Dolci

Cupcakes al cioccolato

Cupcakes al cioccolato

Non chiamateli solo cupcakes,fate in modo che si sentano unici,

i cupcakes al cioccolato sono superbi,per veri amanti instacabili e appassionati del cioccolato.

Dai primi giorni di Dicembre stiamo percorrendo insieme quella che ho chiamato ” la via del cioccolato” spero che questo goloso appuntamento vi stia piacendo. Ma adesso andiamo alla ricetta.

Cupcakes al cioccolato

Cupcakes al cioccolato


Ricetta

Cupcakes al cioccolato

www.zagaraecedro.it

 

Ingredienti

Ricetta di Casaba dalla Zorza

Per 12 cupcakes

80 g di burro

280 g di zucchero

200 g di farina

40 g di cacao amaro

¼ di cucchiaino di sale

12 di lievito per dolci

2 uova grandi

240 ml di latte intero

Gocce di cioccolato fondente da inserire nell’impasto quantità a piacere

 

Per guarnire

Io ho guarnito con 500 ml di panna montata

Zucchero a velo

Cacao amaro da spolverare ( solo sui cupcake con panna semplice )

Gocce di cioccolata fondente quantità a piacere

Bastoncini di cioccolato fondente

 

Preparazione

In una ciotola capiente mettete il burro ammorbidito con lo zucchero,la farina,il cacao,il sale e il lievito,quindi lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bricioloso. A parte mettete le uova insieme al latte in una caraffa e mescolateli. Adesso versate il latte e le uova per tre quarti nel composto precedente,quindi lavorate brevemente,unite adesso anche l’ultima parte di liquido ( latte e uova ) nel composto e ultimate di lavorarlo,dovrete ottenere un impasto liscio. Aiutandovi con una sac a poche,versate il composto all’interno dei pirottini di carta( vi consiglio di adagiarli su uno stampo per cupcakes o muffins ) per poco più della metà non di più.

Infornate in forno pre riscaldato e statico a 190° per 18/20 minuti,al termine della cottura lasciate che si raffreddino prima di procedere al decoro.

Decoro finale:

Io ho fatto semplicemente così; montate la panna e dividetela a metà,una parte rimarrà bianca, l’altra mischiatela secondo vostro gusto con il cacao in polvere,quindi inserite i due composti in sac a poche diverse e guarnite i vostri cupcakes,unite delle goccine  e dei bastoncini di cioccolato fondente,in ultimo spolverate di zucchero a veli quelli con la panna al cacao e con il cacao quelli con panna bianca.




Cupcakes al cioccolato

 

 

 

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Le ricette di Claudia & Andre
    18 Dicembre 2020 at 21:18

    Le foto sono stupende, si mangiano con gli occhi, complimenti.

  • Reply
    CLAUDIA
    24 Dicembre 2020 at 11:16

    Golosissimi!!!! Colgo l’occasione per farti tantissimi auguri di un Buon Natale (nonostante tutto!) a te e alla tua famiglia.. un bacione

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.