Con questo post apro un nuovo piccolo spazio dedicato proprio ai momenti speciali che si ricordano davanti ad un buon caffè,un Tea o qualunque altra bevanda accompagnato ovviamente da un buon dolce,quale miglior momento se non quello ovattato del Natale per fermarsi a gustare,magari davanti ad un bel fuoco acceso ed un plaid caldo,qualcosa che ci riscaldi e ci coccoli un pò……come ha detto la mia amica Vaty ultimamente nel suo post….basta davvero poco per essere felici,sereni,armoniosi e penso che oggi è la cosa di cui tutti abbiamo un disperato bisogno…..
A Special Moment
un pò come la mia Rubrica dell’
Afternoon Tea,ma con una cadenza assolutamente casuale così come avviene per i momenti speciali.
Ricordo che la ricetta per i biscotti è della bravissima
Evelindecora,una vera artista con la glassa.
In Tavola con me a guarnire il tutto con eleganza le ceramiche e i complementi d’arredo di “Paco“negozio in Belpasso via V.EmanueleIII 401-tel 095.7911231
Il dono della Serenità è nascosto nel cuore di ciascuno di noi.
Paulo Coelho
Ingredienti:
100g di burro temperatura ambiente
100g di zucchero
2 tuorli temp.amb.
40g di cacao in polvere zuccherato
200g di farina 00
la scorza di mezzo limone trattato
Per la Glassa con cui guarnire i biscotti potete visionare la ricetta
QUI nei biscotti di Natale 2012.
Preparazione:
Iniziamo a lavorare con un cucchiaio burro e zucchero non appena saranno amalgamati fra loro uniamo i tuorli e il limone,lavoriamoli,il passo successivo è unire poco alla volta setacciando farina e cacao,a questo punto non resta che lavorare il composto per bene prima con il cucchiaio e poi con le mani, formiamo una palla avvolgiamola nella pellicola trasparente e mettiamola a riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo prendiamo il nostro impasto e lo lavoriamo ancora per qualche minuto poi stendiamolo su un piano infarinato e ricaviamo con dei coppapasta di nostro gradimento le nostre forme di biscotto (io ho usato dei coppapasta per biscotti 3D).
Mettiamo in forno preriscaldato a 180° (io in forno statico)per circa 13/15 minuti,poi lasciate raffreddare e decorateli con la glassa o come più vi piace.
Ringrazio il negozio Paco per il Vassoio,Cesto Natalizio,Tovaglietta e Angioletto.
trovate Paco a Belpasso in via V.Emanuele III ,401
Tel 095.7911231
A Presto
Zagara & Cedro sono io...sono i profumi e i colori che mi circondano,l'azzurro del mio cielo e il sole caldo della mia bella Isola di Sicilia,è il mio stile spesso Siciliano a tavola,ma sono anche i dolci più svariati....è passione per le cose belle.
Baciuzzi da Ketty
36 Comments
Valentina Mini bonbons
4 Dicembre 2013 at 17:18spettacolari i tuoi biscotti 3d!!! e anche le decorazioni su quelli 2d.. 😉
paneamoreceliachia
4 Dicembre 2013 at 17:20Biscotti e arredo tavola davvero meravigliosi. Molto carina l'idea di realizzare dei biscotti tridimensionali. Buona serata. Alice
Sonia
4 Dicembre 2013 at 17:31ma come si fa ad essere così bravi?? tu fai!!! fantastici! ora leggo bene della glassa anche, baciuzzi
giovanna pisano
4 Dicembre 2013 at 17:53Che buoni ma sopratutto che belli <3 <3
veronica
4 Dicembre 2013 at 17:56Hai ragione cara Ketty basta poco per essere felici e io lo con questi biscotti stupendi lo sarei. Bravissima, un abbraccio.
Lara Bianchini
4 Dicembre 2013 at 18:08Ketty sono bellissimi, non avrei mai tanta pazienza…. bravissima. I tuoi pan di stelle se li stava mangando dal monitor Marco
Ely Mazzini
4 Dicembre 2013 at 19:33Ciao ketty, favolosi i biscotti 3d, ma anche quelli semplici, sono decorati splendidamente!!! Sempre brava!!!
Bacioni, buona serata…
Valentina
4 Dicembre 2013 at 20:11Che belli, Ketty, una splendida e golosissima proposta! Fantastici quelli tridimensionali ma anche quelli semplici! Complimenti, un abbraccio forte e buona serata! :** <3
Simo
4 Dicembre 2013 at 20:13davvero bellissimi e molto ben decorati! Che brava sei, complimenti mia cara! Bacio
Miss Becky
4 Dicembre 2013 at 21:30Adoro questi biscottini, ho preso anche io le formine dall'Ikea per fare i biscottini 3d e non vedo l'ora di riempire casetta di profumo. Questi tuoi sono splendidi.
