Buongiorno a voi,come vanno i primi 10 giorni dell’anno? ancora è prestino per fare pronostici speriamo in un 2014 di serenità per tutti e per tutto!!!
ho notato questo Fiore “salato” su Pinterest poco prima delle feste e mi ero ripromessa di replicarlo così eccolo quà….devo dire che c’è ampio spazio di miglioramento ma tutto sommato non è male,il fiore si intuisce e il sapore era decisamente gradevole,inoltre è molto pratico perchè i commensali potranno staccare facilmente un petalo per gustarlo.
Non vi racconto nulla questa volta e vado subito alla ricetta…..buona preparazione 😉
Ingredienti
2 Fogli di pasta brisè rotonda
circa 350g di spinaci
400/500g di ricotta fresca
100g di pancetta affumicata
1 uovo
sale q.b.
olio evo q.b.
a piacere parmigiano grattugiato
Preparazione
Lavate e sbollentate in pochissima acqua con un goccio di olio gli spinaci, salate,scolate e mettete da parte.Rosolate appena la pancetta tagliata a cubetti o striscioline (a vostro piacimento) a questo punto mischiate alla ricotta gli spinaci,l’uovo e la pancetta (la ricotta mettetela a scolare almeno una notte prima per privarla del suo siero),amalgamate bene il tutto con una forchetta aggiustate di sale,un filino di olio e se vi piace una manciata di parmigiano grattugiato.Adesso siete pronti per formare il vostro fiore,procedete come in foto e alla fine spennellate il fiore di latte e mettete in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.
E’ una torta rustica scenografica e soprattutto molto buona,volendo potete anche farcirla in altro modo ma considerate sempre che dovete girare i petali e che questi dovranno mantenere la loro forma.
Applicate ora sopra il 2° foglio di brisè
A prestissimo e buon appetito 😉
Z&C
33 Comments
Any
11 Gennaio 2014 at 16:59E' stupenda, Ketty!! E poi con la brise è ancora più facile da fare. Ho la pasta brise, ma mi manca tutto il resto. Prendo spunto comunque. Grazie cara, buon sabato sera!
zagaraecedro
11 Gennaio 2014 at 17:13Ciao Any grazie a te carissima,sei sempre gentilissima!
Marisa. Uncicloneincucina
11 Gennaio 2014 at 19:16Che meraviglia Ketty! Complimenti è davvero un buonissimo fiore!! 😉
Buona serata
Mari
Valentina Mini bonbons
11 Gennaio 2014 at 20:30Che buona! ne avevo viste molte versioni simili dolci ma salata per me è una novità!! e chissà che buona !!
un bacio e buon sabato
vale
Ely Mazzini
11 Gennaio 2014 at 20:56Ciao Ketty, la forma è stupenda e immagino che anche il sapore sia speciale… brava come sempre!!!
Bacioni, buona domenica…
carmencook
11 Gennaio 2014 at 21:03Bellissimo e buonissimo!!!
Bravissima come sempre Ketty!!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen
Chiara DAcunto
11 Gennaio 2014 at 21:48Che bella idea! Davvero carina come presentazione, sei stata bravissima! Buona domenica!
Stefania Dalla Pria
11 Gennaio 2014 at 22:06Ketty questo fiore è carinissimo e come prima ricetta dell'anno direi che hai cominciato benissimo!!
Brava!! baci baci e a presto!!
paneamoreceliachia
12 Gennaio 2014 at 13:06Per me è già perfetto! Davvero bello e goloso. Buona domenica
Alice
Simo
12 Gennaio 2014 at 14:20ma è bellissimissimo! Quasi un peccato mangiarlo…..
Bravissima, bacio!
