Lievitati/ Piatti unici

Pizza

pizza

In questi giorni di clausura forzata c’è davvero tanto tempo da dedicare alla cucina,a sperimentare ciò che più ci piace e quindi ho sperimentato questo impasto straordinario per pizza con il lievito madre,ringrazio subito per la ricetta le amiche di impastandoaquattromani

se non le conoscete ancora fate una visitina trarrete sicuramente mille delizie da provare.

Adoro la Pizza e questo impasto mi è piaciuto tantissimo,al momento non si può uscire da casa allora rendiamo casa piena di bontà,facciamone un confortevole giaciglio,coccoliamoci e sentiamoci al sicuro perchè al momento è davvero così.

pizza

Andiamo subito alla ricetta


Ricetta

Pizza

www.zagaraecedro.it

 

Ingredienti

( Ricetta di “Impastandoaquattromani”)

 

Per l’impasto della Pizza

350 g di farina di semola

300 g di farina 00

430 g di acqua

90 g di lievito madre ( rinfrescato e maturo )

1 cucchiaino di zucchero

12 g di sale

40 g di olio

 

Condimento:

ovviamente mettete quello che avete in casa o

che più vi piace

io ho condito metà teglia margherita e olive nere e

metà teglia con gorgonzola e salsiccia.

 

Preparazione

Ricordate per prima cosa che il vostro lievito madre dovrà essere ben rinfrescato e maturo,prendete i 90 g e scioglietelo in metà acqua presa dai 430 g totali.

Unite le farine al lievito sciolto,poi lo zucchero e l’olio a filo,aggiungete la parte rimanente di acqua ed in ultimo in fine il sale.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo,formate una palla e conservate l’impasto in una ciotola ricoperta di pellicola trasparente alimentare in frigorifero per tutta la notte.

Il giorno seguente uscite dal frigorifero e lasciate così a parte fin tanto che l’impasto non raddoppia il suo volume,al termine stendetela in due teglie per pizza che avrete oleato precedentemente aspettate ancora un po’ la lievitazione,in fine condite a piacere e infornate in forno preriscaldato e statico a 180° fino a doratura.

 


io resto a casa e impasto,e tu ?

un abbraccio pieno di speranza <3

 

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1 Comment

  • Reply
    Francesco
    4 Aprile 2020 at 17:48

    Prima chef, poi pasticciera, poi fornaia, ora pizzaiola!!
    Proprio ieri, ho visto il film “La maga delle spezie”, ora io ti chiamerò la maga della cucina!!
    Passare da una competenza ad un’altra, con la tua immediatezza, velocità e grande capacità ha, davvero, l’aspetto di una magia!!
    Tu leggi e realizzi delle incomparabili squisitezze come questa pizza e, come faccio io, mangio pizza proprio stasera che è sabato, così come prevede la mia dieta. La mia focaccia sarà buona, ma, certamente non avrà l’aspetto magico di questa tue calde e profumate , con un gusto variato a tua scelta.
    Siamo quasi a mille chilometri di distanza, ma, ti assicuro il profumo inebriante di questa tua scelta, nonostante l’ora pomeridiana, già mi procura un’acquolina di tutto rispetto. Sei una donna geniale e un’amica speciale!!

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