Antipasti

Girelle di Tramezzino al Salmone

Cari amici vi dico subito che queste girelle le ho preparate durante le feste natalizie(come si può notare dalle lucine dell’albero sullo sfondo) e in realtà le avrei dovute postare da un pò,se non fosse che ho letteralmente dimenticato questi scatti sul fondo della memoria della macchina fotografica….ma si può!?
lasciamo stare ultimamente la mia mente vaga è un pò staccata dalla realtà!
Queste deliziose girelle le ho notate a Natale nel blog di Clara,Clara Pasticcia.
Che gran portento di Donna e Madre,mi piace da morire la sua cucina e la freschezza e simpatia che emana il suo volto,la conosciamo in tanti ma chi ancora non la conoscesse consiglio di fare un salto nel suo blog,troverà moltissime idee e per tutti i gusti.Ho deciso di pubblicare questa ricetta perchè tutto sommato credo possa tornare utile come antipasto sfizioso per una cenetta romantica,magari a San Valentino,dal momento che la preparazione è semplice,veloce e non necessita di cottura.Io ho apportato qualche modifica alla sua ricetta originale adattandomi in base agli ingredienti che avevo in casa,ma devo dire che quella di Clara mi piace parecchio.

Ecco gli Ingredienti:

Quelli in foto sono due rotoli affettati per circa 4/6 persone
1 conf. di Tramezzino in fogli rettangolari senza crosta
400g di Salmone affumicato
2 conf di Robiola
alcune foglie di Rucola e Radicchio
il succo di un limone ( io uso Lemond’Or della Polenghi)
mezzo bicchiere d’acqua
olio q.b.
sale un pizzico
pepe un pizzico
Carta alluminio o pellicola

Preparazione:
Stendiamo un foglio di alluminio o pellicola dove adagiare i fogli di tramezzino.
Anzitutto bisogna sovrapporre 3 fette di tramezzino per circa un cm lungo i lati lunghi,poi con un mattarello schiacciate bene sopra le parti sovrapposte in maniera tale da unirle in un unico corpo,rimarranno così ben salde.Prepariamo il succo di un limone(io ho usato 6 bei cucchiai di succo Lemond’Or della Polenghi) e mischiamolo a mezzo bicchiere d’acqua,aiutandoci con un pennello da cucina spennelliamo la base del nostro tramezzino.Lavoriamo a questo punto la robiola con olio,sale e pepe dobbiamo ottenere un composto abbastanza cremoso che sia facile da spalmare,riempiamo così tutta la base del tramezzino e ricopriamo totalmente con fette di salmone,ancora una leggera spennellata di robiola e adagiamo in fine le foglie di rucola e radicchio,procediamo delicatamente ad arrotolare il nostro tramezzino aiutandoci con la pellicola o l’alluminio che abbiamo messo alla base,quando sarà ben stretto e chiuso come una caramella lo lasciamo in frigorifero per alcune ore.L’ideale è prepararlo alla mattina e poi affettarlo(togliendo prima la pellicola ovviamente) poco prima di servirlo a tavola.

Con questo post partecipo al Giveaway di Elle del blog Limone e Stracciatella
Change your perspective

……E caspita se sento il bisogno di cambiare prospettiva,ultimamente sono soffocata dal mio pessimismo,già dovrei lavorare su questo cercando di essere più ottimista,il pessimismo avvelena la vita,la mente e l’anima inducendo ad ansia ed insicurezza.E su questo in realtà ci lavoro da un pò….qualche passo avanti l’ho fatto ma devo ancora fare strada.Ma devo dire che ultimamente mi sento come un macigno addosso che mi schiaccia,non mi fa respirare a pieni polmoni,mi sento in letargo,lenta e distante da tutto,sento il bisogno,la forte necessità di cambiamento,mi serve una sferzata di vita,darmi animo insomma,pensare meno ai problemi che di certo ci sono,ma non posso farne una malattia,assolutamente no.Inizierò con un bel taglio di capelli quanto prima,magari mi dà un attimo di energia in più,un piccolo cambiamento che mi servirà come un’ondata di acqua fresca in viso,che mi dia vitalità e mi tolga un pò di quest’aria soporifera che mi sento addosso.
Confido in me stessa e magari chissà mi verrà in aiuto anche il Carnevale!

You Might Also Like

51 Comments

  • Reply
    Stefania Cucina
    30 Gennaio 2013 at 1:13

    Beh..adoro il salmone..adoro i tramezzini..fai tu!
    I problemi li abbiamo tutte..quindi non sentirti sola 🙂
    "sarebbe solo l'ora di aiutarci in questo mare"..
    Smack!

