Oggi voglio offrirvi ancora un primo piatto,per questa ricetta ho unito il mare,in piccola parte e gli asparagi colti durante una fortunata passeggiata in campagna.
Proprio della campagna Etnea oggi voglio offrirvi anche qualche scatto fatto il Lunedì di Pasqua,da noi se il tempo lo permette è tradizione festeggiare in campagna all’aria aperta e devo dire che nonostante la giornata non fosse delle migliori ci siamo divertiti ugualmente e quando il sole sbucava da qualche nuvoletta passeggera si sentiva addirittura pizzicare,siamo stati veramente bene.
Ma ora ricettina…….
Primi piatti
Gigli alla carbonara con asparagi e gamberetti….e ancora Primavera

Ingredienti:
250g di pasta formato Gigli
200g di asparagi selvatici
150g di gamberetti (peso senza guscio)
2 tuorli
parmigiano q.b.
25g di burro
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Laviamo e tagliamo a pezzi gli asparagi,togliamo la parte finale del gambo che risulta legnosa e mettiamoli a parte.
In un pentolino facciamo sciogliere il burro e mettiamo a rosolare l’aglio aggiungiamo gli asparagi e appena iniziano ad ammorbidirsi mettiamo anche i nostri gamberetti,togliamo l’aglio,in fine aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua sale e pepe, facciamo andare la cottura ancora per qualche minuto.
Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo prepariamo i tuorli che andremo a sbattere con il parmigiano,sale e pepe.Appena la pasta sarà giunta a cottura la scoliamo e la saltiamo per qualche minuto in padella con gli asparagi ed i gamberetti in fine aggiungiamo la nostra salsa d’uova e ancora una manciata di parmigiano se necessaria,mescoliamo bene e serviamo.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Roberta dell’interessantissimo blog The Dreaming Seed.
Cara Roby se avrò tempo e salute ti dedicherò altre ricettine al momento partecipo con questa,fatta con gli asparagi colti nella piana di Catania e con le uova delle gallinelle del mio caro suocerino,purtroppo i gamberetti non sono freschissimi ma al momento più km 0 di così non sono riuscita a fare,il Contest che hai indetto mi piace davvero tanto è importante rimarcare quanto è diventato indispensabile oggi scegliere prodotti freschi non di dubbia provenienza e soprattutto a mio parere portare avanti l’agricoltura e i prodotti locali delle nostre Regioni,tutto ciò fa bene alla Salute,alla tasca e allo sviluppo economico del luogo in cui viviamo…..tutto questo poi rigorosamente ben assemblato nelle nostre cucine….w l’Homemade!
Ed ora lasciamo Belpasso con qualche albero di mimosa che ancora resiste e andiamo nella bella piana di Catania.
Queste apine troveranno nei prati vaste varietà di fiori spontanei,da qui otterremo il miele Millefiori,uno dei migliori per la purezza e sicurezza del nettare da fiori e terreni non trattati in alcun modo.
Il Lunedì di Pasqua la bella Zagara era ancora in bocciolo ho cercato fra gli alberi disperatamente un unico fiore sbocciato per offrirvi lo scatto e odorare quell’inebriante profumo….ma niente,tutti chiusi che aspettano il via da Madre Natura nessuno si è permesso per il mio piacere di svelarsi…..Mentre vi scrivo di sicuro Madre Natura avrà dato il suo assenso è già passata una settimana,di sicuro i viali alberati profumano già
di zagara
Al centro chino sui cespugli mio marito che alla fine della giornata non può tornare a casa senza aver raccolto gli ultimi asparagi e i nostri tanto amati e profumatissimi finocchietti selvatici….il pieno dei meravigliosi doni della natura è fatto!
Si torna a Casa
35 Comments
Elle
8 Aprile 2013 at 17:28Ricetta stupenda e foto altrettanto. Ma ormai, si sa, con le galline mi avevi già conquistata. Adoro tutto ciò che ruota attorno alle fattorie. E quei bellissimi fiori?! Qui la primavera ancora non si é fatta vedere se non con le primule. Un abbraccio cara!
Roberta
8 Aprile 2013 at 17:36Cara Ketty, ci credi che mentre leggevo la ricetta pensavo, vedi, anche questa sarebbe perfetta per il contest….ihihihih 🙂
Ti ringrazio davvero di cuore, la ricetta per me è fantastica, abbina tre delle cose che più mi piacciono al mondo ovvero la carbonara, gli asparagi selvatici e i gamberetti! Senza contare l'ingrediente migliore, la tua fantasia!
