Dolci

Rose panna cotta allo yogurt

rose panna cotta allo yogurt

Continuiamo con le ricette alle rose dedicate al mese di Maggio,è la volta di una panna cotta molto particolare perchè in questa troviamo l’aggiunta dello yogurt che conferisce una texture più corposa ma anche freschissima  ed un sapore davvero delicato dato ovviamente dallo sciroppo o essenza di rosa.

rose panna cotta allo yogurt

Un dessert al cucchiaio che diventa volendo una dolce e sostanziosa merenda,ma andiamo alla ricetta.

 


 

 

Ricetta  rose panna cotta allo yogurt

Rose panna cotta allo yogurt

www.zagaraecedro.it

 

ingredienti

dosi per 4 porzioni

118 g di Yogurt greco magro

80 ml di latte

120 g di panna per dolci

30 g di zucchero semolato (facoltativo)

3 cucchiai di sciroppo di rose o 2/3 gocce di essenza di rosa

6 g di gelatina in fogli

Decoro

Petali di rose eduli

 

Preparazione

Mischiare insieme lo yogurt,la panna e lo sciroppo o essenza di rose amalgamare e unire lo zucchero, nel frattempo ammollare i fogli di gelatina in poca acqua.

Scaldare il latte senza portare a bollore,strizzare la gelatina e unire al latte, amalgamare per sciogliere bene di seguito unire il composto di latte e gelatina al primo di yogurt e panna,mescolare bene e versare in appositi stampi,lasciare quindi riposare in frigorifero tutta la notte.

Il giorno seguente sformare le porzioni di panna cotta e decorare con petali di rose eduli.


rose panna cotta allo yogurt

rose panna cotta allo yogurt

Ci vediamo presto con la prossima proposta dolce dedicata al mese di Maggio e quindi alle rose.

rose panna cotta allo yogurt

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.