Ormai l’Autunno fa parte dei nostri giorni e noi lo abbiamo inaugurato nel nostro stile,febbre e varie complicazioni,potevamo esimerci nel dare il nostro benvenuto….naaaa! e vabbè del resto ero stanca di avvertire caldo,umidità e cacciar via zanzare ed ora mi tappo la bocca e mi sto zitta zitta! ma adesso come diciamo in Sicilia molto confidenzialmente….pensiamo “alla panza”e si bisogna pur nutrirla e coccolare il palato,così ho pensato ad un piatto caldo senza fronzoli ma squisito,chi mi segue sa che nella mia cucina non c’è niente di sofisticato ma semplice e gustoso,piatti pensati per la famiglia,piatti che quando rientri stanco e infreddolito dal lavoro sei felice di sederti a tavola per gustare qualcosa di buono,caldo che oltre a saziarti ti accarezza la gola dolorante e vizia il palato….e allora andiamo è pronto in tavola!

Ingredienti
per 2 persone
2 Petti di pollo
2 patate medie
circa 200g di zucca al netto della buccia
aromi misti (io Ariosto)
base per un soffritto
sale q.b.
olio evo
Preparazione
Mettete a bollire le patate una volta cotte(ma non sfatte)mettete da parte a raffreddare.Pulite la zucca e tagliatela a dadi grossolanamente,intanto preparate un soffritto in un capiente tegame,non appena la cipolla si sarà dorata tuffate la zucca mescolate facendola rosolare un pò poi aggiungete gli aromi e di seguito un filo di acqua.Intanto spellate le patate e tagliatele a tocchetti,lo stesso fate con il pollo e aggiungeteli alla zucca che nel frattempo si sarà ammorbidita,unite ancora dell’acqua per amalgamare bene il tutto e perchè il piatto risulti come “glassato”vedi foto.Non appena tutto sarà giunto a cottura regolate di sale,unite qualche rametto fresco di rosmarino(che io ho dimenticato) e l’olio.Se vi piace potete aggiungere del pepe nero.

(Immagine tratta liberamente dal web)
Buona cena d’Autunno
Zagara & Cedro sono io...sono i profumi e i colori che mi circondano,l'azzurro del mio cielo e il sole caldo della mia bella Isola di Sicilia,è il mio stile spesso Siciliano a tavola,ma sono anche i dolci più svariati....è passione per le cose belle.
Baciuzzi da Ketty
28 Comments
Miss Mou
29 Ottobre 2014 at 11:23Questa zuppa è fabulosa e con il freddino che c'è adesso a Bologna sarebbe l'ideale.
Any
29 Ottobre 2014 at 11:29Finora ha fatto caldo e ci si lamentava, ora è arrivato il freddo e ci lamenteremo del freddo!!!!
Buonissimo lo spezzatino che hai portato in tavola, coccola l'anima e il corpo. Ti abbraccio Ketty, a presto!
Dolci a gogo
29 Ottobre 2014 at 12:17Tesoro amo il freddo lo so che magari sono controcorrente ma quando arriva l'autunno io rinasco:D quindi vivo di zucca in questo periodo e questo tuo piatto sarà mio stasera stesso!!Ho tutto in casa quindi non posso non provarlo subito!!Un bacioneeee,Imma
Ale
29 Ottobre 2014 at 12:42Deve essere ottimo!!!!
Laura
29 Ottobre 2014 at 14:50Cara Ketty,
questa ricetta è da provare: invitante sia nel sapore che nei colori caldi dell'autunno…
Un abbraccio e buona serata 🙂
Laura
ps: ho appena messo "mi piace" sulla tua pagina fb, nuova fan 🙂
zagaraecedro
29 Ottobre 2014 at 17:02Grazie mille gentilissima,ti ho ricambiato il "mi piace" nella tua pagina con vero piacere adoro l'antiquariato!
Simona Roncaletti
29 Ottobre 2014 at 15:47Questo piatto sarebbe perfetto per la mia cena di stasera!!! Peccato che non ho in casa la zucca ma lo voglio proprio provare!!!!:)
Un bacione Ketty! Buona serata!