Grazie, davvero, di avermela dedicata!!!
Spero che tu ti rimetta presto e possa andare a fare altre meravigliose passeggiate, tornando a casa con un bel bottino di foto meravigliose e di cibi donati dalla natura!
Un abbraccio immenso!
silvia moraca
8 Aprile 2013 at 17:41Ciao Ketty, grazie mille per questa pasta
saporita e gustosa!
Ti faccio tantissimi complimenti per gli scatti che ci hai regalato! Un abbraccio! 🙂
Dolcemeringa Ombretta
8 Aprile 2013 at 17:52Ketty che bella ricetta!!!! Quando passo di qui trovo sempre delle idee originali e gustose con foto stupende!!!
Un bacione
veronica
8 Aprile 2013 at 17:54Che meraviglia cara la ricetta con gli asparagi selvatici e le fotografie della natura meravigliosa delle campagne Etnee. Bravissima. Un abbraccio.
Valentina
8 Aprile 2013 at 17:54Ciao dolce Ketty, come stai? Questi scatti sono magnifici e la ricetta mi piace tantissimo, amo gli asparagi… abbinati ai gamberetti devono essere deliziosi, proverò sicuramente! 😉 Complimenti e un abbraccio forte forte, grazie per le tue parole… 🙂 <3 Buona serata amica mia :**
ღ Rosalba ღ Le semplici ricette di Nonna Papera ღ
8 Aprile 2013 at 18:02Che buon primo e che bei posti, baci 🙂
serena
8 Aprile 2013 at 18:05ciao ketty, gli asparagi che crescono spontaneamente sono i miei preferiti! Molto più amari degli altri, molto più selvatici, perfetto accostamento con i gamberetti proprio per il contrasto che si crea tra i sapori! Quanto ai fiorellini azzurri pelosetti sullo stelo, erano i miei preferiti da bimba, ne raccoglievo un sacco e li facevo a braccialetto ma non ne vedevo da un pò!!
un abbraccio e buona serata!
Ely Mazzini
8 Aprile 2013 at 18:07Ciao Ketty, per prima cosa vorrei dirti che la pasta è gustosa e invitante e poi le foto… FANTASTICHE!!!
Grazie per questo bellissimo post!!!
Un bacione, a presto 🙂
Gioia
8 Aprile 2013 at 18:10Grazie x le foto ma soprattutto grazie x la ricetta… mi piace tanto. La proverò
Monica Chiocca
8 Aprile 2013 at 18:36Deliziosissima la pasta! Che bello vedere alcuni scorci della Sicilia,mi piacciono un sacco le foto ! Un abbraccio
Federica
8 Aprile 2013 at 18:39Adoro gli asparagi (specie quelli selvatici) e l'abbinamento con il pesce lo trovo uno dei più azzeccati che ci siano. Favolosa la tua pasta, mi piace tantissimo anche per formato perfetto per avvolgere tutto il condimento. Grazie per queste belle foto che profumano di primavera. Mi rifaccio gli occhi in attesa che si decidda a fare capolino davvero anche qui. Un bacione, buona settimana
Giovanna Bianco
8 Aprile 2013 at 19:06Una ricetta molto particolare. Un abbinamento di sapori gustosi e mi piace anche il formato di pasta che ahimè non conoscevo. Le foto sono bellissime, una bella passeggiata tra la natura. Un abbraccio!!!
Simo
8 Aprile 2013 at 19:34ma che bel piattino…davvero invitante e sfizioso!
Mi hai fatto venire una voglia di asparagi…………
Elisina
8 Aprile 2013 at 19:53davvero buona questa carbonara e bellissime queste foto che sanno di primavera… 🙂
Mariangela Circosta
8 Aprile 2013 at 19:57Kety complimenti per questo primo stupendo e in bocca al lupo per il contest. La Sicilia è tutta in fiore che bello! Grazie per questo post!
Rosy
8 Aprile 2013 at 20:14Buonissimo questo tuo primo piatto..e complimenti per le foto che carichi…stupende come tutte le altre!!!
Baci
Rosy
Vaty ♪
8 Aprile 2013 at 20:31Quanto adoro i piatti così ketty! Tu mi regali sempre uno scorcio di una terra che mi manca :')
E le foto? Ma chissene di una reflex quando la creatività e gusto la fanno da padrona 🙂 un bacione tesoro!
