Oggi 19 Marzo festa del Papà,auguri quindi a tutti i Papà e a tutti i Giuseppe(come mio marito),Pippo,Giusy ecc ecc doveroso ringraziare questi Papà lavoratori,stanchi,pensierosi,preoccupati ma anche gioiosi,pazienti che tirano avanti le famiglie di tutta Italia,ma questo vuole anche essere un post dedicato alla Primavera e come non si potrebbe ormai dovremmo esserci,il clima qui è radicalmente cambiato,le giornate si sono allungate,i fiori iniziano a riempire aiuole,balconi,prati ecc insomma festeggiamo il suo arrivo mettendo tanto colore in tavola,l’idea di questo piatto mi è stata suggerita dal colore stesso di questo affascinante prodotto e dalla deliziosa pasta con le patate in minestra che tanto adoravo da piccola,che ne dite andiamo ai fornelli??! allora si va in tavola con una Lady davvero particolare….Lady Viola dell’azienda MA.DE.CO.
Primi piatti
Orecchiette con patate viola e pancetta profumate alla salvia

……ne è nato questo piatto gustoso e profumato,nuovo e coloratissimo!
Ingredienti
per 2 persone
200g di orecchiette
100g di pancetta a dadini
2/3 patate Lady viola Ma.De.Co
sale q.b.
noce moscata un pizzico
latte q.b.
olio evo q.b.
Preparazione
Mettiamo a sbollentare le patate,nel frattempo rosoliamo in padella la pancetta con qualche fogliolina di salvia,se la pancetta non è troppo grassa possiamo aggiungere una goccia d’olio altrimenti meglio evitare,appena pronta mettiamola a parte.Non appena le patate saranno cotte priviamole della buccia e passiamole con uno schiacciapatate aggiungiamo un pizzico di noce moscata,regoliamo di sale e se volete un pò di latte o dell’acqua di cottura per un risultato più leggero a vostro piacere,a questo punto con un mix ad immersione facciamone una vellutata ma dalla consistenza molto densa come in foto.
Cuociamo le nostre orecchiette scoliamole e buttiamole in padella con la pancetta,la salvia e qualche cucchiaio della nostra purea di patata violetta,mantechiamo e serviamo con delle foglioline di salvia.
Piaceranno e di sicuro sorprenderanno i vostri commensali.
Visitate l’azienda MA.DE.CO.
noterete e apprezzerete con quanta premura e dedizione si dedica alla coltivazione di prodotti eccezionali….Made in Italy…cos’altro! 😉
Ringrazio immensamente
Edvige del blog Memento Solonico per avermi pensata attribuendomi questo premio.
Ma devo anche ringraziare tutti voi che mi seguite e ai quali lo dedico.
A prestissimooooo
31 Comments
peppe
19 Marzo 2014 at 17:13una vera chicca questo piatto…molto bello e sicuramente altrettanto buono. complimenti per il restyling del blog , molto elegante . un abbraccio ,Peppe.
Mariangela Circosta
19 Marzo 2014 at 17:17I tuoi piatti sono sempre un capolavoro ma questo è veramente particolare, bravissima Ketty e auguri a tuo marito!!!!!
Mariabianca
19 Marzo 2014 at 19:07Che bel piatto!!!!! Mi fa venir fame.
Un abbraccio a te.
Ely Mazzini
19 Marzo 2014 at 20:22Ciao Ketty, bella la presentazione di questo gustoso piatto di orecchiette, ottimo l'accompagnamento con la purea di patata viola!!!
Brava, splendido piatto!!!
Bacioni, buona serata…
SeV a colazione
19 Marzo 2014 at 20:41Che colori invitanti! Mi piace questo piatto, brava!
V
Carmine Volpe
19 Marzo 2014 at 22:47un gran bel modo per portare le orecchiette a tavola, brava
Rosy
19 Marzo 2014 at 23:19non ho mai avuto modo di assaggiare le patate viola nè le conosco…il tuo piatto è troppo invitante e sicuramente buonissimo, mi piace tantissimo:)
