Quest’anno l’arrivo della Primavera mi ha provocato una voglia smodata di rosa,vedo in rosa,sento in rosa,ho proprio voglia di circondarmi di questo colore nonostante non sia mai stato il mio preferito.
Sono convinta che alle passioni bisogna dare sfogo, corso,strada,mai frenarle anche perchè prima o poi escon fuori.
Così anche in questo caso ho dovuto esprimere questa mia emozione plasmando forme e colori,come dipingere un quadro o cucire un abito, è nata quindi la mia Torta ai lamponi nel bellissimo stampo crown che desideravo da diverso tempo, eh si perché questa torta è proprio una golosa principessa di rosa vestita.
Non so questo pink mood quanto durerà prima di tornare ad altri colori,come il celeste polvere che adoro tantissimo e che è anche uno dei colori di questo sito, ma intanto cavalco questa onda altissima.
Adesso andiamo alla ricetta
Ricetta
Torta ai lamponi
Ingredienti
185 g fi farina 00
4 cucchiai di maizena
125 g di burro
220 g di zucchero
1 uovo
180 ml di latte
Un pizzico di sale
I semini di mezza bacca di vaniglia,o essenza o polvere
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
6 cucchiai di marmellata di lamponi
Qualche goccia di colorante alimentare se volete dare un tono più vivo
Per la copertura
120 g di zucchero a velo
2 cucchiai di panna
½ bustina di vanillina o essenze
Qualche goccia di colorante alimentare se volete dare un colore più deciso.
Preparazione
Lavorate il burro e lo zucchero insieme,usate delle fruste elettriche dovrete ottenere un composto soffice e spumoso.,unite di seguite l’uovo e continuate a lavorare.
Setacciate a parte farina,maizena,vanillina, sale e unite al composto precedente alternandolo al latte. Togliete adesso un terzo dell’impasto e lavoratelo in una ciotola a parte insieme alla marmellata e al colorante alimentare.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella dalla capacità di almeno 2l e versate metà dell’impasto bianco,quindi continuate versando sopra l’impasto con la marmellata ed in fine chiudete con l’ultima parte dell’impasto bianco rimasta. Cuocete in forno statico,preriscaldato a 180° per circa 50 minuti o fin tanto che facendo la prova stecchino questo ne uscirà asciutto.
Sformate la torta non appena si sarà un pochino raffreddata quindi mettetela da parte e preparate la copertura.
Per la copertura
Unite lo zucchero a velo con la panna liquida e la vanillina e mischiate per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, in fine aggiungete il colorante alimentare per raggiungere il colore desiderato.
Se vi sembra ancora troppo densa unite qualche cucchiaio di latte fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Guarnite quindi la torta e se vi piace unite lamponi freschi o altri frutti di bosco.
Se replichi una mia ricetta e vuoi farmelo saper mi trovi anche su Instagram come @zagaraecedro, sarò felice di condividerti .
Alla prossima proposta in rosa <3
2 Comments
iaia
17 Marzo 2022 at 18:08MERAVIGLIOSA!!!!! Come te.
Ketty Valenti
17 Marzo 2022 at 18:17Iaia mia che piacere leggerti nella mia casetta virtuale 🙏🏻🤩 grazie molte 💗🌸💗