito procedimento.Con i datterini ho cucinato una fantastica passata di pomodoro,per il pesto ne bastano 3 cucchiai,una goccia di olio non di più.Quando passate il tutto al mixer aggiungete la ricotta salata a tocchetti e assaggiate di tanto in tanto per non rischiare di rendere troppo salato il pesto,ovviamente non ho aggiunto sale.Quando scolate la pasta mettete da parte un bicchiere di acqua di cottura,così da sciogliere ed amalgamere bene la pasta.
Per la pasta io ho usato le Armoniche Rigate che mi trovavo in casa,ma anche le casarecce ad esempio vanno benissimo,170g circa.
Questo il pesto……una delizia!
ed infine il trionfo di pasta con una lieve spolveratina ancora di ricotta salata….se vi piace.
Buon Appetito!
6 Comments
Claudia
10 Settembre 2012 at 15:23Io adoro fare i pesti.. quello alla melanzana lo feci anni fa e mi piacque molto.. ma il tuo.. con la ricotta salata.. è più buono ancora!!!! bellissimo anche il formato… baci
zagaraecedro
10 Settembre 2012 at 15:59Ciao Claudia e grazie per il tuo commento ne sono davvero contenta,alla prossima!
Mariabianca
11 Settembre 2012 at 16:45Adoro i piatti di pasta..poi se sono con il pesto….
Un abbraccio a te.
Anonimo
12 Settembre 2012 at 13:33Sono Giovanna la tua fan, sai che ti seguo sempre , anche questa volta ho realizzato questo piatto,in casa si sono leccati i baffi. ahahah che bontà.
zagaraecedro
13 Settembre 2012 at 7:55Grazie di Cuore Mariabianca e Giovanna,mi fa molto piacere,andiamo avanti!
Pasta con pesto alla Siciliana | Zagara e Cedro
21 Luglio 2015 at 19:34[…] è una ricetta che ho già proposto nel blog la trovate QUI è di qualche annetto fa ma è sempre così buona che l’ho rifatta di recente ed ho deciso […]