Piatti unici

Spezzatino con Pollo e Zucca

Ormai l’Autunno fa parte dei nostri giorni e noi lo abbiamo inaugurato nel nostro stile,febbre e varie complicazioni,potevamo esimerci nel dare il nostro benvenuto….naaaa! e vabbè del resto ero stanca di avvertire caldo,umidità e cacciar via zanzare ed ora mi tappo la bocca e mi sto zitta zitta! ma adesso come diciamo in Sicilia molto confidenzialmente….pensiamo “alla panza”e si bisogna pur nutrirla e coccolare il palato,così ho pensato ad un piatto caldo senza fronzoli ma squisito,chi mi segue sa che nella mia cucina non c’è niente di sofisticato ma semplice e gustoso,piatti pensati per la famiglia,piatti che quando rientri stanco e infreddolito dal lavoro sei felice di sederti a tavola per gustare qualcosa di buono,caldo che oltre a saziarti ti accarezza la gola dolorante e vizia il palato….e allora andiamo è pronto in tavola!

Ingredienti
per 2 persone
2 Petti di pollo
2 patate medie
circa 200g di zucca al netto della buccia
aromi misti (io Ariosto)
base per un soffritto
sale q.b.
olio evo
Preparazione
Mettete a bollire le patate una volta cotte(ma non sfatte)mettete da parte a raffreddare.Pulite la zucca e tagliatela a dadi grossolanamente,intanto preparate un soffritto in un capiente tegame,non appena la cipolla si sarà dorata tuffate la zucca mescolate facendola rosolare un pò poi aggiungete gli aromi e di seguito un filo di acqua.Intanto spellate le patate e tagliatele a tocchetti,lo stesso fate con il pollo e aggiungeteli alla zucca che nel frattempo si sarà ammorbidita,unite ancora dell’acqua per amalgamare bene il tutto e perchè il piatto risulti come “glassato”vedi foto.Non appena tutto sarà giunto a cottura regolate di sale,unite qualche rametto fresco di rosmarino(che io ho dimenticato) e l’olio.Se vi piace potete aggiungere del pepe nero.

                          

(Immagine tratta liberamente dal web)





                                              Buona cena d’Autunno

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28 Comments

  • Reply
    Miss Mou
    29 ottobre 2014 at 11:23

    Questa zuppa è fabulosa e con il freddino che c'è adesso a Bologna sarebbe l'ideale.

  • Reply
    Any
    29 ottobre 2014 at 11:29

    Finora ha fatto caldo e ci si lamentava, ora è arrivato il freddo e ci lamenteremo del freddo!!!!
    Buonissimo lo spezzatino che hai portato in tavola, coccola l'anima e il corpo. Ti abbraccio Ketty, a presto!

  • Reply
    Dolci a gogo
    29 ottobre 2014 at 12:17

    Tesoro amo il freddo lo so che magari sono controcorrente ma quando arriva l'autunno io rinasco:D quindi vivo di zucca in questo periodo e questo tuo piatto sarà mio stasera stesso!!Ho tutto in casa quindi non posso non provarlo subito!!Un bacioneeee,Imma

  • Reply
    Ale
    29 ottobre 2014 at 12:42

    Deve essere ottimo!!!!

  • Reply
    Laura
    29 ottobre 2014 at 14:50

    Cara Ketty,

    questa ricetta è da provare: invitante sia nel sapore che nei colori caldi dell'autunno…
    Un abbraccio e buona serata 🙂

    Laura
    ps: ho appena messo "mi piace" sulla tua pagina fb, nuova fan 🙂

    • Reply
      zagaraecedro
      29 ottobre 2014 at 17:02

      Grazie mille gentilissima,ti ho ricambiato il "mi piace" nella tua pagina con vero piacere adoro l'antiquariato!

  • Reply
    Simona Roncaletti
    29 ottobre 2014 at 15:47

    Questo piatto sarebbe perfetto per la mia cena di stasera!!! Peccato che non ho in casa la zucca ma lo voglio proprio provare!!!!:)
    Un bacione Ketty! Buona serata!

  • Reply
    Raffi
    29 ottobre 2014 at 16:22

    buonissimo, sano e genuinooooooo!!!

  • Reply
    Rosy
    29 ottobre 2014 at 16:23

    che piatto buonissimo, adatto a questo periodo (finalmente anche qui da noi è arrivato l'Autunno:))) mi viene l'acquolina solo guardare le foto che rendono in pieno l'idea di tutta la sua bontà:)))
    un bacione e grazie mille per la ricetta:)))
    Rosy

  • Reply
    peppe
    29 ottobre 2014 at 17:03

    Ottimo piatto ketty! Bello e strabuono oltre che salutare…………un abbraccio, Peppe.

