Ebbene sì ancora Asparagi….ma sapete com’è la passeggiata in campagna è stata fortunata,poi preso da sana invidia anche mio Padre si è avventurato in questi giorni alla ricerca di asparagi e devo dire che la Divina Provvidenza lo ha accompagnato….è tornato con un mazzo di asparagi Super.
Quello che vi propongo oggi è un rotolo salato di brisè molto farcito,abbastanza ricco da diventare quasi un piatto unico per i suoi ingredienti,l’ho cucinato ieri sera(si vede dalle foto buie) e lo abbiamo mangiato per cena accompagnato da una semplicissima insalata verde,eccolo…….
Piatti unici
Rotolo di brisè con Asparagi e Speck

Sullo sfondo gli asparagi che ho usato….non sono belli !!!
Ingredienti:
1 Rotolo di pasta brisè
250 g di asparagi
4 uova
2 mozzarelle
6 fettine di speck
parmigiano q.b.
sale q.b.
pepe un pizzico
latte per spennellare
qualche seme di papavero
Preparazione:
Iniziamo sempre dagli asparagi, laviamoli e tagliamoli a pezzetti togliendo la parte legnosa alla fine e li facciamo sbollentare in acqua,appena scolati li mettiamo a parte.Lavoriamo le uova con il parmigiano,sale e pepe ed aggiungiamo i nostri asparagi,li andremo ad infornare a forno preriscaldato 180° per 10 minuti circa,è consigliabile una teglia rettangolare media (con un foglio di carta forno) e non piccola altrimenti risulteranno troppo spesse e verrà male arrotolarle,l’altezza ottimale dopo la cottura è di poco più di mezzo centimetro.
Nel frattempo apriamo la nostra pasta brisè mettiamo subito la mozzarella tagliata in piccoli pezzi e appena pronta adagiamo la nostra frittata,aggiungiamo le fette di speck e chiudiamo ancora con la mozzarella.Facendo attenzione iniziamo ad arrotolare la nostra pasta,potete aiutarvi con la carta forno che è già alla base della brisè e cerchiamo di stringere il tutto per bene,alla fine spennelliamo il rotolo con poco latte e spolveriamo qualche seme di papavero,mettiamo in forno ai gradi di cui sopra,per circa mezz’ora,io ho usato il forno statico temevo che con il ventilato si potesse dorare subito fuori per restare crudo dentro ed è andata bene.
La ricetta di oggi invece la dedico alla bravissima Mimma del blog Pasticci e Pasticcini di Mimma
che ha indetto un Contest davvero utile per proporre ricette pratiche e gustose da portare a lavoro per il pranzo.
Mimma cara quasi alla fine ma ancora in tempo per il tuo contest ; )
50 Comments
Federica
10 Aprile 2013 at 14:59Magari averci in ufficio un pranzetto così!!!
Adoro gli asparagi, specie quelli selvatici e per me puoi continuare ad oltranza con le ricette asparaginose :D! Se poi sono sfiziose e gustose come questa…yuppieeeeeeeee! Un bacione, buona serata
serena
10 Aprile 2013 at 15:14hihihi anch'io ho altri post asparagiosi da postare!!! E mio padre mi ha chiamata poco fa per dirmi che è andato a raccogliere i lassini (senape canuta) .. Si trovano anche dalle tue parti?! cmq evviva gli asparagi e questo rotolo sarà stato ottimo!
zagaraecedro
10 Aprile 2013 at 15:22Ma sai che non li ho mai mangiati i lassini,ma credo di si dovrebbero esserci,chiederò a mio marito che è più esperto di me!
Baci
ღ Rosalba ღ Le semplici ricette di Nonna Papera ღ
10 Aprile 2013 at 15:15Buonissimo, adoro gli asparagi 🙂
Giovanna Bianco
10 Aprile 2013 at 15:33Ml place questa ldea con la brlsè. Grazle, anche a me placclono tanto gll asparagl. Clao.
isola di Giada
10 Aprile 2013 at 15:52Buonissimo questo rotolo! Ho giusto comprato gli asparagi al mercato (qui da noi non ci sono ancora nell'orto) e mi hai dato un'ottima idea! Grazie e un bacione
Mamma Angela
10 Aprile 2013 at 16:23ciao Ketty!!!!!!!! che tempismo, belli i mandorli fioriti il tuo buongusto è sempre all'avangurdia, per non parlare di questo goloso rotolo ripieno di bontà…..ciao-ciao
veronica
10 Aprile 2013 at 16:41Ma che rotolo delizioso cara mi piace tantissimo.Ricetta salvata, baci baci.
Cucina con Dede
10 Aprile 2013 at 16:59Come mi piacerebbe uscire per asparagi! per madesso mi accontento della ricetta
Un abbraccio
CuorediSedano
10 Aprile 2013 at 17:36Le foto sono molto belle lo stesso e rendono bene l'idea della bontà del rotolo. L'abbinamento asparagi speck è intrigante.
Grazie per la ricetta Ketty! 🙂
Patty Patty
10 Aprile 2013 at 17:43Trovo sia una ricettina deliziosa deliziosa!!! Un bascio Ketty!!
mimma
10 Aprile 2013 at 18:51carissima!!!!! troppo buono….adoro gli asparagi e non li ho mai provati con la brise!!!!
naturalmente….INSERITAAAA!!!!!
