Ero convintissima di aver pubblicato già questo articolo/ricetta qui sul blog, ma qualche giorno fa sfogliando il sito mi sono proprio accorta di non averlo fatto,l’ho proprio rimosso,avevo pubblicato il reel su Instagram questa scorsa estate e chissà perchè mi ero convinta di aver pubblicato la ricetta anche qui come faccio sempre…a proposito vi aspetto anche sul mio profilo Ig –> @zagaraecedro
e quindi… ecco qui la deliziosa Castella Taiwanese cake scoperta questa estate e subito folgorata dalla sua consistenza incredibile,una dolce nuvola leggerissima e che ricorda quasi un budino. Ha bisogno di qualche coccola attenta e scrupolosa durante la preparazione ma vi assicuro che val la pena provare a riprodurla.
Ma andiamo alla ricetta
Castella Taiwanese Cake
Ingredienti
Ricetta di Emojoiecuisine su Ig
Per uno stampo dal diametro cm 18
100 g di farina 00
100 g di burro
100 g di latte
6 uova
Vaniglia
100 g di zucchero
Preparazione
Mettete latte e burro a sciogliere,devono rimanere tiepidi,uniteli alla farina e mescolate per togliere eventuali grumi,quindi unite 1 alla volta tuorli ( che avrete separato dagli albumi in precedenza ) mescolate con una frusta a mano,unite la vaniglia.
A parte montate gli albumi con lo zucchero che unirete in 3 step, la meringa deve raggiungere un ” becco” morbido non eccessivamente fermo come avviene per la classica meringa,unite adesso il composto di uova agli albumi e mescolate normalmente fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
La cottura dovrà avvenire in forno statico a 150° per 1h ma lo stampo ( totalmente foderato di carta forno ) dovrà cuocere a bagnomaria,l’acqua del bagnomaria dovrà essere preriscaldata prima di entrare in forno ad una temperatura che non dovrà superare gli 80° altrimenti la torta si sgonfierà troppo velocemente e si spaccherà.
Al termine della cottura uscite la torta dal forno e dopo poco sformate e servite.
Note:
La consistenza è semplicemente favolosa fra una nuvola di morbidezza e la dolcezza di un budino,attenetevi scrupolosamente alla ricetta come ho fatto io per raggiungere un buon risultato.
Non superate i gradi dell’acqua da riscaldare,oltre gli 80°
Le uova devono essere a temperatura ambiente
La meringa non dovrà essere eccessivamente montata,quindi raggiungete un “becco” morbido.
Alla prossima dolcezza <3
1 Comment
Mary Vischetti
14 Ottobre 2023 at 9:24Interessantissima la ricetta di questa bellissima torta Ketty… Mi incuriosisce tanto. È da provare quanto prima!
Un abbraccio e buon weekend,
Mary