Settembre è arrivato come la sveglia alle 6:00 del mattino quando sei andata a letto alle 4:00 , un mese che per me vuol sempre dire “l’inizio” di tutto ancor più di Gennaio e benchè non ami le temperature estive quest’anno saluto questa stagione con un sorriso a 380 denti,diciamo così …
perchè è stata davvero rilassante nonostante il caldo a dir poco infernale che ci ha fatto stare male fisicamente con l’aggravarsi della mancanza della luce e dell’acqua,vi lascio immaginare in casa Zagara & Cedro il forte caldo ( parliamo di punte di 50° ) ha fatto fermentare una bottiglia di fragolino che avevo in salone facendola scoppiare,vi dico solo che avevo le pareti a pois rosso scarlatto compreso tutto il resto ,un disastro.
Dunque Settembre caro che sei ormai al termine,schiaccio l’occhio con questa ricettina al mio amatissimo Ottobre,il 2 sarà il mio compleanno e giungerò ai 47,ne sono fiera e grata alla vita.
Ottobre è dietro l’angolo e non vedo l’ora di abbracciarlo con tutto il mio cuore,la voglia di dolce è tornata insieme alle temperature “umane”,nel prossimo post vi parlerò di un nuovo progetto che porto avanti da mesi,mi sembra giusto inserirlo anche qui sul mio blog e vivrà in armonia insieme alle mie ricette, il suo nome ? Zagara’s Diary e sono certa vi piacerà perche è qualcosa di insolito,unico e che nulla ha a che vedere con la cucina,ma sono sempre le mie mani a plasmare questa dolce creaturina,per saperne di più vi rimando al prossimo articolo qui sul blog.
ma adesso andiamo alla ricettina di queste deliziose Girelle di sfoglia cacao e cannella
Ricetta
www.zagaraecedro.it
Girelle di sfoglia cacao e cannella
Ingredienti
2 fogli di pasta sfoglia
100 g di burro temperatura ambiente
1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione
Stendete i due fogli di pasta sfoglia,a parte in un mixer frullate il burro con tutti gli altri ingredienti fino ad
ottenere un composto omogeneo e morbido che si possa spalmare.
Procedete a stendere il composto sulla base di una sfoglia,ricoprite con l’altra sfoglia e ritagliate delle
strisce larghe circa cm 2,5
a questo punto non vi resta che attorcigliare su se stesse le strisce ottenute e poi creare delle simil
ciambelline per chiuderle.
Spennellate con sciroppo d’acero e cuocete in forno statico e preriscaldato a 200° per 10-15 minuti fino
a doratura,se vi piace,prima di servire, potete spolverare con zucchero a velo.
A prestissimo e buon weekend
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