Ho adorato questa torta, una scoperta la Tunnel of fudge cake per la quale devo ringraziare Monica è da lei infatti che l’ho conosciuta e credo che non me ne separerò mai più. Ideale anche per le colazioni Dicembrine che saranno sicuramente più fredde di questo Novembre.
E voi come state? come procede questo periodo particolare un pò da confinati?
Quelle dolci e lente colate di cioccolato fondente che al suo passaggio sembra portare via con sè i cattivi pensieri,tutto copre e tutto avvolge…si è capito che lo amo vero? ^.^
Una delle distrazioni che mi rilassano di più è sicuramente sfornare dolci e leccornie ^.^ ma andiamo subito alla ricetta,ve la llascio così come l’ho letta da Monica pari passo
Tunnel of fudge cake
Ingredienti
Io ho usato uno stampo dal diametro 22 a ciambella
( ricetta di Monica Zacchia “ Dolci gusti “ )
350 g di zucchero
390 g di burro morbido
6 uova bio
280 g di zucchero a velo
300 g di farina
100 g di cacao amaro
250 g di noci tritate
Per la Glassa
30 g di cacao amaro
90 g di zucchero a velo
4 o 5 cucchiai di latte intero
Preparazione
Per prima cosa lavorate in una ciotola capiente il burro morbido con lo zucchero,aiutatevi con le fruste elettriche e lavorate fino a che non diventerà omogeneo e spumoso. Unite uno alla volta le uova continuando a lavorare con le fruste ma a bassa velocità,di seguito aggiungete lo zucchero a velo.
A parte setacciate la farina ed il cacao quindi uniteli al composto precedente,poi le noci tritate grossolanamente. Mescolate il tutto con cura e adagiate in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato,cuocete in forno preriscaldato e statico per circa 50 minuti a 180°,i tempi di cottura possono variare a seconda del forno.
Prima di sformare la torta assicuratevi che sia ben raffreddata.
Procedete a preparare la glassa di copertura; basterà unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio senza grumi. Quindi procedete alla copertura della torta dopo averla sformata.
Una torta davvero speciale, umida, scioglievole proprio come un fudge e con la nota croccante e piacevole delle noci,vi invito caldamente a provarla,ne rimarrete estasiati.
A presto amici,un abbraccio e se volete mi trovate su Instagram come @zagaraecedro , io sarò lì.
1 Comment
CLAUDIA
26 Novembre 2020 at 12:58Quella fetta.. mamma mia.. è da svenimento! Posso solo ammirarla.. non potendo utilizzare il burro nei dolci.. ma ne immagino il sapore! un abbraccio