Si lo so sono peccati di gola…e di bilancia…..veramente gravi! ma in questo periodo si pecca non c’è niente da fare…e poi c’è da dire che <Dio ammette il peccato per poi goder del suo perdono> questa bellissima frase lo estrapolata (e letteralmente comprata)da un film che vidi diversi anni fà mi conquistò anima cuore,i soli sfondi di una lussureggiante Venezia settecentesca mi hanno stesa al tappeto….ma mi sto perdendo pardon,tutto questo per dire che davanti ad una crostata così inizio ad avere mancamenti,l’ho notata nel blog un Cestino di Ciliegie per la loro sfida il Re-Cake e non ho resistito dovevo replicarla quanto prima,ve la offro virtualmente………
Dolci
Crostata con Ganache al Cioccolato,Caramello salato e una montagna di Panna

Ingredienti:
Per la Frolla
tortiera con diametro 26
250g di farina 00
30g di farina di mandorle
150g di burro freddo
80g di zucchero
1 uovo
un pizzico di sale
essenza di vaniglia (a piacere)
Per il Caramello salato
140g di zucchero
140ml di panna
2 cucchiaini di burro
un pizzico di sale
Per la Ganache al cioccolato
400ml di panna
300g di cioccolato fondente
Per la copertura
circa 300ml di panna fredda da montare zuccherata
Preparazione:
Unite le due farine e il burro freddo a pezzetti impastate con le mani per ottenere un composto sabbioso,unite zucchero,uovo,sale e vaniglia poi impastate il tutto velocemente,formate un panetto che avvolgerete in una pellicola trasparente e mettetelo in frigo per circa 30 minuti.Trascorso il tempo stendete la pasta frolla e rivestite la tortiera precedentemente imburrata e oliata fate dei fori con i rebbi di una forchetta e stendete sopra un foglio di carta forno con su dei ceci,in questo modo la cottura avverrà a “crudo”una volta cotta (ci vorranno circa 30 minuti) sfornatela e fatela raffreddare.
Preparate ora il Caramello,dovete far sciogliere lo zucchero in un pentolino a fuoco basso e mescolando sempre per evitare che bruci,unite la panna fuori da fuoco solo quando lo zucchero sarà completamente sciolto,aggiungete anche il burro ed il sale continuando a mescolare….vi accorgerete che lo zucchero tenderà nuovamente a solidificarsi a questo punto rimettetelo sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo,ci vorrà qualche minuto.Quando sarà freddo potete versarlo sulla crostata e avrete composto il primo strato.
Mettete in frigo per un’ora.
A questo punto passate a preparare la ganache al cioccolato.
Fate scaldare la panna in un capace pentolino e giunta a bollore togliete dal fuoco e aggiungete la cioccolata tagliata a pezzi grossolanamente,mescolate di continuo fin tanto che il cioccolato non si sia completamente sciolto e si sia formato un composto omogeneo,una volta freddo potete versarlo sulla crostata formando così il secondo strato di farcia.Montate e zuccherate se necessario la panna e guarnite a piacere,potete anche spolverare sopra del cacao amaro se vi fa piacere.
Vi sembrerà lunga la preparazione di questa crostata ma vi assicuro che non lo è,oltretutto potete fare tutto la sera prima e conservare la crostata pronta in frigorifero per gustarla il giorno dopo.
Squisita!!!
A presto
33 Comments
Any
12 Dicembre 2013 at 17:50Carissima Ketty, l'ho vista e ammirata sui vari blog e mi è rimasta impressa nelle mente questa crostata.
Tu sei stata bravissima, è bellissima e con quella montagna di panna sembra davvero un dolce perfetto per aspettare le feste. Anzi, sembra una montagna innevata!
Un abbraccio!!!
Luca Monica
12 Dicembre 2013 at 17:52Questo è un colpo al cuore…questa crostata è una vera goduria!!!!
Anch'io ho pensato e ripensato di provarla…ma poi la mia bilancia ha urlato più del solito e ho desistito!!!!
Mi piacciono un sacco i tuoi scatti natalizi….
Un abbraccio grande grande da tutti noi
monica
P.S.
Adoriamo l'oro verde della tua magnifica regione…sei un tesoro!!!!!!!
zagaraecedro
12 Dicembre 2013 at 18:13Bhè è tremendamente buona e ho dovuto fare violenza su di me per non farmela fuori tutta da sola!! 🙁
P.S.
E' stato un piacere immenso !! 🙂
Claudia
12 Dicembre 2013 at 19:05Cavolo se è peccaminosa!!!!!! però una fetta l'assaggerei… molto volentieri!!!! baciotti
Federica
12 Dicembre 2013 at 19:25E come si fa a resistere ad una crostata così? Dire una goduria è dire poco! Dalla frolla mandorlata al ripieno è da capogiro tutta. Si mangia pure con gli occhi da quanto è bella. Me la sognerò stanotte me lo sento! Un bacione, buona serata
Chiarapassion
12 Dicembre 2013 at 19:47Una bontà che mangerei volentieri ora, me ne passi una fetta? Dalle foto fa venire una super fameee!
ele
12 Dicembre 2013 at 19:47questa si che è una bontà………………..
Tantocaruccia
12 Dicembre 2013 at 20:24Posso tuffarmi in quella montagna di panna? Ah ma anche il cioccolato mi va bene eh.. 🙂 davvero una torta meravigliosa, brava!