baci
Rosy
A pummarola ncoppa
20 Marzo 2014 at 8:42Come al solito i tuoi piatti sono favolosi! la classe non è acqua!
Un saluto affettuoso
Marghe
Ale
20 Marzo 2014 at 8:48mmm che invitanti e colorate le tue orecchiette…complimenti cara!
Dolci a gogo
20 Marzo 2014 at 10:09Che colori e che sapori questo piatto cara Ketty è davvero un piatto che mi ispira moltissimo!!Un bacione,Imma
veronica
20 Marzo 2014 at 10:44Ma che meraviglia Ketty i tuoi piatti e le tue foto mi fanno sognare. Deliziose queste orecchiette abbinate perfettamente alle patate viola. Bacioni cara
Claudia
20 Marzo 2014 at 10:46Meravigliose quelle patate!!!!! non leho mai viste in vita mia!!!! Anche tu orecchiette vedo!!! buonissime davvero.. smackkk
Unafettadiparadiso
20 Marzo 2014 at 16:14sarei proprio curiosa di assaggiare questi sapori…
Letizia Cicalese
20 Marzo 2014 at 21:01Le tue foto mi hanno stregata! Complimenti 🙂
Ti ho scoperta nel gruppo delle Bloggalline e ora ti seguo volentieri così non ti perdo di vista!
Alessia - ParoleInPadella
20 Marzo 2014 at 21:09Che bel piatto Ketty! Mi piacciono i sapori e i colori che hai usato, bravissima!
Un abbraccio
Valentina
21 Marzo 2014 at 11:11Che meraviglia, Ketty, ogni cosa che fai ha sempre grande eleganza oltre al fatto di far venire immediatamente l'acquolina! 😀 Complimenti, stupende anche le foto e la grafica nuova mi piace tanto 🙂 Ti mando un bacione, felice weekend! :**
zagaraecedro
21 Marzo 2014 at 15:50Grazie a tutti davvero! non riesco a rispondervi singolarmente accendo il pc invio e scappo….però farò il possibile per passare a trovarvi.Vi ringrazio di cuore siete fantastiche/i
🙂
Patalice
21 Marzo 2014 at 16:41bellissime da vedere, davvero.
una cosa: non mi piace la pancetta, sostituirla con lo speck a tuo avviso darebbe una nota troppo salata alla pietanza?
zagaraecedro
21 Marzo 2014 at 19:24Ti ringrazio per il commento,gentilissima.
Ti dirò è da provare anche con lo speck non la trovo malvagia come idea,io ho usato senza indugio la pancetta perchè era quello che avevo in casa,se provi questa versione fammi sapere del resto come sapidità direi che sono parenti 😉
Grazie ancora per essere passata da me.
Ely Valsecchi
21 Marzo 2014 at 19:43Ketty che bel piatto! Le patate viola con lo la pancetta secondo me ci stanno d'incanto, un bacione mia cara!
Mimma Morana
22 Marzo 2014 at 6:25woww!!!! è un sogno questo piatto….si mangia prima con gli occhi e poi….le foto stupende…Bravissima!!!!!
La Cassata Celiaca
22 Marzo 2014 at 16:57dolce Ketty! ma che bel piatto goloso e colorato, mi piace molto, è nelle mie corde 😉 auguri a tuo marito in ritardo e bacioni a te
Chiara Giglio
23 Marzo 2014 at 11:39un piatto solare che fa venire voglia di sole e d'estate, grazie cara ! Buona domenica, un bacione
Simo
23 Marzo 2014 at 19:51mmmm…che piatto favoloso…si mangia prima con gli occhi!
bacione
Valentina Spinetti
24 Marzo 2014 at 9:16ma che meraviglia! Ti ho scoperto e sono rimasta incantata non solo dal tuo piatto ma anche dalle foto! Brava brava
Serena
24 Marzo 2014 at 9:18Questo piatto ha dei colori bellissimi e, visto che di qui la primavera se n'è andata, me la riporta almeno in tavola.
Un peccato che non riesca mai a trovare le vitellotte, quella crema violetta dà appeal a tutto l'insieme!
Clara pasticcia
24 Marzo 2014 at 12:12Una splendida presentazione per un piatto che racchiude non solo (e come sempre tu magistralmente combini) per i colori ma per i profumi e i gusti. Semplice ma con stile. Ti abbraccio fortissimo Ketty e ti mando un grande bacione, brava e sempre brava per le tue ambientazioni così calde e rilassanti che mettono a proprio agio
terry giannotta
24 Marzo 2014 at 15:22Bellissimo questo piatto, in più hai fatto delle foto meravigliose! Bravissima Ketty
Mimma e Marta
27 Marzo 2014 at 18:39Che bello questo piatto di pasta, molto scenografico 🙂
Elisabetta
28 Marzo 2014 at 15:51Bello il piatto e belli i colori! Una volta ho provato a coltivare le patate viola in casa ma purtroppo non sono nate! 🙁
Se ti interessa il primo Aprile partirà un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell'azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.
http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/
Zonzo Lando
29 Marzo 2014 at 19:58cara Ketty passo per un saluto veloce e augurarti una splendida domenica 🙂 Bacioni