Un bacio
Chiara DAcunto
5 Dicembre 2013 at 4:48Belli i biscotti e delizioso il vassoio! Buona giornata!
Chiarapassion
5 Dicembre 2013 at 7:26Splendida atmosfera e splendidi biscotti, complimenti per le tue realizzazioni.
enza accardi
5 Dicembre 2013 at 8:40Non riesco a non entrare nei tuoi post. So già a priori di trovare qualcosa di speciale ….. elegante …. una vera gioia per gli occhi!!! Casualità vuole che trovo i biscotti che farò proprio in questi giorni, i tridimensionali!!!! Spero di essere brava come te, i tuoi sono bellissimi e sicuramente buonissimi. Un bacione Ketty…..
Semplicemente Buono
5 Dicembre 2013 at 9:34Davvero bellissimi, un idea commestibile per arredare le nostre tavole.
Ciao, a presto.
Claudia
5 Dicembre 2013 at 10:43Quelli dello scorso anno erano bellissimi.. ma anche questi non sono da meno.. brava davvero! smackk
Damiana
5 Dicembre 2013 at 11:21Inizia il periodo dello"biscottare",non sarebbe Natale senza ritagliare e creare sempre nuove forme e poi glassarli,glassarli e imbrattarsi tutte!Cara hai creato dei veri gioiellini,bellissimi e tanto buoni..complimenti come sempre!Un bacione!
Ale
5 Dicembre 2013 at 11:53ma sono meravigliosi questi biscotti….complimenti ketty!
www.mipiacemifabene.com
5 Dicembre 2013 at 13:04Stupendi!!!!
Clara pasticcia
5 Dicembre 2013 at 13:55Sì basta davvero poco … ma tu come sempre con poco crei da gran capolavori e delle ambientazioni cariche di beatitudine. Sempre complimenti carissima Ketty <3 un gran bacione
Unafettadiparadiso
5 Dicembre 2013 at 14:13Quando cucino ed assaporo biscotti ogni pena va via e mi sento leggiadra e felice, perciò forza con i biscotti forza!
Evelindecora
5 Dicembre 2013 at 15:44Ciao!!!
E' sempre un piacere entrare nel tuo blog, tutto è così raffinato e delicato. Splendide le foto e bellissimi i biscotti, tanti complimenti Ketty!!!
Un caro abbraccio,
Evelin
Ely Valsecchi
5 Dicembre 2013 at 16:10Ketty ma che belli che sono, e hai fatto anche i pan di stelle se posso dirlo sono più belli degli originali 🙂 Baci
Rosy
6 Dicembre 2013 at 14:51Bellissimi, hanno un aspetto troppo invitante, complimenti!!!:)
baci
Rosy
serena
6 Dicembre 2013 at 15:29Sono delicatissimi come tutte le cose che fai con le tue manine. Brava!
Gioia
6 Dicembre 2013 at 20:31Bellissimi biscotti… pure 3D!! Sei fantastica
daniela marilungo
7 Dicembre 2013 at 13:37Grazie per essere passata a trovarmi ,molto carini i tuoi biscotti decorati,ho dato uno sguardo alle tue torte e sono veramente molto belle,bravissima anche tu,soprattutto se sono i tuoi primi lavori,,,,,ciao a presto!
Daniela
Elena Siano
8 Dicembre 2013 at 18:08Semplicemente dolcissimi…in ogni senso….alcuni sembrano proprio i pandistelle…
terry giannotta
9 Dicembre 2013 at 9:13Che magia questo post Ketty! Mi piace tutto; le foto, la ricetta, l'atmosfera … bravissima!
Viviana Aiello
9 Dicembre 2013 at 16:58ma allora eravamo vicinissime quando stavo giùùùù! Io sono di Mascalucia 🙂 la conoscerai sicuramente!
Quanto hai biscotti sono una meraviglia e la tranquillità ed il benessere interiore servono eccome! Le cerco perchè sembro averle smarrite da un pò ma sono certa che sono dietro l'angolo ad aspettarmi a braccia aperte.
Un bacionissimo cara!
zagaraecedro
9 Dicembre 2013 at 20:35Ciao Viviana,spesso le smarrisco anch'io purtroppo l'importante e ritrovarle ovunque esse siano….Mascalucia ma certo a due passi da casa mia!!!!
Z&C
ele
9 Dicembre 2013 at 20:24che raffinata eleganza……………..bravissima!
Lucia Tra cucina e PC
9 Dicembre 2013 at 21:35Troppo carini questi biscotti… e… come dici tu, è bello ogni tanto ricordare i bei momenti coccolandosi un pò! 🙂
Bellissimo blog, da oggi ti seguo anche io!
Serena
10 Dicembre 2013 at 8:55Ma com'è che mi ero persa questo post meraviglioso? Ammiro moltissimo la tua manualità con la sac à poche, i tuoi biscotti sembrano usciti dalla vetrina di un forno di quelli raffinati e danno davvero molta serenità 🙂
Morena
10 Dicembre 2013 at 10:29Natale chiama biscotti!!!!!!! Ogni anno ne preparo un po' e li appendo all'albero!!! Guardarli mi mette allegria!
Mi manca però il tagliapasta a forma di renna!!!! Lo voglioooooo!!!
A presto,
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Barbara Froio
10 Dicembre 2013 at 16:50Mi dispiacerebbe mangiarli, così delicati e perfetti. Sei stata davvero bravissima.
veronica
13 Dicembre 2013 at 15:37una meraviglia davvero una meraviglia