Questi Tartufini in realtà non sono dolci bensì salati….e che bontà! è una fantasiosa idea di antipasto e devo dire che oltre al saporo sono abbastanza scenografici proprio per la caratteristica di sembrare dei dolcetti,ma voglio che siano le foto a parlare per me,spero siano venute benino……….
Io ho adattato gli ingredienti secondo quello che avevo in casa,ma la ricetta originale potete trovarla qui
Bene vi dico cosa ho usato io:
200g di ricotta fresca(tenetela tutto il giorno e una notte a scolare così che possa rilasciare tutto il siero,altrimenti sarà difficile lavorarla se troppo molle,non si potranno appallottolare le polpettine)
80g di tonno
80g di fontina
parmigiano grattugiato q.b.
prezzemolo q.b.
3 cucchiai di pan grattato
un pizzico di aglio in polvere a chi piace (a me no)
sale q.b.
Per la Copertura:
io ho usato
curry
paprika dolce
semi di sesamo,ma potete usare ciò che più vi piace,semi di papavero erbetta cipollina ecc…
Preparazione:
Tostare il pan grattato,in modo che sia più saporito e lasciare da parte,mettete nel mixer tutti gli ingredienti ma poco alla volta,dovreste ottenere un composto denso e cremoso.Io ho lasciato nel frigo il composto per tutta la notte,coperto con la pellicola trasparente,è più solido il mattino seguente si lavora con facilità,a questo punto basterà disporre i vostri aromi o erbette in alcune ciotoline e non appena avrete formato le vostre polpettine le potrete passare nella paprika,nel curry o deve gradite.Adagiate su dei pirottini colorati o altro e servite nel modo più fantasioso che credete.
la scenografia è assicurata…..compreso il sapore ed un bel figurone!
42 Comments
SQUISITO
16 Ottobre 2012 at 10:40Tutto perfetto!
Inserita!
Grazie per la partecipazione!
In bocca al lupo!
zagaraecedro
16 Ottobre 2012 at 14:41Ok son contenta! grazie a te Laura,crepi il lupo.
Valentina Marangoni
16 Ottobre 2012 at 10:42Ciao Ketty! Hai visto che sono passata? Innanzitutto ti faccio i complimenti per la scelta del nome del blog, mi piace tantissimo!! E poi, anche se scontati, per questi bellissimi tartufini 😛
Ho deciso che, ti seguo 😉
Buona giornata,
Valentina
zagaraecedro
16 Ottobre 2012 at 14:40Grazie mille Valentina,carinissima e io ricambio,grazie per il complimento relativo al nome del mio blog.a presto.
sanbiv
16 Ottobre 2012 at 10:45Ottima idea, bella presentazione 🙂
zagaraecedro
16 Ottobre 2012 at 14:38Grazie Sanbiv,mi fa piacere che ti abbiano colpito,buon lavoro.
Claudia
16 Ottobre 2012 at 10:56Sembravano tartufini dolci.. ed invece! che buoni e belli così colorati.. baci e buona giornata 🙂
zagaraecedro
16 Ottobre 2012 at 14:37Ciao Claudietta,ti piacciono!
Ely
16 Ottobre 2012 at 11:12Ma che cariniiii!! Complimenti, davvero deliziosi per il contest!! 😀 Bacio grande, dolce Ketty!
zagaraecedro
16 Ottobre 2012 at 14:36Un bacio grande a te cara Grande Ely!
Valentina
16 Ottobre 2012 at 11:28Ciao Ketty! 🙂 Sei bravissima, questi tartufini sono belli e invitanti, devono essere squisiti! Ottima idea, segno la ricetta e li farò presto per un bel buffet! Bacioni! 🙂
zagaraecedro
16 Ottobre 2012 at 14:36Ciaoooo Valeeee grazie tanto ma sai in realtà sono facilissimi! un bacio e a presto.
Anonimo
16 Ottobre 2012 at 11:59Questi tartufini, sono davvero un bel vedere sono certa che saranno gustosissimi.Le tue foto sono davvero belle hai un gran senso dell'estetica ciao a presto.
zagaraecedro
16 Ottobre 2012 at 14:34Grazie per i tuoi complimenti,se lascia traccia di te,passo a trovarti! a presto spero.
Federica
16 Ottobre 2012 at 12:11Che carini e sfiziosi che sono 🙂 In versione dolce li adoro ma non ho mai pensato alla versioen salata. bella idea ^_^ Baci, buona serata
zagaraecedro
16 Ottobre 2012 at 14:33Ciao federia e buona serata anche a te,son contenta che ti piacciano.
EVE
16 Ottobre 2012 at 13:41Ciao, mi sono imbattuta sul tuo blog quasi per caso e ho dato una sbirciatina alle tue ricette…complimenti! Hai un bellissimo blog. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori così continuerò a seguirti e a leggerti.
