Primi piatti

Orecchiette agli Agrumi con Asparagi e Tonno

Orecchiette agli Agrumi con Asparagi e tonno

Orecchiette agli Agrumi con Asparagi e tonno

Quanto mi piace la pasta,altra mia croce e delizia,l’ho preparata giusto oggi avrei voluto lasciarvela per pranzo ma nonostante abbia fotografato un pò al volo non ci sono riuscita, mentre la preparavo dicevo….mmm che buona,devo condividerla 😉 !!!

vi ho lasciato però un mini mini video ma proprio bonsai, del momento in cui la preparavo…scusate se è poco chiaro,con i video me la cavo davvero male 🙂

A proposito qui nelle nostre campagne sono già nati gli asparagi selvatici teneri e dal sapore inconfondibile,una meraviglia!!!

Orecchiette agli Agrumi con Asparagi e tonno

Orecchiette agli Agrumi con Asparagi e Tonno
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
Author: Ketty Valenti
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 45 mins
per 2 persone
Ingredients
  • 200 g di Orecchiette
  • 150 g di Asparagi selvatici
  • 2 scatolette di tonno ( se avete la possibilità fresco è sempre meglio)
  • la scorza grattugiata e il succo filtrato di 1 arancia
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • base per un soffritto (cipolla,sedano,carota)
  • olio q.b.
  • sale q.b.
Instructions
  1. Per prima cosa lavate e tagliate gli Asparagi fino alla parte tenera,la parte legnosa va scartata.
  2. Procedete come di consueto a preparare un veloce soffritto,in questo modo gli asparagi diventeranno più teneri e si insaporiranno,quindi fateli rosolare per qualche minuto,di seguito unite il tonno,se usate quello in scatola scolate l’olio,grattugiate le scorze degli agrumi e unite anche il succo d’arancia filtrato,regolate di sale e lasciate andare ancora per qualche minuto in fine mettete da parte.
  3. Cuocete le orecchiette,al momento di scolarle lasciate sempre un pò di acqua di cottura da parte,potrebbe servirvi per mantecare e legare bene il tutto.
  4. Passate quindi le orecchiette in padella con il condimento,spadellate un pò quindi servite,se volete potete spolverare sopra un pò di parmigiano,

…spero che il piatto sia di vostro gradimento….ancora tante tante cose per voi,a prestooooo <3 sempre in dolcezza 😉

Orecchiette agli Agrumi con Asparagi e tonno

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10 Comments

  • Reply
    Claudia
    4 Marzo 2016 at 16:30

    E’ un verospettacolo questa pasta.. mi piace il tonno abbinato agli asparagi.. e la scorza degli agrumi ci sta una meraviglia!!! baci e buon w.e. :-*

    • Reply
      Ketty Valenti
      6 Marzo 2016 at 21:10

      Ciao Claudia grazie molte?

  • Reply
    Veronica
    4 Marzo 2016 at 16:55

    Un piatto fantastico,le orecchiette sono il mio formato preferito è il condimento che hai creato è una vera delizia!!! Buon weekend cara ?

    • Reply
      Ketty Valenti
      6 Marzo 2016 at 21:11

      Ma sai che un formato che piace molto anche a me! Si farciscono che è una delizia.

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    4 Marzo 2016 at 17:08

    CHE PIATTO INCREDIBILMENTE SAPORITO ED INVITANTE, BRAVISSIMA COME SEMPRE!!!BACI SABRY

    • Reply
      Ketty Valenti
      6 Marzo 2016 at 21:14

      Buona sera Sabry grazie anche a te di cuore?

  • Reply
    Imma
    5 Marzo 2016 at 10:07

    Tesoro direi che questo piatto è spettacolare con mix di sapori incredibili e poi le orecchiette hanno il pregio di rendere speciale ogni piatto!!!Adoor l’abbinamento degli asparagi con il tonno sono un matrimonio incredibile!Un bacione grande,
    Imma

  • Reply
    Rosy
    5 Marzo 2016 at 19:46

    Una proposta veramente ottima che mi ispira tantissimo,da provare assolutamente:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

  • Reply
    Francesca P.
    7 Marzo 2016 at 0:59

    Che abbinamenti buoni! Te ne intendi di profumi, tu… arancia e tonno stanno benissimo insieme, ho preparato questa settimana una tartare ma come rinunciare a un bel piatto di pasta che riempie la tavola e il sorriso… 🙂

  • Reply
    Mila
    7 Marzo 2016 at 11:54

    Molto gustoso direi

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