Grazie x i commento di oggi! Cercherò di risponderti domani perché mi ha fatto tanto piacere !
Franz
8 Aprile 2013 at 21:38mmm…scusa le foto sono molto belle ma l'attenzione si è focalizzata sulla ricettina…asparagi e gamberetti….che bontà!
La mia schiena saluta la tua:-))
Ciao,buona serata!
Clara pasticcia
8 Aprile 2013 at 21:46Ketty quante emozioni mi sono arrivate dal questo tuo post … così ricco di pathos, di te e di emozioni cariche e forti.
E poi la ricetta …che fusione di armonie con due gusti così contrastanti quanto armonici. Proprio una bella ricetta!
Ti abbraccio carissima Ketty e ti auguro una bellissima settimana, Clara
giovanna pisano
9 Aprile 2013 at 7:48come sempre i tuoi piatti e i tuoi post fanno vivere la nostra terra,grazie del commento che mi hai lasciato,scendo giu' una o due volte l'anno e mi ricarico sempre,la sicilia è sempre nel mio cuore <3
Enrica - Vado...in CUCINA
9 Aprile 2013 at 7:57bellissime le foto e ho invidiato la tua raccolta di asparagi selvatici che hai usato per la pasta che sarà stata buonissima
Serena
9 Aprile 2013 at 8:36Sono amante degli asparagi selvatici, anche se non riesco mai a trovarli. Talvolta qualcuno più abile me ne fa dono, adesso ho l'ispirazione giusta per valorizzaril
Claudia
9 Aprile 2013 at 9:25Che invidia che ho Kertty!!! quanto darei per poter stare a contatto con la natura come voi!! i fiori.. gli animali.. le casine delle api!!!che spettacolo! E così la tua apsta.. immagino con quegli asparagi che bontà! smackk
Valentina Marangoni
9 Aprile 2013 at 10:24Oddio tesoro, hai fatto degli scatti stupendi, amo i fiori e la natura perché sono gli unici a trasmettermi la vera pace, quella dell'anima … qui da me purtroppo la primavera sta tardando e i fiori che erano sbocciati se ne sono andati con le piogge non lasciandoci il tempo di godere del profumo, del colore e della grazia :/
Buona la pasta, mi piace l'abbinamento … sai che qui gli asparagi selvatici non si trovano?
Un bacione e buona giornata
Patty Patty
9 Aprile 2013 at 10:34Ancora splendide immagini della tua terra!!! Bellissime quelle dei limoni e dei loro germogli! Questa volta, essendo una persona molto amata, Roby verrà sommersa di ricette, ho visto che tutti l'abbiamo minacciata di mandargliene più di una. Questa tua mi piace moltissimo. Un bascio!!!
valentina tozza
9 Aprile 2013 at 15:09ottima ricetta e posti davvero meravigliosi!
beata te che ti godi la natura!
Stefania Cucina
9 Aprile 2013 at 16:14Proprio un bel piatto primaverile…e che foto meravigliose! Bravissima cara 🙂
carmencook
9 Aprile 2013 at 16:32Ogni volta che passo da te c'è sempre qualcosa di buono e di bello!!
Bravissima Ketty!!!
Un bacione e a presto
Carmen
Elena
9 Aprile 2013 at 20:05Che meraviglia questi piatti che prepari..asparagi e gamberetti li ho provati ma la pasta a gorma di giglio mi mancava…sembra mantecata a meraviglia…poi le casine delle api sono troppo belle..con questi fiori il miele sarà una prelibatezza di sicuro!!!
Simona Mastantuono
10 Aprile 2013 at 4:08ketty sono rimasta estasiata di fronte alle tue foto… lo sai ho un debole per la fotografia.. hai esaltato il piatto già di per se magnifico un abbraccio grande grande Simmy
Dana Ruby
10 Aprile 2013 at 15:32Che bei posti, sei fortunata a vivere in una regione così bella! Gli asparagi li adoro, mi ricordano le feste pasquali con l'immancabile frittatona con gli asparagi selvatici e la salsiccia, baci!
Chiara Giglio
10 Aprile 2013 at 21:16come potrebbe non piacermi una pasta che porta il mio nome quasi uguale ? Bravissima Ketty, un abbraccio !
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