  • Reply
    Mariangela Circosta
    30 Gennaio 2013 at 4:50

    Vedo spesso nei buffet questi rotoloni che sono buonissimi!!! Complimenti per le bellissime foto e, mi raccomandò, riprendi ti! A che serve stare in casa con la tristezza addosso, la vita merita di essere vissuta in ogni istante, io direi di mettere da parte i brutti pensieri e di ripartire alla grande. Un abbraccio

  • Reply
    Federica
    30 Gennaio 2013 at 6:01

    Come mi sono riconosciuta nella tua riflessione finale. E sai che quando sento impellente l'esigenza di cambiare anch'io taglio i capelli? Come se con quel taglio mi illudessi di poter cambiare la mia vita in un istante. Ultimamente mi sento di andare a passo di gambero, ad ogni piccola conquista fatta in avanti, seguono due passi indietro! Ti auguro davvero che il taglio di capelli e il carnevale ti diano la sferzata di energia giusta per cambiare prospettiva.
    Queste girelline sono deliziose, perfette per un buffet 🙂
    Un bacione, buona giornata

  • Reply
    Ivana
    30 Gennaio 2013 at 6:42

    se inizio a mangiarle non smetto più…..buone !!

  • Reply
    Elle
    30 Gennaio 2013 at 7:32

    Cara Ketty, come mi hai detto nel tuo commento, hai ragione! A volte già mettere nero su bianco qualcosa ti costringe a guardarlo in faccia, a ragionarci su. E può già essere terapeutico di per sé. E se da solo non dovesse funzionare, qui troverai un sacco di amici pronti ad aiutarti a cambiare prospettiva (già solo il fatto che esistano delizie cosi semplici da preparare come queste girelle dovrebbe farti vedere la vita in modo più positivo) 🙂
    Un abbraccio

  • Reply
    Ennio
    30 Gennaio 2013 at 8:02

    Bellissime (e buonissime) queste girelle!!! Complimenti! 😀

  • Reply
    Ely
    30 Gennaio 2013 at 9:22

    Ti sono veramente vicina e condivido con te quanto dici nelle riflessioni, stella.. spero davvero che qualcosa cambi, spero di avere la forza di far cambiare ciò che non va.. Intanto dolcissima Ketty, hai fatto delle girelline stupende. Clara è meravigliosa e anche tu lo sei stata! 😀 Un abbraccio stretto e un bacione!

  • Reply
    Vaty ♪
    30 Gennaio 2013 at 9:41

    Cara Ketty capita anche a me! Ma alla fine e' anche in bene perché abbiamo così una scorta no? Giusto ieri ho trovato pure io immagini che mi servirebbero prossimamente per un progetto 🙂
    Che spettacolo il rotolo! Perfetto per occasioni speciali ! Andrò a trovare la tua amica Clara allora!

  • Reply
    Mari DF
    30 Gennaio 2013 at 9:46

    Che bella ricetta! Quando hai poco tempo ti risolve di sicuro più di una cena!! 😀
    Un bacioooo

  • Reply
    peppe
    30 Gennaio 2013 at 9:47

    che buone!!!brava ketty e non ti preoccupare capita a tutti di dimenticare….un caro abbraccio,Peppe.-

  • Reply
    Anto- nella-Cucina
    30 Gennaio 2013 at 9:48

    Che buone, io adoro le girelle, peccato che siano già finite, la prossima volta che le fai, chiamami…
    Buona giornata cara…

  • Reply
    veronica
    30 Gennaio 2013 at 10:09

    Cara condivido a pieno il tuo proposito. Le girelle sono eccezionali. Complimenti a te e a Clara. Un abbraccio

  • Reply
    Dana Ruby
    30 Gennaio 2013 at 10:32

    Siamo molto simili, quello che hai scritto mi descrive al 100% dici che il nuovo taglio di capelli aiuti?

  • Reply
    Giovanna Bianco
    30 Gennaio 2013 at 10:47

    Ottime le tue girelle, hai fatto bene a postarle perchè non sono legate al Natale. Ti faccio un grande in bocca a lupo e spero per te che oggi anche semplicemente un sorriso inaspettato, ti dia il coraggio e la forza che aneli. Si dice aiutati che il ciel ti aiuta, dai metticela tutta ed esci da questo buio. Un abbraccio.

