Dolci

Tunnel of fudge cake

tunnel of fudge cake

Ho adorato questa torta, una scoperta la Tunnel of fudge cake per la quale devo ringraziare Monica è da lei infatti che l’ho conosciuta e credo che non me ne separerò mai più. Ideale anche per le colazioni Dicembrine che saranno sicuramente più fredde di questo Novembre.

E voi come state? come procede questo periodo particolare un pò da confinati?

tunnel of fudge cake

Quelle dolci e lente colate di cioccolato fondente che al suo passaggio sembra portare via con sè i cattivi pensieri,tutto copre e tutto avvolge…si è capito che lo amo vero? ^.^

tunnel of fudge cake

Una delle distrazioni che mi rilassano di più è sicuramente sfornare dolci e leccornie ^.^ ma andiamo subito alla ricetta,ve la llascio così come l’ho letta da Monica pari passo


Ricetta tunnel of fudge cake

Tunnel of fudge cake

www.zagaraecedro.it

 

Ingredienti

Io ho usato uno stampo dal diametro 22 a ciambella

( ricetta di Monica Zacchia “ Dolci gusti “ )

350 g di zucchero

390 g di burro morbido

6 uova bio

280 g di zucchero a velo

300 g di farina

100 g di cacao amaro

250 g di noci tritate

 

Per la Glassa

30 g di cacao amaro

90 g di zucchero a velo

4 o 5 cucchiai di latte intero

 

Preparazione

Per prima cosa lavorate in una ciotola capiente il burro morbido con lo zucchero,aiutatevi con le fruste elettriche e lavorate fino a che non diventerà omogeneo e spumoso. Unite uno alla volta le uova continuando a lavorare con le fruste ma a bassa velocità,di seguito aggiungete lo zucchero a velo.

A parte setacciate la farina ed il cacao quindi uniteli al composto precedente,poi le noci tritate grossolanamente. Mescolate il tutto con cura e adagiate in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato,cuocete in forno preriscaldato e statico per circa 50 minuti a 180°,i tempi di cottura possono variare a seconda del forno.

Prima di sformare la torta assicuratevi che sia ben raffreddata.

Procedete a preparare la glassa di copertura; basterà unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio senza grumi. Quindi procedete alla copertura della torta dopo averla sformata.


tunnel of fudge cake

Una torta davvero speciale, umida, scioglievole proprio come un fudge e con la nota croccante e piacevole delle noci,vi invito caldamente a provarla,ne rimarrete estasiati.

tunnel of fudge cake

A presto amici,un abbraccio e se volete mi trovate su Instagram come @zagaraecedro , io sarò lì.

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    CLAUDIA
    26 Novembre 2020 at 12:58

    Quella fetta.. mamma mia.. è da svenimento! Posso solo ammirarla.. non potendo utilizzare il burro nei dolci.. ma ne immagino il sapore! un abbraccio

  • Leave a Reply

    Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.