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Riso venere con frutti di mare e pesto di pistacchio

riso venere con frutti di mare e pesto di pistacc

Ho adorato questo piatto,non avevo mai provato il riso venere e con i frutti di mare e il pesto di pistacchio è un capolavoro.Lo proporrò ancora e ancora,gustato in monoporzioni come antipasto ( vedi foto ) oppure come piatto unico,incrementando le dosi per più persone,fantastico anche freddo.

riso venere con frutti di mare e pesto di pistacchio

Il pesto di pistacchio che ho usato è quello del mio partner fedele in cucina e cioè quello dell’azienda Pennisi La Dolceria Siciliana.

pistacchio

riso venere con frutti di mare e pesto di pistacc


Ricetta

www.zagaraecedro.it riso venere con frutti di mare e pesto di pistacc

Riso venere con frutti di mare

e pesto di pistacchio

 

Ingredienti

Porzioni per 3 persone

100 g di riso venere

200 g di frutti di mare (vongole,cozze,telline,gamberetti ecc vanno bene anche quelli surgelati )

30 g di pesto di pistacchio (io uso quello Pennisi La Dolceria Siciliana )

una fetta di salmone affumicato da usare come decoro

un pomodoro pelato

un trito fine di prezzemolo

uno spicchio d’aglio a chi piace (io non lo uso )

sale q.b.

olio q.b.

 

Preparazione

Per prima cosa sbollentate il riso,ci vorranno circa 30 minuti

Scolate e mettete da parte.

In una padella unite olio,lo spicchio d’aglio,se decidete di usarlo,il pomodoro pelato che taglierete grossolanamente,lasciate rosolare e tuffate i vostri frutti di mare e il trito finissimo di prezzemolo.

Lasciate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.

In ultimo unite il pesto di pistacchio,amalgamate il tutto,se credete che il condimento risulti troppo asciutto aggiungete circa 80 ml di acqua,mescolate per bene e togliete dal fuoco.

Unite adesso il riso venere messo da parte a questo sughetto profumato di frutti di mare e pesto di pistacchio.

Servite in monoporzioni come antipasto con una rosellina di salmone affumicato,tagliate delle strisce da 1,5 cm e arrotolatele su se stesse,come in foto,oppure fatene un piatto unico incrementando le porzioni,anche gustato freddo è delizioso.


riso venere con frutti di mare e pesto di pistacc

A presto con la prossima ricettina ^.^

riso venere con frutti di mare e pesto di pistacc

 

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3 Comments

  • Reply
    Francesco
    24 luglio 2018 at 11:18

    Secondo me, carissima Ketty, il caldo mi sta dando alla testa.
    Non mi era mai capitato disaltare giorni per lasciarti il mio saluto, ma, soprattutto, raccogliere idee geniali per confortare queste giornate di caldo africano.
    Ci sei sempre tu, come una fata benefica, che condividi le tue idee, le tue golosissime creazioni e, quella di oggi, è davvero un antipastoche ti concilia con il mondo, che ti aiuta a sooprtare questo clima infernale con la freschezza, condita con la tua dolcezza e grandissima capacità, senza, poi, considerare la tua mise en place che, come sempre, ha il gusto di una eccellente coreografa hollywoodiana.
    Sei incoparabilmente una donna eccezionale!!

    • Reply
      Ketty Valenti
      24 luglio 2018 at 19:31

      Caro Francesco,non so come ringraziarti,ti sono grata del tuo pensiero,questi tuoi commenti rimarranno per sempre impressi sul mio blog,davvero grazie infinite !

  • Reply
    Damiana
    25 luglio 2018 at 14:04

    Ho dietro guanti e grembiule,quindi prepara le conchiglie che le ripulisco in tutti i sensi?
    Che idea Ketty,io lo immagino quel sapore e…dici bene, è da fare,rifare e fare ancora?

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