  • Reply
    Clara pasticcia
    30 Gennaio 2013 at 11:05

    Ketty. Ketty carissima e dolcissima. Arrivo da te per salutarti e ho la sorpresa di leggere tante belle parole che mi riguardano e mi commuovo e mi batte il cuore fortissimo.
    PERO' mi rattristo parecchio nel leggere le tue riflessioni… ti capisco sai. Purtroppo o per fortuna a tanti capita di avere momenti uguali a quello che hai raccontato. Quel macigno arriva e poi bisogna avere la forza, il coraggio e la volontà di mandarlo via.
    Io non ti conosco personalmente e non desidero dirti qualcosa di sbagliato. Desidero farti arrivare quanto più forte possibile che anche se virtuali, in me trovi un supporto da amica 🙂 Intanto credi in te e nel tuo sorriso meraviglioso…ogni giorno un piccolo passetto e passo passo arriviamo dove desideriamo. FORZA!!
    un mondo di bacioni affettuosissimi

  • Reply
    Roberta
    30 Gennaio 2013 at 11:47

    Devo ringraziare Elle per averci dato la possibilità, con il suo giveaway, di aprirci un po' e di mettere nero su bianco le nostre riflessioni. Scopro oggi un aspetto di te che mi sorprende, perchè ti immaginavo sempre solare e sorridente. Non ti dico che mi faccia piacere me solo che, per quello che può servire, che io in questo periodo mi sento come te, con un cuore non sereno, un peso opprimente sul cuore a cui nemmeno io so dare un nome, un corpo ed una mente avvolti dal torpore e dal grigiore….parlarne tra noi, forse ci aiuterà a sentirci meno sole, più "normali", e a rispolverare quel sorriso che, in questo momento, pare davvero perso!
    Ti abbraccio 🙂

  • Reply
    Claudia
    30 Gennaio 2013 at 11:52

    Le faccio anche io spessissimo come antipasto! E sclego ripieni semrpe diversi! Ottimo il tuo col salmone.. .-) baci buona giornata

  • Reply
    Ritroviamoci in Cucina
    30 Gennaio 2013 at 12:16

    Anche io le preparo per i buffet e le ho scoperte anni fa da una signora palermitana.
    Salmone e robiola è un abbinamento che apprezzo molto perchè mi piace il modo in cui la freschezza della robiola smorza l'untuosità del salmone.
    Ti mando un bacione forte forte.

  • Reply
    Valentina Marangoni
    30 Gennaio 2013 at 12:50

    Ketty, anch'io mi sento un po' come te sai tesoro? Ho provato a lavorarci e ho scoperto che forse così lo sono sempre stata … purtroppo. Mi sento sempre insoddisfatta, vorrei sempre quello che non ho e quindi, ho sempre voglia di cambiare e soprattutto, vedo il passato come migliore e questo mi opprime ancora di più. Credo sia colpa del mio carattere un po' nostalgico ma se il carattere non posso cambiarlo, di sicuro posso impegnarmi a vedere le cose sotto un altro aspetto … e funziona, sai? 🙂 A volte bastano le parole di un'amica per vedere la situazione sotto un altro punto di vista, a volte basta vedere una margherita sul prato o i germogli sugli alberi. Basta poco, è solo questione di riuscire a uscire dal galleria del grigio.
    Io sono sicura che presto ti ritroverai … e anche senza tagliare i capelli 😉
    Un bacio tesoro e grazie per l'idea delle girelle!

  • Reply
    Luca Monica
    30 Gennaio 2013 at 13:56

    Ketty!!! Mi spiace tantissimo sentirti così, sinceramente non so perchè ma non ti pensavo come una persona pessimista ma tutt'altro…hai passato un periodo che senz'altro non ha aiutato a migliorare questa sensazione ma devi cercare di farti forza, per te, per il tuo bimbo, per la tua famiglia…la vita sa essere spietata ma anche meravigliosa e va vissuta fino in fondo sempre considerando il "bicchiere mezzo pieno"…..
    Dai un abbraccio grande alla mamma….e uno immenso a te…

    Monica

  • Reply
    giovanna pisano
    30 Gennaio 2013 at 15:14

    Cara Ketty, anche per me non è stato un bel periodo , direi proprio pessimo, ma nonostante tutto quello che ci succede dobbiamo continuare ad andare avanti e sorridere sempre anche se delle volte si ha la morte nel cuore,non fosse altro per i nostri figli,ti abbraccio e come sempre bravissima :-)))))

  • Reply
    Elisabetta S.
    30 Gennaio 2013 at 16:26

    Come ti capisco…
    Buone queste girelle, davvero un'ottima idea per uno stuzzichino… Baci