Se ti va, passa anche tu nel mio blog di cucina!
zagaraecedro
16 Ottobre 2012 at 14:31Ma certo e gazie infinite ci vediamo!
Zonzo Lando
16 Ottobre 2012 at 13:49Sono venuti benissimo! Hanno un aspetto delizioso e poi io non li ho mai visti in versione salata. Chissà che buoni 🙂
zagaraecedro
16 Ottobre 2012 at 14:32Ciao che piacere leggerti,grazie per la tua visita e per il tuo commento!
Ale
16 Ottobre 2012 at 15:04mmm che ricettina e che blog stupendo!mi unisco ai tuoi lettori.
passa a trovarmi:
dolcementeinventando.blogspot.it
zagaraecedro
16 Ottobre 2012 at 16:25Grazie Ale gentilissima ….passo subito da te!
speedy70
16 Ottobre 2012 at 17:58Sono magnifici e non dirlo a nessuno……. sembrano dei dolcetti!!!!
Dory_Mary
16 Ottobre 2012 at 19:08fantastici davvero ,ho l'acquolina in bocca!Bravissima!
zagaraecedro
17 Ottobre 2012 at 14:35Grazie e a presto
QuartoSenso Cafe
16 Ottobre 2012 at 20:05Assolutamente perfetti mia cara Ketty 🙂 Un Bacio !! Carolina
zagaraecedro
17 Ottobre 2012 at 14:36Grazie carolina,gentilissima.
Lucia Ricette e dolci passioni
17 Ottobre 2012 at 8:41Fantastici!sono perfetti!Mi aggiungo ai tuoi lettori!un abbraccio
zagaraecedro
17 Ottobre 2012 at 14:36Grazie già ricambiato,a presto allora!
Mariangela Circosta
17 Ottobre 2012 at 9:33Ottimi questi tartufini, se ti va di festeggiare passa da noi, c'è un regalo per te. Ti aspettiamo
zagaraecedro
17 Ottobre 2012 at 14:37Ma davvero arrivo!
Mariangela Circosta
17 Ottobre 2012 at 15:25Sono contenta che ti abbiamo fatto una sorpresa!!!!!! Ti ho appena inviato una mail resto collegata al tuo blog fammi sapere se hai bisogno di aiuto e se hai ricevuto la mail
zagaraecedro
17 Ottobre 2012 at 15:40Ok Mariangela tutto chiaro ti ho risposto via mail,Grazie ancora e baci!
isola di Giada
17 Ottobre 2012 at 17:48Che meraviglia… Sono strepitosi! Complimenti Ketty! Appena mi collego dal pc (oggi sono sul cellulare e mi si incrociano gli occhi…) mi unisco volentieri ai vostri lettori… Un abbraccio! Giada
zagaraecedro
17 Ottobre 2012 at 18:33Ciao Giada ma che bello leggerti qui da me! mi fai un gran piacere! a presto
Artemisia1984
17 Ottobre 2012 at 22:38Ma che buoni e belli :), complimenti cara 🙂
zagaraecedro
18 Ottobre 2012 at 1:40Grazie tanto!
Dolcemeringa Ombretta
18 Ottobre 2012 at 9:51Ma che bella questa ricetta ne avevo fatti anche io di simili:) fanno un figurone!!!!
Baci
Donatella Clementi
19 Ottobre 2012 at 6:49finalmente eccomi qui sul tuo bellissimo blog, scusami per il ritardo… ma ieri ho poi avuto delle evoluzioni di giornata decisamente impreviste. Navigando sul tuo blog vengo letteralmente catturata da questi tartufini… io ne faccio una versione simile con le patate e il tonno, ma i tuoi sono davvero belli invitanti e perfetti. in bocca al lupo per il contest 🙂
felice giornata :*
Mariabianca
19 Ottobre 2012 at 6:53Sono deliziosi…copio la ricetta!!!!
Buona giornata a te.
Ennio
20 Ottobre 2012 at 14:50Che bei tartufini!!! Coloratissimi!
Buona domenica, Ennio.
veronica
23 Ottobre 2012 at 14:57Ma che belli questi tartufini. Complimenti, vi seguo con piacere. Se vi va passate a trovarmi. A presto.
http://www.dolciarmonie.blogspot.it