Simo
10 Aprile 2013 at 19:08buonissimo…da farci il bis e pure il tris… 😉
Luca Monica
10 Aprile 2013 at 19:16Che bontà!!!! E che meraviglia quegli asparagi..davvero un super bottino….li amo molto anch'io…
Un abbraccio cara
monica
Zonzo Lando
10 Aprile 2013 at 19:23Stupenda questa ricetta cara. La trovo deliziosa anche da consumare fuori fredda. Bacioni!!
monica pennacchietti
10 Aprile 2013 at 19:29Bella Ketty…io ancora sto sognando con le immagini dell'Etna che hai postato l'altro giorno!
La ricetta me gusta mucho.Rubo.Anche se mi serviranno minimo due vite e mezzo per riuscire a fare tutte quelle che mi sono appuntata!
bacioni
Monica
Rosy
10 Aprile 2013 at 19:35Che buono questo rotolo salato..mi piace tantissimo, sono sicura che è troppo buono!!!!!!!
Lo devo assolutamente provare!!!
Un bacione!!!
Rosy
Valentina
10 Aprile 2013 at 19:59Ciao tesoro 🙂 Forse già ti ho detto che gli asparagi mi piacciono molto… in questo periodo li mangio spesso e questo rotolo è un'ottima idea… deve essere squisito! 😀 Complimenti, proverò sicuramente! 🙂 Un bacione e buona serata, ti abbraccio! :**
Elisina
10 Aprile 2013 at 20:39io sabato scorso ho camminato tanto, ma la mia non è stata fortunata come la tua..di asparagi nemmeno l'ombra 🙁 ottima la tua proposta!! 🙂
Roberta Morasco
10 Aprile 2013 at 20:48Che buono Ketty!!!
Prepari sempre delle ricette super appetitose..io amo tanto tanto gli asparagi e adesso che si trovano mi scateno!!! Bella idea questo rotolo!!!
Un abbraccio! <3 Roberta
Dolci a gogo
10 Aprile 2013 at 20:57Sono bellissimi i tuoi asparagi tesoro ma tutta la torta lo é….davvero appetitosa e ricca di sapori!! Baci
Patrizia
10 Aprile 2013 at 21:16premesso che adoro rotolini e rotoloni, questo è una delizia! molto primaverile!
a presto
Tantocaruccia
10 Aprile 2013 at 21:37Mi piacciono da morire ma non sono ancora riuscita a prepararli.. odio! Che carini i tuoi rotolini <3 molto sfiziosi per un aperitivo con amici:)
:*
Elefantest89
11 Aprile 2013 at 5:15Che bontà e che bei colori! Dev essere buonissimo!
Franz
11 Aprile 2013 at 6:17Beh gli asparagi non saranno stati belli da vedere ma erano sicuramente buoni da mangiare:-)
Ciao,buona giornata!
PS
Mal di schiena passato:-))spero altrettanto:-)
Roberta
11 Aprile 2013 at 9:56Non sono belli?!? Ma son meravigliosi secondo me, cosa hanno che non va?!? E poi mi immagino il sapore, mamma mia, devo proprio tornare a fare asparagi, purtroppo ultimamente non ho avuto occasione 🙁
Rotolo favoloso, inutile dirti che incontra tutta la mia approvazione con acquolina in bocca compresa! Un abbracio Ketty, buona giornata!
Francesca
11 Aprile 2013 at 10:27Ciao Ketty grazie per averci proposto una ricetta stuzzicante e facile da preparare.
Sto organizzando una cena con un certo numero di invitati e cerco ricette che possono servirsi anche fredde e non troppo impegnative.
Attingerò da te vista la tua arte culinaria:)
Ciao , un abbraccio!!!
Dolcemeringa Ombretta
11 Aprile 2013 at 10:27Io devo ancora assaggiarli gli asparagi devo rimediare !!!
Il rotolo e' buonissimo!!!
Questi piatti unici per me sono buonissimi , poi in piccole fettine sarebbe perfetto come antipastino:)
Un bacio
Claudia
11 Aprile 2013 at 11:04Ketty ma che spettacolo!! mi piace l'idea di un rotolo con frittata di asparagi e poi lo speck!!! gustosissima.. baci
Vica in cucina
11 Aprile 2013 at 11:46Vuoi forse farmi morire dalla fame.. sono QUASI LE DUE e ancora non ho fatto nemmeno lo spuntino.. Ammazza che fame!!! Ti faccio complimenti sineri, sei bravissima come sempre!!!! :*
terry giannotta
11 Aprile 2013 at 15:47Bellissima idea!! Grazie per la ricettuzza
Sonia
11 Aprile 2013 at 15:50sono bellissimi gli asparagi, la ricetta e anche la foto! brava Ketty, un gran bel modo di usare gli ortaggi fortunelli di tuo papà 🙂 baciotti :-XX
Marisa. Uncicloneincucina
11 Aprile 2013 at 17:53Ketty questo rotolo ha un aspetto molto invitante e di asparagi fidati, non ci si stanca mai!
buona serata
Mari
Paola Bacci
15 Aprile 2013 at 18:28Complimenti per la proposta gustosissima e invitante!!! Un abbraccio
Idee nel gusto
22 Aprile 2013 at 9:54La ricetta è davvero bellissima ed immagino deliziosa !Brava ciao Lia
mimma
23 Aprile 2013 at 18:34mi dai il tuo indirizzo ????? c'è una sorpresa per te……
http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/04/i-vincitori-del-contest-me-lo-porto-in.html
Rosalba Lombardi
24 Aprile 2013 at 8:14complimenti per la vincita e questo rotolo te lo copio :)Bacio
http://mieleevaniglia.blogspot.it/
terry giannotta
24 Aprile 2013 at 15:55Bravissima! Complimenti
Mamma Angela
25 Maggio 2013 at 18:53Ciao carissima Ketty, e ci credo che sei arrivata SECONDA!!!!!!!! Con tutti i partecipanti e come arrivare al primo posto. Brava come sempre dai il meglio di te, ti auguro una buona domenica e tanti complimenti!!!!!!! Angela……….
Anonimo
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