Dolci

Crostata al cucchiaio con pere e confettura di fichi

crostata al cucchiaio con pere e fichi

Buongiorno e ben trovati,che gioia tornare nella mia casetta sul web dopo l’Estate,quest’anno la mia pausa è stata più lunga perchè dopo il lockdown a causa del Covid-19 sentivo il bisogno di staccare da tutto e godermi ogni dettaglio della natura all’aria aperta senza pensare al web.

Ma la stagione più bella fotograficamente parlando e non solo per quello è l’Autunno che fa il suo ingresso proprio oggi e o avevo una gran voglia di accoglierlo come si deve.

crostata al cucchiaio con pere e fichi

Vi propongo oggi una particolarissima Crostata al cucchiaio scoperta da ” Impastandoaquattromani” la mia versione è con confettura di fichi neri e pere del bosco etneo,ma potete sostituire la confettura e la frutta come più vi piace e creare mille varianti,la cosa che posso assicurarvi avendola provata, è la bontà di questo dolce a metà fra una crostata ed una soffice torta.

Ma passiamo subito alla ricetta


Ricetta crostata al cucchiaio con pere e fichi

Crostata al cucchiaio con pere e confettura di fichi

www.zagaraecedro.it

 

Ingredienti

280 g di farina

80 g di zucchero di canna +1 cucchiaio

60 g di burro morbido

2 uova grandi

100 ml di latte

10 g di lievito per dolci

Scorza di limone biologico

2 pere grandi o 6 piccoline

Confettura di fichi neri

1 pizzico di cannella in polvere

1 cucchiaio di rum per l’impasto ( mia aggiunta)

Zucchero a velo per decorare

 

Preparazione

Per prima cosa lavorate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso,io ho usato le fruste elettriche. Aggiungete di seguito le uova,la scorza di limone grattugiata e mescolate. Unite il rum.

Setacciate metà farina e lievito ed incorporate all’impasto, poi il latte e infine la restante parte di farina.

 

 Versate a cucchiaiate l’impasto sulla teglia rivestita da carta forno formando 6 petali del fiore, poi bagnate il dorso di un cucchiaio e ricavate delle fossette centrali. Riempite con la confettura e poi decorate con fettine sottilissime di  pera. Cospargete con lo zucchero di canna e la cannella. Infornare a 170° statico preriscaldato per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.


crostata al cucchiaio con pere e fichi

Un abbraccio amici,buon Autunno <3

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2 Comments

  • Reply
    Mary Vischetti
    22 Settembre 2020 at 14:19

    Che bella questa crostata…particolare e interessantissima! La voglio provare assolutamente! Stupendi come sempre i tuoi scatti cara!
    Un abbraccio grande e grazie ancora per aver condiviso questa delizia con noi!
    Mary

    • Reply
      Ketty valenti
      23 Settembre 2020 at 2:29

      Grazie a te e alla tua costante gentilezza e dolcezza, per me è stato un piacere 🙏🏻❤️

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