Oggi 1° Dicembre lo accolgo così,con una corona di antipasto di sfoglia al pesto di pistacchio e salmone e con un cuore carico e speranzoso di mille preghiere.
Questa è una ricetta facilissima da fare bendati,tanto vi verrà semplice,è una coreografica corona di sfoglia che farà da antipasto sulle bellissime tavole natalizie,ma potrete realizzarla anche in versione dolce.
Corona di sfoglia
Ingredienti
1 foglio di sfoglia rettangolare
300 g di salmone affumicato
pesto di pistacchio ( io uso quello Pennisi la dolceria Siciliana )
Preparazione
Vi basterà stendere la vostra sfoglia e cospargere il pesto di pistacchio per tutta la superficie,unite il salmone uniformemente,poi con un coltello molto affilato tagliate delle striscioline di 2 cm massimo,dalla parte del lato lungo,quindi arrotolate e disponete a corona.
Vanno in forno preriscaldato e statico a 200° per circa 25 minuti o fin tanto che non avranno raggiunto la doratura.
Servite sia da caldi che da freddi,sono buoni comunque.
Note: potete preparare la vostra corona anche in versione dolce.
A presto carissimi e grazie per i vostri commenti,non riesco a rispondere ma vi leggo sempre,grazie grazie grazie !!!
5 Comments
Simo
1 Dicembre 2017 at 11:50Che bella questa corona e che spettacolare abbinamento…da provare assolutamente!
Una meraviglia perfetta sulla tavola di Natale…
bacione amica
Natalia
1 Dicembre 2017 at 13:31La corona è bellissima e l’abbinamento pistacchio-salmone deve essere particolare e delizioso.
Baci
Francesco
1 Dicembre 2017 at 15:03Buon Giorno e buon dolce mese di Dicembre, carissima Ketty!!
Oggi una ricetta come dici tu da riproporre ad occhi chiusi, ma buona ed invitante, semplice, ma gustosa scaturita dalla tua fantasia culinaria che conduci con passione ed un amore travolgente. Riesci a coinvolgere anche noi lettori, sai con quali gusti accattivare le nostre preferenze ed oggi, appressandosi le feste natalizie, sai condirle con questa corona di rose, meravigliosa anche esteticamente, tanto che già immagino la meraviglia degli ospiti che condivideranno con noi il pranzo del Santo Natale.
Per gli auguri c’è tutto il tempo ancora, ma, nell’attesa, mi congratulo con te!!
Andreea
3 Dicembre 2017 at 23:08Ma è bellissima e immagino anche molto gustosa !
Ketty Valenti
10 Dicembre 2017 at 17:50grazie molte <3