Ed eccoci giunti al 5 Maggio,felice di essermi lasciata alle spalle Aprile che si conferma quasi sempre essere un mese denso di “prove”.
Con immensa speranza di vera “rinascita” nel cuore mi accingo a vivere Maggio dedicando le prossime ricettine proprio a questo mese e al suo fiore per eccellenza ,la rosa.
Nasce dunque la “Rose angel cake” la prima ricetta profumata alla rosa,spero possa essere di vostro gradimento ma tenete sempre chiaramente in conto che potrete facilmente sostituire l’essenza di rosa con qualunque altro ingrediente e aroma voi preferiate.
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Rose Angel cake
Ingredienti
Stampo da chiffon cake dal diametro 18
95 g di farina 00
140 g di zucchero semolato
230 g di albumi
5 g di cremor tartaro (agente lievitante)
i semi di una bacca di vaniglia o un cucchiaino di estratto ( in mancanza vaniglia in polvere )
la scorza di un limone grattugiata
qualche goccia di essenza alle rose
qualche goccia di colorante alimentare rosa
Per il decoro
200 ml di panna per dolci da montare
1 o 2 gocce di colorante rosa
Petali di rosa eduli
Boccioli di rosa essiccati eduli
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina con 50 g di zucchero,unitelo per tre volte e mettete da parte.
A parte montate gli albumi con le fruste elettriche,non appena il composto appare ben schiumoso e “quasi “ sodo,unite il cremor tartaro,la scorza grattugiata del limone e la vaniglia quindi continuate a montare per ottenere un composto sodo,aggiungete lo zucchero rimanente mentre lavorate a bassa velocità, poi aumentate di nuovo fino ad ottenere un composto lucido e che formerà il “becco”, unite adesso la farina setacciata inizialmente con lo zucchero messa da parte,aggiungetela a più riprese e mescolate lentamente con una palettina a mano senza sgonfiare il composto,procedete dal basso verso l’alto.
Versate adesso il composto nell’apposito stampo,NON imburrato né infarinato, assicuratevi che il composto non presenti bolle,magari mescolatelo e livellatelo lentamente per non smontare la massa.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 35 minuti al termine della cottura sfornate e capovolgete subito lo stampo,che è provvisto di appositi piedini per sostenersi,lasciate stare così fino a che non si sarà raffreddato,procedete con cautela a staccare la torta con la lama di un coltello,di solito questi stampi sono muniti di un doppio fondo quindi non sarà complicato staccarla dalla base.
Decorazione
Montate la panna con il colorante ottenendo una leggerissima colorazione e procedete al decoro della torta nel modo che preferite,quindi ricopritela di petali sparsi a caso e finite con i boccioli di rosa.
E’ una torta davvero delicatissima,soffice come una nuvola e piacevolissima da gustare p, personalizzatela come più vi piace ad ogni modo non deluderà.
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A prestissimo e sempre in dolcezza <3
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