Ciambelline fondenti che si sciolgono in bocca per la colazione di Natale,ma anche per tutte le altre mattine fredde che ormai fanno parte a pieno titolo di questa stagione.Amo questo mese così ricco di festività,di amorevole attesa,di luci ovattate,ieri è stata la prima importante festa di Dicembre,l’Immacolata Concezione il mio onomastico e a questo proposito voglio ringraziare tutti gli amici che carinamente mi hanno pensato con un graditissimo augurio,al tel su facebook ecc.
proseguono con S.Lucia Patrona celebratissima del mio paese,(se volete curiosare uno dei post in merito vi rimando QUI )il S.Natale massima espressione di amore e speranza e poi si va avanti con il capo d’anno e a conclusione l’Epifania.
Ok adesso vi lascio a gustare queste ciambelline fondenti che si sciolgono in bocca,io le ho provate inizialmente per smaltire degli albumi avanzati da una crema pasticcera squisitache ho preparato per una torta,a breve la posterò,la ricetta delle ciambelline è tratta da una foodblogger bravissima ai fornelli la trovate sul blog GiochidiZucchero io da golosona ho apportato qualche piccola aggiunta per renderle ancora più calde e natalizie,provatele e non potrete farne più a meno.
Con questa ricetta dolce dolce partecipo ad un Giveaway indetto da un’amica conosciuta nel web qualche anno fa che mi ha attratto come una calamita,la sua raffinatezza,grazie ed eleganza sono motivo di distinzione,io la seguo tutte le volte che posso e anche se virtualmente (chissà prima o poi ci conosceremo “live”) la reputo una vera amica,sempre dolce e premurosa,oltretutto vinsi proprio io il suo giveaway precedente ed oggi come allora non posso che partecipare e dirle ancora……
Grazie……
Vaty Suvimol
del blog A Thay Pianist
A Presto
24 Comments
veronica
10 Dicembre 2014 at 10:45Che bello cara !!! sai creare un' atmosfera natalizia con le tue deliziose preparazioni e le foto della stanza addobbata, sei bravissima. Ma lo sai che quest' anno il corpo di Santa Lucia arriva a Siracusa il 14 Dicembre !!!! Bacioni.
laura flore
10 Dicembre 2014 at 10:57Adoro il Natale, quell'atmosfera gioiosa dell' attesa, le luci , i colori, una meraviglia, come queste splendide ciambelle, così soffici e golose, una vera delizia, una colazione da sogno!
Bravissima ketty!!!
Un abbraccio Laura♡♥♡
Clara pasticcia
10 Dicembre 2014 at 11:36Soffici, profumate e con il Baileys … una meraviglia! Splendide anche nella forma queste ciambelline sono perfette per il Natale e l'ambientazione che hai loro regalato è perfetta!
un bacione grosso e grande
Unafettadiparadiso
10 Dicembre 2014 at 11:45Hai una casa bellissima, per non parlare di queste ciambelline perfette!
Mimma Morana
10 Dicembre 2014 at 11:59ma che belle!!! raffinatezza e gusto…le tue peculiarità !!! bravissima!!!
Emanuela Martinelli
10 Dicembre 2014 at 12:11Foto stupende, che esaltano magistralmente queste deliziose ciambelline. Un abbraccio Manu
giochidizucchero
10 Dicembre 2014 at 12:30Ma sei carinissima! Grazie per la menzione e complimenti perche' con le tue aggiunte le hai rese ancor piu' speciali!! Adoro l'ambientazione in cui le hai posizionate… <3 ma negl stampini di silicone non metti nulla? Ne' farina ne' burro? Bacioni
zagaraecedro
10 Dicembre 2014 at 13:30Ma grazie a te,mi fa piacere sapere che ne sei contenta.Si si io per sicurezza imburro ed infarino anche il silicone.