:*
valentina riboldi
12 Dicembre 2013 at 20:42questa è una di quelle torte che un giorno voglio assolutamente replicare!
l'adoro…è un'autentica goduria per una golosona come me!
grazie per averla condivisa
buona serata
Vale
ps:mi unisco agli amici del tuo sito così non ti perderò di vista!
serena
12 Dicembre 2013 at 20:47Non è certo leggera, ma ne prenderei una fettona molto volentieri!!! E poi inizierei la mia dieta 😉
carmencook
12 Dicembre 2013 at 21:29Mamma che goduria!!!!
Cosa darei per poterne assaggiare un pezzetto!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Anonimo
12 Dicembre 2013 at 23:04Sono la destinataria di questa meraviglia, da leccarsi i baffi.
Viviana Aiello
13 Dicembre 2013 at 0:33buona buona, ne sono certissima!!
Prima o poi vorrò farla anche io! E che bella quella frase, alla prima occasione la metterò al volo sul mio blog! Grande Ketty!
Chiara DAcunto
13 Dicembre 2013 at 5:18Semplicemente meravigliosa!!! E poi mi piace l'ambientazione, fa tutto proprio Natale! Buona giornata!
Ely Mazzini
13 Dicembre 2013 at 7:11Ciao Ketty, per una fetta di questa delizia potrei fare pazzie… è una goduria!!! Brava come sempre presentazione splendida!!!
Bacioni, buona giornata…
Emanuela Martinelli
13 Dicembre 2013 at 7:45Mamma mia che gola questa crostata, stupenda veramente!!!!
Clara pasticcia
13 Dicembre 2013 at 11:05tesoro mio ma questa crostata è da capogiro, ma che bontà pazzesca!!! Oltre alla ganache che adoro da morire mi ci metti il caramello salato……………………ohhhhhhhhhhhhhhhh sto malissimo, che delizia!!!!
Ti stringo fortissimo e ti mando un grande bacione
Lara Bianchini
13 Dicembre 2013 at 12:40meravigliosa… ne voglio una fetta… mi immagino la goduria.
Sherry Thecharmofhome
13 Dicembre 2013 at 19:07This looks delicious! Your decor and tree are the perfect setting. So pretty!
Thanks for following me I am following you back!
Sherry
Rosy
14 Dicembre 2013 at 0:10Buonissima, golosissima, perfetta e troppo goduriosa..ti faccio i miei migliori complimenti Ketty, mi viene troppa voglia di assaggiarne una fetta:) Bravissima:))
baci e buon fine settimana
Rosy
Sonia
14 Dicembre 2013 at 17:59si si si!! pecchiamo si si si!! che goduria, rinuncerei a tutto pur di scialarmi con un dolce così! bravissima, un bacio grande
uncestinodiciliege
14 Dicembre 2013 at 21:18Ketty ti è venuta una meraviglia!!!
Bravissima, un bacione :))
Carmine Volpe
14 Dicembre 2013 at 22:54una torta veramente da sogno
Francesca P.
15 Dicembre 2013 at 21:38Abbiamo la stessa alzatina! Solo che nella mia non c'è dentro questa torta pannosa e buonissima, che peccato… 🙂
Chiara Giglio
15 Dicembre 2013 at 21:41ti rubo una fettina almeno con il pensiero, sarebbe bello iniziare la giornata così dolcemente !
Mila
17 Dicembre 2013 at 7:37L'ho fatta anch'io ed è una cosa da veri golosi!!!!!!!!!
Bellissima presentazione
veronica
17 Dicembre 2013 at 9:40Ciao cara Ketty scusa l' assenza ma in questo periodo ci sono mille cose da fare, che meraviglia questa torta elegantissima e deliziosa. Bravissima cara
Martina
18 Dicembre 2013 at 16:35Che golosità!!! da provare al più presto 🙂
terry giannotta
18 Dicembre 2013 at 16:56E io mi prendo la mia fettina virtuale (sono allergica alla panna) e ti ringrazio. Bellissima questa crostata, molto particolare.
Serena
19 Dicembre 2013 at 8:54Questo non è un peccato, un peccato sarebbe perdersela… questa torta ha tutto ciò che desidero… adesso, però, voglio sapere qual è il film… Casanova?
zagaraecedro
19 Dicembre 2013 at 18:40Ciao Sere è un film davvero poco comune e non facile da trovare si intitola "Padrona del suo Destino"
Simo
19 Dicembre 2013 at 11:28un dolce che oserei davvero definire libidinoso all'ennesima potenza!!!!!! Quella panna sopra poi….mi ha fatto andare fuori di testa!
Bacioni carissima
giochidizucchero
11 Gennaio 2014 at 15:18Questa crostata è una goduria, e le tue foto sono divine… ti trovo per caso e ti seguo! Se ti và passa a trovarmi! Mi trovi qui: http://giochidizucchero.blogspot.com