  • Reply
    simona
    30 Gennaio 2013 at 16:29

    Ciao Ketty:* queste tue righe sul cambiamento mi hanno molto colpito… io sono per natura un'ottimista e vedo sempre fiori ovunque, sbagliato pure questo, perchè in questo modo prendo le batoste più grandi, quelle che ti fanno capitombolare dal terzo piano a faccia per terra, con tanto di delusione…. purtroppo almeno per me la cosa peggiore è permettere alle persone e fatti di cambiarmi l'umore.. sopratutto in questo periodo mi sta capitando che basta un nulla per rallegrarmi, una cosa altrettanto piccola per buttarmi negli abbissi.. sarà il periodo, le circostanze e la mia vita che in questo momento è una fase di grandi cambiamenti a cui non so nemmeno poi sicura di essere pronta.. ad ogni modo ti dico che un momento di pessimismo o di debolezza non fa di te una persona debole… anzi.. riconoscere le proprie mancanze e i propri limiti è un atto di grande forza e un primo passo verso il cambiamento..
    complimenti per queste girelle.. io amo molto il salmone e le proverò senza dubbio.. ti abbraccio :*

  • Reply
    CuorediSedano
    30 Gennaio 2013 at 16:33

    Le tue girelle sono meravigliose!
    Un augurio affinchè superi presto le difficoltà passeggere, andando avanti con forza e determinazione torni il sorriso.
    Brava!!!

  • Reply
    carmencook
    30 Gennaio 2013 at 18:09

    So che non è cosa consolante ma mi sento esattamente come te!!
    I propositi sono tanti ma metterli in pratica non è cosa facile!!
    Bisogna mettersi di impegno e chisà …
    Ottime le tue girelle!!! Hai fatto benissimo a postarle!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

  • Reply
    mimma
    30 Gennaio 2013 at 19:47

    non so a te , ma a me il carnevale non mi diverte proprio….ma un'abbuffata delle tue girelle….SIIIIIIII!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Miele e Vaniglia
    30 Gennaio 2013 at 20:00

    Anche a me in questo periodo dell'anno accuso un po' di apatia, poi non amo l'inverno e divento un po' insofferente e sempre alla ricerca di qualcosa che mi dia la carica. Vado in letargo e rinasco in primavera. Le tue girelle mi piacciono molto.
    Rosalba

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    30 Gennaio 2013 at 20:35

    Buone buone buone…io le faccio sempre…un abbraccione forte,non essere triste:)

  • Reply
    silvia moraca
    30 Gennaio 2013 at 20:44

    Bentrovata!
    Sono felicissima di leggerti e molto contenta di vedere che hai ripreso a girovagare nel web!
    Ne prendo volentieri una fetta!
    Un abbraccio affettuoso!

  • Reply
    Valentina
    30 Gennaio 2013 at 21:02

    Ciao Ketty! 🙂 Queste girelle sono davvero invitanti, devono essere buonissime! Complimenti 🙂 Ti auguro di avere sempre l'ottimismo dalla tua parte, ho provato sulla mia pelle che i pensieri negativi non fanno altro che alimentare altra negatività e perciò ti auguro sempre tanta positività, sei una donna in gamba e meriti il meglio 🙂 Ti abbraccio forte forte, buona serata :**

  • Reply
    Sandra dolce forno
    30 Gennaio 2013 at 21:21

    Ketty, hai fatto proprio bene a postare queste girelle, brava!:) Cara, vorrei dirti qualcosa che ti tiri su il morale, che ti regali un sorriso,sei sempre così dolce e carina e gentile, cerca di volerti bene, tu lo meriti!!!Un abbraccio con affetto.

  • Reply
    Donatella Clementi
    31 Gennaio 2013 at 8:28

    ma che splendide girelline hai fatto…. da leccarsi i baffi, condivido le tue riflessioni sul pessimismo, come diceva il nostro Tonino Guerra l'ottimismo è il sale della vita, facciamolo diventare il nostro SALE quotidiano. non conosco il blog di Clara… grazie per la dritta 😉 felice giornata :*

  • Reply
    Maria Pia Sc
    31 Gennaio 2013 at 8:35

    ciao Ketty, l'idea di presentare un tramezzino in forma di girella è carinissima, assolutamente da copiare!
    spero che tu possa liberarti presto di questo macigno e realizzare il cambiamento che vuoi! baci!

