Dolci/ Sicilian-style food

Gelatina di Zibibbo

Gelatina di Zibibbo

Quello che vi propongo oggi è un modo insolito di chiudere un pasto,solitamente si fa con la frutta,un dolce o qualcosa da bere,io ho pensato a qualcosa da bere accompagnato dalla frutta ma da gustare quasi come fosse un dessert,al cucchiaio.

E’ un fresco e “diverso” modo per chiudere un pasto ma credo molto apprezzato perchè racchiude tutta la bontà,la delicatezza e il piacere allo stesso tempo di un dolce,con meno calorie e più originalità.

Gelatina di Zibibbo

Gelatina di Zibibbo

Gelatina di Zibibbo

 

Gelatina di Zibibbo
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Ketty Valenti
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2 h 40mins
La dose della gelatina è per una persona raddoppiate o triplicate la dose a seconda delle vostre esigenze.
Ingredients
  • 100 ml di vino bianco liquoroso Zibibbo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2-3 fogli di colla di pesce
  • frutta a vostra scelta (io pesca,melone)
  • qualche ciuffo di panna montata se vi piace
  • pistacchio sia intero che in granella
Instructions
  1. In un tegamino versate il vino e lo zucchero quindi mescolate fino a sciogliere lo zucchero e portate quasi a bollore poi togliete dal fuoco.A parte ammollate la colla di pesce in poca acqua fredda quando sarà morbida strizzatela e tuffatela nel tegamino con il vino,quindi mescolate fino a far totalmente sciogliere la c.pesce,versate nello stampo che avrete scelto e mettete in frigorifero fin tanto che non si sarà completamente rappresa,ci vorranno almeno 2 orette.Servite sformando dal vostro stampo la gelatina in un piatto con frutta fresca,qualche ciuffo di panna e pistacchio per decorare.

 

 

Gelatina di Zibibbo

 

Gelatina di Zibibbo

Gelatina di Zibibbo

Gelatina di Zibibbo

Gelatina di Zibibbo

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12 Comments

  • Reply
    Veronica
    24 Luglio 2015 at 19:58

    ma che meraviglia Ketty !!!!uno dei tuoi dolci più buoni e più scenografici bravissima .buon weekend cara

  • Reply
    Francesca P.
    24 Luglio 2015 at 20:51

    Ultimamente mi sono data alle ricette alcoliche e questa lo trovo incantevole! Anche perchè amo i vini dolci e lo Zibibbo è da sempre tra i miei preferiti! Mi hai dato proprio una bella idea per i dessert di questi giorni… 🙂

    • Reply
      Terra du Ventu
      25 Luglio 2015 at 7:42

      Lo sai che puoi adottare una porzione di vigneto a Pantelleria, con i suoi alberelli di zibibbo, e produrre Zibibbo secco o Moscato naturale di Pantelleria con il tuo nome, andando – se vuoi – a vendemmiare e a lavorare il tuo vigneto sull’isola? Il vigneto è a Rekhale, uno dei punti più suggestivi di Pantelleria. Se vuoi aiutarci a salvare gli alberelli di zibibbo di Pantelleria, contattaci: terraduventu@gmail.com

  • Reply
    Germana Busca
    24 Luglio 2015 at 21:47

    Mamma mia che bontà! ADORO lo zibibbo e così devono essere il top!

  • Reply
    Vanessa
    24 Luglio 2015 at 23:31

    Ketty, che proposta incantevole! I colori, la luce, i profumi e le consistenze… tutto mi intriga di questo fine pasto leggero ed elegante! Un bacio!

  • Reply
    Claudia
    25 Luglio 2015 at 9:36

    Conosco poco questo liquore se non perchè avevo un panettone con uvetta ammollata nello Zibibbo… e mi piaceva il sapore… Immagino questa gelatina.. bell’idea al posto di un solito dessert! baciotti e buon sabato :-*

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    25 Luglio 2015 at 19:44

    che meraviglia, adoro la trasparenza ambrata di questa gelatina e immagino che sapore delizioso, un bacio e buon fine settimana

  • Reply
    Ketty Valenti
    25 Luglio 2015 at 22:20

    Grazie a tutte di cuore siete state davvero carinissime 🙂

  • Reply
    Maria bianca
    26 Luglio 2015 at 9:10

    Ha un colore meraviglioso,sei bravissima.

  • Reply
    Erika giochidizucchero
    27 Luglio 2015 at 10:19

    Mi lasci sempre a bocca aperta……..

  • Reply
    Enrica
    30 Luglio 2015 at 8:57

    Ma uno zibibbo servito in modo così chic mi stra piace, un bocconcino dolce e alcolico che farà sicuramente sorridere.
    Buona estate Ketty

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