Dolci

Castella Taiwanese cake

castella taiwanese cake

Ero convintissima di aver pubblicato già questo articolo/ricetta  qui sul blog, ma qualche giorno fa sfogliando il  sito mi sono proprio accorta di non averlo fatto,l’ho proprio rimosso,avevo pubblicato il reel su Instagram questa scorsa estate e chissà perchè mi ero convinta di aver pubblicato la ricetta anche qui come faccio sempre…a proposito vi aspetto anche sul mio profilo Ig –> @zagaraecedro 

e quindi… ecco qui la deliziosa Castella Taiwanese cake scoperta questa estate e subito folgorata dalla sua consistenza incredibile,una dolce nuvola leggerissima e che ricorda quasi un budino. Ha bisogno di qualche coccola attenta e scrupolosa durante la preparazione ma vi assicuro che val la pena provare a riprodurla.

castella taiwanese cake

Ma andiamo alla ricetta 

castella taiwanese cake


Ricetta castella taiwanese cake

Castella Taiwanese Cake

www.zagaraecedro.it

 

Ingredienti

Ricetta di Emojoiecuisine su Ig

Per uno stampo dal diametro cm 18

 

100 g di farina 00

100 g di burro

100 g di latte

6 uova

Vaniglia

100 g di zucchero

 

Preparazione

Mettete latte e burro a sciogliere,devono rimanere tiepidi,uniteli alla farina e mescolate per togliere eventuali grumi,quindi unite 1 alla volta  tuorli ( che avrete separato dagli albumi in precedenza ) mescolate con una frusta a mano,unite la vaniglia.

A parte montate gli albumi con lo zucchero che unirete in 3 step, la meringa deve raggiungere un ” becco” morbido non eccessivamente fermo come avviene per la classica meringa,unite adesso il composto di uova agli albumi e mescolate normalmente fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

La cottura dovrà avvenire in forno statico a 150° per 1h ma lo stampo ( totalmente foderato di carta forno ) dovrà cuocere a bagnomaria,l’acqua del bagnomaria dovrà essere preriscaldata prima di entrare in forno ad una temperatura che non dovrà superare gli 80° altrimenti la torta si sgonfierà troppo velocemente e si spaccherà.

Al termine della cottura uscite la torta dal forno e dopo poco sformate e servite.

 

Note:

La consistenza è semplicemente favolosa fra una nuvola di morbidezza e la dolcezza di un budino,attenetevi scrupolosamente alla ricetta come ho fatto io per raggiungere un buon risultato.

Non superate i gradi dell’acqua da riscaldare,oltre gli 80°

Le uova devono essere a temperatura ambiente

La meringa non dovrà essere eccessivamente montata,quindi raggiungete un “becco” morbido.

 


castella taiwanese cake

Alla prossima dolcezza <3

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1 Comment

  • Reply
    Mary Vischetti
    14 Ottobre 2023 at 9:24

    Interessantissima la ricetta di questa bellissima torta Ketty… Mi incuriosisce tanto. È da provare quanto prima!
    Un abbraccio e buon weekend,
    Mary

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