Claudia
12 Gennaio 2014 at 14:58L'ho fatto anche io per capodanno.. è troppo bello da vedere… Hai scelto poi un classico ripieno troppo gustoso! smackkk
Gioia
12 Gennaio 2014 at 16:08Bellissimo fiore!!! Soprattutto goloso 😉 baciotti e buona domenica
Rosy
12 Gennaio 2014 at 20:37Bellissima realizzazione, estremamente scenografica e sicuramente buonissima, fa fare un figurone anche in caso di ospiti:)
bravissima Ketty, e grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta, la salvo nel pc:)
baci e buon inizio settimana
Rosy
Valentina
13 Gennaio 2014 at 11:52Stupendo, Ketty, la versione salata mi piace tantissimo… poi con ricotta e spinaci, che bontà! 😛 Complimenti e un forte abbraccio, auguro anche a te un 2014 felice e sereno <3 :**
Clara pasticcia
13 Gennaio 2014 at 13:06Ketty, l'ho sbirciata ieri questa meravigliosa creazione e ora posso dirtelo: che delizia !!!!!!!!!!!!!!!
complimenti sempre non solo per la ricetta ma anche per la manualità che ogni volta dimostri!
veronica
13 Gennaio 2014 at 15:59Ciao Ketty, bentornata dalle feste, questo fiore e' spettacolare io lo metterei al centro della tavola in una cena tra amici, farebbe un figurone.Baci cara.
terry giannotta
13 Gennaio 2014 at 17:25Splendido, davvero splendido il tuo fiore Ketty! Un bacio
Vaty ♪
13 Gennaio 2014 at 21:53senza parole tesoro…. sei troppo troppo troppo brava!!!!complimenti Ketty!!
Mila
14 Gennaio 2014 at 10:28Bella idea!!!! Complimenti è bello partire nel nuovo anno con tante belle idee!!!
Buona giornata
Lara Bianchini
14 Gennaio 2014 at 13:55Ketty ma è elegantissima questa … torta salata è riduttivo… opera d'arte? Si ci stà. Davvero troppo bella. E poi è comodissima l'idea che il commensale sottrae senza bisogno di essere servito.
Sonia
14 Gennaio 2014 at 16:21siiiii, l'ho visto anche io e aspetto l'ispirazione per prepararlo. Il tuo è assolutamente perfetto! baciuzzi
I SOGNI DI CLAUDETTE
14 Gennaio 2014 at 16:44Questa te la copio!!! Bellissima…brava!
Un abbraccio claudette
Valentina
14 Gennaio 2014 at 21:23Un bacione tesoro, grazie per le tue parole ed il tuo affetto <3 Buona serata 🙂 :**
Martina
15 Gennaio 2014 at 18:30Davvero di grande effetto! Immagino che buona poi…:)
Mariangela Circosta
15 Gennaio 2014 at 20:35Ciao Ketty bellissimo fiore e che soddisfazione! L'ho preparato anch'io e sono rimasti tutti a bocca aperta!!!!! Un bacione
Evelindecora
17 Gennaio 2014 at 10:49Che torta magnifica e squisita!
Splendido il tutorial, le foto, gli ingredienti….quasi quasi…accendo il forno e la provo anch'io!!!
Un caro abbraccio, a presto 😀
Carmine Volpe
17 Gennaio 2014 at 14:30un agrande versione di torta salata con spinaci
Enrica - Vado...in CUCINA
18 Gennaio 2014 at 10:06un classico che presentato così fa la sua scena 😉 buon we
CQUEK
18 Gennaio 2014 at 10:24Everything looks sooo good there! Yummmmmm
Unafettadiparadiso
18 Gennaio 2014 at 17:25anche tu 'vittima' del fiore……ti è uscito benissimo, diciamo una delle versioni migliori viste finora!
Serena [verdepomodoro]
22 Gennaio 2014 at 11:28ma che meraviglia…. l'ho visto anch'io girare su pinterest… e devo dire che ti è riuscito perfettamente! era buono?
Serena
23 Gennaio 2014 at 9:00L'avevo visto anch'io, è molto scenografico e mi piace il ripieno che hai scelto!
Monica
29 Gennaio 2014 at 14:11Ciao!!!! Che bello!!!!