Raffi
29 Ottobre 2014 at 16:22buonissimo, sano e genuinooooooo!!!
Rosy
29 Ottobre 2014 at 16:23che piatto buonissimo, adatto a questo periodo (finalmente anche qui da noi è arrivato l'Autunno:))) mi viene l'acquolina solo guardare le foto che rendono in pieno l'idea di tutta la sua bontà:)))
un bacione e grazie mille per la ricetta:)))
Rosy
peppe
29 Ottobre 2014 at 17:03Ottimo piatto ketty! Bello e strabuono oltre che salutare…………un abbraccio, Peppe.
Unafettadiparadiso
29 Ottobre 2014 at 17:07Grazie anche a te, in verità io stasera sono di spezzatino pollo e melanzane, perché la zucca l'ho messa nel pane…..ma una cucchiaiata del tuo non me la leva nessuno…….brodoso al punto giusto…sai come ci calza a pennello la 'scarpetta' con il mio pane speciale!!!
Seddy
29 Ottobre 2014 at 17:53Un piatto squisito dall'aspetto accogliente e confortevole, del resto sempre ottime proposte da te!
Complimenti cara, un abbraccio
Francesca P.
29 Ottobre 2014 at 18:19Stasera un piatto che scalda così sarebbe perfetto… sento l'aria cambiata da vari giorni e zucca e spezzatino sanno far passare serate molto piacevoli… 🙂
Mimma Morana
29 Ottobre 2014 at 18:36adoro il freddo…così raro da noi ma questa zuppa è stupenda…non ho mai provato ad aggiungere il pollo…ma lo farò senz'altro !!! le tue foto sono una poesia!!!! bravissima mia cara!!!
Günther
29 Ottobre 2014 at 19:56questo spezzatino è una magnifica idea
veronica
30 Ottobre 2014 at 11:02E le tue ricette mi piacciono proprio per questo cara Ketty, perche' sono fatte col cuore, come questo splendido spezzatino. Una coccola per tutta la famiglia. Bacioni cara.
La cucina di Esme
30 Ottobre 2014 at 19:13ottimo e gustosissimo e poi io adoro la zucca!
baci
Alice
Ely Mazzini
30 Ottobre 2014 at 20:17Che bella e gustosa idea uno spezzatino di pollo con la zucca, mi piace moltissimo, ha un aspetto invitante e appetitoso… sempre bravissima Ketty!!!
Bacioni…
Serena
31 Ottobre 2014 at 8:29Una cosa che non ho mai fatto è inserire la zucca in uno spezzatino. Del resto non ho mai preparato nemmeno uno spezzatino con il pollo. Adesso sono curiosa, normalmente non cucino il pollo, se non arrosto, perché mi esce sempre filaccioso, ma in questi giorni sto trovando tante idee carine…
Mariabianca
31 Ottobre 2014 at 15:01Le foto sono talmente belle e grandi da avere l'impressione di avere il tuo piatto accanto alla mia tastiera……ne assaggerei volentieri un piattino.
Patrizia Monica
2 Novembre 2014 at 6:40Buongiorno Ketty…ebbene si sono tornata, manco da un bel pò. Provvederò subito
Allora non so neanche da doce cominciare ,cosa copiare, cosa fare per primo……intanto a me la zucca piace moltossimo.
Proprio stamattina il mio fruttivendolo mi consigliato della zucca buonissima proveniente dalla tua Sicilia! Quindi comincio
Buona domenica
conunpocodizucchero Elena
2 Novembre 2014 at 7:55buongiorno cara! la tua cucina, sosfisticata o meno, mi fa sempre tanta tanta gola! 🙂 buona domenica!
SABRINA RABBIA
2 Novembre 2014 at 15:43ADORO I PIATTI CUCINATI CON TANTO AMORE PER I NOSTRI CARI!!!!ADORO QUESTO PIATTO!!!!GRAZIE DI AVERCI REGALATO LA RICETTA, CARISSIMA!!!!BACI SABRY
Clara pasticcia
3 Novembre 2014 at 9:49Carissima questo spezzatino è spaziale! Non avevo mai ammirato una ricetta di pollo e zucca e adesso hai invaso la mia testa di quel gusto che mi sto immaginando!! Che delizia!!
Vaty ♪
3 Novembre 2014 at 21:51UN confort food ideale per le giornate fresche e umide come queste.. sento il profumo sin qui tesoro..
Elena Siano
3 Novembre 2014 at 22:23Con questa ricetta e queste foto entra l'autunno in casa!!
Chiara Giglio
4 Novembre 2014 at 22:11una buona idea per le serate umide che arriveranno, buona settimana cara, un bacione !
Maria Bruna Zanini
6 Novembre 2014 at 7:25Bellissima e golosissima, complimentiiii sei bravissimaaa
Ti abbraccio
ciaooo