  • Reply
    Mamma Angela
    31 Gennaio 2013 at 9:19

    carissima Ketty, non mi stancherò di elogiare la presentazione dei tuoi piatti!!!!!!!! Sei maestra di bon ton e raffinatezza, la prossima volta voglio trovare un bel piatto di OTTIMISMO <3<3<3 buona giornata cara !!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Nicoletta Pizzutilo
    31 Gennaio 2013 at 12:52

    KETTY BELLA!! Ma che belli che sono…e chissà che buoni 😉 li prepareò per il prossimo buffet 😉

  • Reply
    framboise
    31 Gennaio 2013 at 17:14

    Li preparo anche io con ingredienti un po' diversi e di solito vanno via in un lampo. Ti lascio il link della mia ricettina: http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/2012/01/girelle-di-pancarre-il-regno-della.html

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    31 Gennaio 2013 at 18:05

    tesoro eccomi qui ora ti metto nei blog roll cosi' non i perdo piu'!!!! queste girelle sono davvero sfiziose e cambiare anche con un taglio di capelli e' gia' un inizio, io non li taglio piu' perche' senno' resto senza;)
    un bacione

  • Reply
    Fico e Uva
    31 Gennaio 2013 at 22:14

    noi il salmone lo mangiamo di continuo… ottimo spunto la tua ricetta! baci e a presto
    ficoeuva

  • Reply
    Alice - Operazione fritto misto
    1 Febbraio 2013 at 12:20

    Ho sempre fatto queste girelle per la loro semplicità, ma questo abbinamento salmone-robiola-rucola e radicchio mi piace davvero. Lo proverò a breve!
    A presto.

    Alice

  • Reply
    Sofia Sofeto
    1 Febbraio 2013 at 22:58

    Λατρεύω τα σάντουιτς με σολομό, είναι πολύ νόστιμα.
    Τα δικά σου είναι υπέροχα,
    καλό ξημέρωμα και καλό μήνα!!!

  • Reply
    Maricruz
    2 Febbraio 2013 at 7:28

    In Messico prepariamo una cosa di simile ma con il prosciutto cotto, l'ho fatto qualche volta per i miei cari ed è piaciuto tanto ma non mi era mai venuto in mente di farlo con il salmone, anzi, me ne prendo tutta la ricetta, non solo l'idea 🙂

  • Reply
    Wisteria Blue
    3 Febbraio 2013 at 22:40

    Allora, in ordine: Clara Pasticcia è bravissima ed è stata compagna di corso mia e di Chiara il 24 Novembre a Milano (il corso di Chiara Maci)…..E' bellissimo incontrarsi e conoscersi tra bloggers…
    Poi…sei una cuoca e anche fotografa straordinaria, e, last but not least, anche io sto pensando ad un cambio di capelli….pensavo ad un passaggio dal mio castano ad un bel rosso…E tu? cosa hai in mente?
    Di solito quando noi donne cambiamo taglio di capelli vuol dire che siamo pronte ad un nuovo inizio, quindi…..osa, osa pure….! Un bacio e vedrai che il blue mood sparirà presto….Baci! E.

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    4 Febbraio 2013 at 15:51

    ciao Ketty,buon lunedi:)

  • Reply
    neve di marzo
    4 Febbraio 2013 at 18:15

    Adoro già questi tramezzini,che aperitivo ci farei!Brava!

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    5 Febbraio 2013 at 7:31

    Come faccio a non adorare queste girelle così carine.
    Per di più si sa quanto io ami il salmone….quindi! 🙂
    Buona giornata mia cara

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    5 Febbraio 2013 at 17:38

    Buonissime le adoro queste girelle…io le faccio spesso nei miei party…..
    un Bacione. Claudette

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    5 Febbraio 2013 at 21:20

    Sono certa che questo momento un po' cupo passerà presto e troverai dentro di te la forza per tornare a sorridere! Forza!!!
    Anche se le avevi preparate per Natale, queste girelle secondo me sono perfette tutto l'anno, ogni aperitivo è quello giusto! 😉
    Un grande abbraccio!

  • Reply
    Cristina
    6 Febbraio 2013 at 9:02

    Benvengano anche a febbraio queste girelle, sono piatti sempre ben accetti tutto l'anno 🙂 Buona giornata.

  • Reply
    Serena
    6 Febbraio 2013 at 9:40

    Provo anch'io, in questo periodo, la tua stessa sensazione di pesantezza… ho provato a introdurre nella mia vita dei cambiamenti, ma mi pare di aver solo aggiunto altri obblighi ai già numerosi compiti che devo affrontare ogni giorno. Forse, almeno per me, è arrivato, invece, il momento di riposare.
    Mi piacciono queste girelle, sembrano semplici e poco impegnative (appunto, per rimanere in tema di riposo), ma di grande effetto!

  • Reply
    nonna papera
    6 Febbraio 2013 at 17:26

    sono proprio belle…da mangiare anche ora!!

  • Reply
    Ely Valsecchi
    8 Febbraio 2013 at 7:23

    Quese le faccio spesso anche io e sono sempre golosissime! Finiscono in un baleno!!!

  • Leave a Reply

    Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.