Pesto/ Primi piatti/ Sicilian-style food

Armoniche Rigate con Pesto alla Siciliana

Ecco il piatto finito

E siccome con le dosi dei pesti io vado un pò a occhio,gli Ingredienti stavolta ve li presento così:

Più qualche indicazione:

Per 2 persone ho usato una melanzana di media grandezza,togliendo anche la buccia in maniera tale che il pesto venga più vellutato,poi ho fritto con il solito procedimento.Con i datterini ho cucinato una fantastica passata di pomodoro,per il pesto ne bastano 3 cucchiai,una goccia di olio non di più.Quando passate il tutto al mixer aggiungete la ricotta salata a tocchetti e assaggiate di tanto in tanto per non rischiare di rendere troppo salato il pesto,ovviamente non ho aggiunto sale.Quando scolate la pasta mettete da parte un bicchiere di acqua di cottura,così da sciogliere ed amalgamere bene la pasta.
Per la pasta io ho usato le Armoniche Rigate che mi trovavo in casa,ma anche le casarecce ad esempio vanno benissimo,170g circa.

Questo il pesto……una delizia!

ed infine il trionfo di pasta con una lieve spolveratina ancora di ricotta salata….se vi piace.

Buon Appetito!

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Claudia
    10 Settembre 2012 at 15:23

    Io adoro fare i pesti.. quello alla melanzana lo feci anni fa e mi piacque molto.. ma il tuo.. con la ricotta salata.. è più buono ancora!!!! bellissimo anche il formato… baci

    • Reply
      zagaraecedro
      10 Settembre 2012 at 15:59

      Ciao Claudia e grazie per il tuo commento ne sono davvero contenta,alla prossima!

  • Reply
    Mariabianca
    11 Settembre 2012 at 16:45

    Adoro i piatti di pasta..poi se sono con il pesto….
    Un abbraccio a te.

  • Reply
    Anonimo
    12 Settembre 2012 at 13:33

    Sono Giovanna la tua fan, sai che ti seguo sempre , anche questa volta ho realizzato questo piatto,in casa si sono leccati i baffi. ahahah che bontà.

  • Reply
    zagaraecedro
    13 Settembre 2012 at 7:55

    Grazie di Cuore Mariabianca e Giovanna,mi fa molto piacere,andiamo avanti!

  • Reply
    Pasta con pesto alla Siciliana | Zagara e Cedro
    21 Luglio 2015 at 19:34

    […] è una ricetta che ho già proposto nel blog la trovate QUI è di  qualche annetto fa ma è sempre così buona che l’ho rifatta di recente ed ho deciso […]

  • Leave a Reply

    Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.