SABRINA RABBIA
10 Dicembre 2014 at 14:50che foto incredibili, hai creato unì'atmosfera meravigliosa!!!!!Chissa' che golosita' queste ciambelline, sono molto belle!!!!Baci Sabry
Claudia
10 Dicembre 2014 at 15:05Che spettacolo le foto!!! che atmosfera natalizia!! Io non ho ancora addobbato casa..non so se quest'anno lo faremo.. chissà… Buonissime ste ciambelline.. con baileys… deliziose! smack
Simo
10 Dicembre 2014 at 15:17queste foto sono assolutamente incantevoli, pare di essere in un quadro natalizio…
Che delizia devono essere…io adoro letteralmente il baileys!!!!!!!!!!!!
bacioni cara
Vaty ♪
10 Dicembre 2014 at 15:37mamma mia Ketty cara, che emozione leggerti!! me lo ricordo cosi bene quel giveaway! pensa che sofie aveva solo 3 anni e sì, eri stata la fortuna estratta tu! tesoro mio.. bellissime queste ciambelline e golosisisme con quel tocco di bailies.. mi piace tanto e spero di trovare degli stampini simili simili cosi da replicarle!
e grazie per le tue parole, veramente sono io che credo che tu abbia quel tocco magico, raffinato e elegante e questo post con queste bellisisme foto ne sono una chiara dimostrazione
ti abbraccio forte tesoro e ti ringrazio.. in bocca al lupo e .. mai dire mai ^_^
ps spero davv un giorno di conoscerti dal vivo!!
I SOGNI DI CLAUDETTE
10 Dicembre 2014 at 17:23Sono meravigliose …ti rubo la ricetta per poterli fare da portare a scuola da mio figlio.
mi piace un sacco questo tuo nuovo vestitino del blog
baci baci claudette
Rosy
10 Dicembre 2014 at 17:26Cara Ketty, che meraviglia queste ciambelline, hanno un aspetto veramente magnifico, perfetto a dir poco e di sicuro sono buonissime:)). L'aroma conferito dal bayles e dal cioccolato le rende inoltre golosissime:))bravissima come sempre e complimenti anche per la splendida presentazione:))
un bacione:))
Rosy
angie
10 Dicembre 2014 at 18:58danke für die tollen bilder und inspirationen, liebe grüße von angie
Carmine Volpe
11 Dicembre 2014 at 12:48delle ciambelline favolose
Dolcemeringa Ombretta
11 Dicembre 2014 at 13:54Oltre ad essere molto belle e eleganti sono molto buone e si vede che si sciolgono in bocca!!!
un bacio
giovanna pisano
11 Dicembre 2014 at 15:19mamma mia ho l'acquolina in bocca 🙂
Barbara Froio
11 Dicembre 2014 at 19:05L'aspetto è davvero invitante e l'aroma del Bayles credo proprio che le abbia reso super golose. Io gli stampini li ho, proverò…
Elena Siano
11 Dicembre 2014 at 21:39L'idea della colazione delle feste natalizie mi ha avvolta di tenerezza…con questi bocconcini deve essere una coccolosa colazione davvero….che fotooooo……
Serena
12 Dicembre 2014 at 9:12Hai saputo ricreare perfettamente l'atmosfera natalizia, sembra quasi di sentire il profumo delle ciambelline e il calore dell'affetto con cui le hai preparate. Grazie
Anonimo
15 Dicembre 2014 at 17:38Ciao posso chiederti se con queste dosi posso fare un unico ciambellone???
zagaraecedro
16 Dicembre 2014 at 6:25Ciao e grazie per essere passata dal mio blog,allora ti spiego:
dovresti usare uno stampo per ciambella molto grande ad esempio con un diametro 28 e comunque versare l'impasto solo per tre quarti non di più altrimenti in lievitazione va fuori bordo e si combina un pasticcio,se poi hai lo stesso formato senza buco tipo torta vale lo stesso quantitativo da versare all'interno .Imburra ed infarina per bene e poi lascia raffreddare tanto prima di sformare il dolce.Spero ti sono stata d'aiuto eventualmente sono sempre a disposizione,lascia pure il nome nei commenti se vuoi,buona giornata .
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