Ecco una versione forse un pò insolita di questi biscotti a cui ho voluto aggiungere il colore viola che in questo periodo mi pervade e proprio per questo motivo ecco i miei ” Purple christmas pinwheel cookies” trovate invece una versione più classica in rosso e verde QUI quando li provai la prima volta,ma sono così buoni e belli che sono certa li rifarai ancora anche tu e magari potrebbe essere un goloso cadeau natalizio.
Su instagram ho anche inserito un semplicissimo ma esplicativo video sul post a carosello (scorretelo con il dito ) dove potrete farvi un’idea su come realizzarli.
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Tra un mese è Natale e io sono in pienissimo fermento natalizio,sto anche prestando servizio al Polo Nord come aiutante della Sig.ra Claus (ovviamente sto fantasticando ma tu che leggi fai finta sia una storia vera 😉 ogni tanto è necessario sognare un pochino ) se potessi farvi vedere con i miei occhi le magie che mi passano sotto il nasino ^.^ che emozione,qui si lavora con un’armonia mai vista,è tutto profumato,non si avverte stanchezza perchè sembra un Luna Park, le attrazioni sono molteplicie tutto è perfettamente organizzato,impacchettare i biscottini preparati dalla Sig.ra Claus è divertentissimo,specie vederla tornare sui suoi passi e assaggiare un biscotto…si anche Lei è golosissima,ma poi dimentica di infiocchettare di nuovo il pacchetto,ed ecco che arrivano i folletti,gli elfi e gli gnomi,ognuno con un compito ben specifico,a sistemare ogni dettaglio,pronti a sostituire il biscotti morsicato e ad infiocchettare per bene tutto,ci sono anche le renne e i cervi,sono spettatori attentissimi che ripuliscono tutte le bricioline eventualmente cadute,insomma qui è tutto una favola e niente è lasciato al caso…la magia del Natale continua…
ma adesso andiamo alla ricetta
Purple christmas pinwheel cookies
Ingrdienti
400 g di farina
225 g di burro morbido temperatura ambiente
220 g di zucchero
mezzo cucchiaino di sale
8 g di lievito per dolci
1 uovo
3 cucchiai di latte
Essenza di vaniglia
Essenza di arancia
Colorante alimentare “viola del pensiero” in gel
Preparazione
In una boule setacciate farina,lievito e sale,a parte con le fruste elettriche lavorate il burro morbido con lo
zucchero,di seguito unite l’uovo,l’essenza di vaniglia e di arancia,il latte. Mescolate per bene,in fine unite farina,lievito e sale precedentemente setacciati.
Lavorate l’impasto in planetaria o con le mani e se fosse necessario unite quanto basta di farina,dividete l’impasto a metà,quindi colorate una metà di viola.
Usate 2 fogli di carta forno per stendere agevolmente l’impasto con il mattarello,cercate di dare forma rettangolare più possibile,lo stesso fate con il secondo impasto. Adesso decidete quale colore volete che vada a chiudere il biscotto e posizionatelo sotto,quindi rifilate per bene i bordi dando forma rettangolare e iniziate ad arrotolare l’impasto molto delicatamente e partendo dal lato corto. Chiudete adesso il rotolo con la carta forno ben aderente e poi riponete almeno 1 ora in frizzer, questo passaggio è importantissimo perché vi aiuterà ad affettare agevolmente e senza sbavature, le varie forme di biscotto ottenendo un vortice perfetto, adagiateli su una teglia rivestita con carta forno e infornate in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 15 minuti non di più,devono rimanere chiari e dunque i tempi di cottura possono variare a seconda del proprio forno.
Si conservano bene per giorni in una scatola ermetica.
ti lascio un caro saluto e ci vediamo presto con la prossima piccola magia ^.^
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