Dolci

Viennetta

viennetta

ed eccola qui finalmente con mio sommo piacere e altrettanta soddisfazione 

viennetta

vi consiglio vivamente di provarla,è semplicissima,veloce,senza cottura,senza uova malgrado ricordi un semi freddo,in pochi minuti avrete fatto e potete servirla anche 10 minuti dopo averla uscita dal congelatore e sarà perfetta.

ed eccola qui finalmente con mio sommo piacere e altrettanta soddisfazione 

 

vi consiglio vivamente di provarla,è semplicissima,veloce,senza cottura,senza uova malgrado ricordi un semi freddo,in pochi minuti avrete fatto e potete servirla anche 10 minuti dopo averla uscita dal congelatore e sarà perfetta. Andiamo senza indugio alla ricettina


Ricetta viennetta

Viennetta

www.zagaaraecedro.it

                              

Ingredienti

( stampo rettangolare cm 28 x cm 8 )

500 ml di panna per dolci

300 g di latte condensato

vaniglia essenza

10 ml di rum

150 g di cioccolato fondente

Decoro

Ciuffetti di panna

 

Preparazione

Fondere il cioccolato fondente e ricavare 5 cialde rettangolari , del formato più o meno dello stampo, che stenderete con un cucchiaio sulla carta forno, fate subito raffreddare in congelatore.

Montate la panna,meglio se fredda da frigo, unitela alla vaniglia e al latte condensato amalgamate bene ed aggiungete il rum quindi mescolate ancora .

Foderate con pellicola alimentare il vostro stampo e adagiate subito alla base la prima cialda di cioccolato fondente,così facendo quando lo capovolgerete sarà il vostro top e potrete decorare i laterali con ciuffetti di panna come in foto.

Procedete versando una prima parte del composto di panna e andate avanti con i vari strati di cioccolato fino ad ultimare il tutto,riponete in congelatore.

Non essendo un vero semifreddo gelato per servirlo basterà che lo usciate 10 minuti prima e sarà perfetto.


viennetta

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Un dolce perfetto per questo periodo,trovate anche il reel su Instagram @zagaraecedro

A presto 😉

viennetta

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