Continuiamo con le ricette alle rose dedicate al mese di Maggio,è la volta di una panna cotta molto particolare perchè in questa troviamo l’aggiunta dello yogurt che conferisce una texture più corposa ma anche freschissima ed un sapore davvero delicato dato ovviamente dallo sciroppo o essenza di rosa.
Un dessert al cucchiaio che diventa volendo una dolce e sostanziosa merenda,ma andiamo alla ricetta.
Rose panna cotta allo yogurt
ingredienti
dosi per 4 porzioni
118 g di Yogurt greco magro
80 ml di latte
120 g di panna per dolci
30 g di zucchero semolato (facoltativo)
3 cucchiai di sciroppo di rose o 2/3 gocce di essenza di rosa
6 g di gelatina in fogli
Decoro
Petali di rose eduli
Preparazione
Mischiare insieme lo yogurt,la panna e lo sciroppo o essenza di rose amalgamare e unire lo zucchero, nel frattempo ammollare i fogli di gelatina in poca acqua.
Scaldare il latte senza portare a bollore,strizzare la gelatina e unire al latte, amalgamare per sciogliere bene di seguito unire il composto di latte e gelatina al primo di yogurt e panna,mescolare bene e versare in appositi stampi,lasciare quindi riposare in frigorifero tutta la notte.
Il giorno seguente sformare le porzioni di panna cotta e decorare con petali di rose eduli.
Ci vediamo presto con la prossima proposta dolce dedicata al mese di Maggio e quindi alle rose.
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