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    29 ottobre 2014 at 17:07

    Grazie anche a te, in verità io stasera sono di spezzatino pollo e melanzane, perché la zucca l'ho messa nel pane…..ma una cucchiaiata del tuo non me la leva nessuno…….brodoso al punto giusto…sai come ci calza a pennello la 'scarpetta' con il mio pane speciale!!!

  • Reply
    Seddy
    29 ottobre 2014 at 17:53

    Un piatto squisito dall'aspetto accogliente e confortevole, del resto sempre ottime proposte da te!
    Complimenti cara, un abbraccio

  • Reply
    Francesca P.
    29 ottobre 2014 at 18:19

    Stasera un piatto che scalda così sarebbe perfetto… sento l'aria cambiata da vari giorni e zucca e spezzatino sanno far passare serate molto piacevoli… 🙂

  • Reply
    Mimma Morana
    29 ottobre 2014 at 18:36

    adoro il freddo…così raro da noi ma questa zuppa è stupenda…non ho mai provato ad aggiungere il pollo…ma lo farò senz'altro !!! le tue foto sono una poesia!!!! bravissima mia cara!!!

  • Reply
    Günther
    29 ottobre 2014 at 19:56

    questo spezzatino è una magnifica idea

  • Reply
    veronica
    30 ottobre 2014 at 11:02

    E le tue ricette mi piacciono proprio per questo cara Ketty, perche' sono fatte col cuore, come questo splendido spezzatino. Una coccola per tutta la famiglia. Bacioni cara.

  • Reply
    La cucina di Esme
    30 ottobre 2014 at 19:13

    ottimo e gustosissimo e poi io adoro la zucca!
    baci
    Alice

  • Reply
    Ely Mazzini
    30 ottobre 2014 at 20:17

    Che bella e gustosa idea uno spezzatino di pollo con la zucca, mi piace moltissimo, ha un aspetto invitante e appetitoso… sempre bravissima Ketty!!!
    Bacioni…

  • Reply
    Serena
    31 ottobre 2014 at 8:29

    Una cosa che non ho mai fatto è inserire la zucca in uno spezzatino. Del resto non ho mai preparato nemmeno uno spezzatino con il pollo. Adesso sono curiosa, normalmente non cucino il pollo, se non arrosto, perché mi esce sempre filaccioso, ma in questi giorni sto trovando tante idee carine…

  • Reply
    Mariabianca
    31 ottobre 2014 at 15:01

    Le foto sono talmente belle e grandi da avere l'impressione di avere il tuo piatto accanto alla mia tastiera……ne assaggerei volentieri un piattino.

  • Reply
    Patrizia Monica
    2 novembre 2014 at 6:40

    Buongiorno Ketty…ebbene si sono tornata, manco da un bel pò. Provvederò subito
    Allora non so neanche da doce cominciare ,cosa copiare, cosa fare per primo……intanto a me la zucca piace moltossimo.
    Proprio stamattina il mio fruttivendolo mi consigliato della zucca buonissima proveniente dalla tua Sicilia! Quindi comincio
    Buona domenica

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    2 novembre 2014 at 7:55

    buongiorno cara! la tua cucina, sosfisticata o meno, mi fa sempre tanta tanta gola! 🙂 buona domenica!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    2 novembre 2014 at 15:43

    ADORO I PIATTI CUCINATI CON TANTO AMORE PER I NOSTRI CARI!!!!ADORO QUESTO PIATTO!!!!GRAZIE DI AVERCI REGALATO LA RICETTA, CARISSIMA!!!!BACI SABRY

  • Reply
    Clara pasticcia
    3 novembre 2014 at 9:49

    Carissima questo spezzatino è spaziale! Non avevo mai ammirato una ricetta di pollo e zucca e adesso hai invaso la mia testa di quel gusto che mi sto immaginando!! Che delizia!!

  • Reply
    Vaty ♪
    3 novembre 2014 at 21:51

    UN confort food ideale per le giornate fresche e umide come queste.. sento il profumo sin qui tesoro..

  • Reply
    Elena Siano
    3 novembre 2014 at 22:23

    Con questa ricetta e queste foto entra l'autunno in casa!!

  • Reply
    Chiara Giglio
    4 novembre 2014 at 22:11

    una buona idea per le serate umide che arriveranno, buona settimana cara, un bacione !

  • Reply
    Maria Bruna Zanini
    6 novembre 2014 at 7:25

    Bellissima e golosissima, complimentiiii sei bravissimaaa
    Ti abbraccio
    ciaooo

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