Antipasti

Antipasto leggero di mare

Care lettrici/lettori ultimi post e poi un pò di relax,bisogna spegnere davvero tutto e disintossicarci per un pò dal pc,telefoni e tecnologia varia….per poi ritrovarci a Settembre…….non so mica se riuscirò a non sentire le amiche Bloggalline magari un salutino di tanto in tanto ci può stare!
Per questo post vi lascio intanto un piatto di assaggi di mare,potrebbe essere proposto come antipasto, di sicuro è un intro gustoso per aprire una cena o per farle da contorno. Voglia di stare ai fornelli zero quindi via a preparazioni veloci e fresche senza comunque rinunciare al sapore.
Arrosti,marinature,pesti……

Oggi per gli ingredienti andiamo un pò ad occhio senza pesi,regolatevi secondo i vostri commensali.
Gamberetti
Calamari
Gamberoni Imperiali
Pistacchi
cocomero
limoni
sale un pizzico
prezzemolo
olio evo
un pizzico di pepe se vi piace
Preparazione:
Sguciate e pulite i gamberetti,metteteli a marinare spremendo il succo di 2 limoni circa (dipende dalla quantità dei gamberetti) aggiungete olio e un abbondante trito di prezzemolo,un pizzico di pepe se vi piace,lasciate macerare i gamberetti che modificheranno il loro colore quasi fino a cuocersi grazie alla presenza dal limone.
Pulite eviscerando i calamari o seppie,togliete loro la pelle e arrostiteli in una griglia ben calda al termine affettate ad anelli,affettate un cocomero  e condite il tutto come più vi piace immancabile olio,limone,prezzemolo.
Arrostite anche parte dei gamberetti togliendo il loro guscio e lasciando solo la coda,lo stesso fate per i Gamberoni  Imperiali a cui toglierete il carapace,infilzateli negli spiedini e irrorateli con un pesto di pistacchio che preparerete con olio e pistacchi tritati molto finemente.
A vostro piacere potete aggiungere crostoni di pane arrostito e altri frutti di mare.

Spiacente per le foto che non sono il massimo,le ho scattate alle 20:45  : (
e meno male che c’era un tramonto bellissimo!!!

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16 Comments

  • Reply
    Vaty ♪
    28 luglio 2014 at 11:34

    no vabbhè.. sei tu, con la tua maestria nella presentazione che rendi il tutto così regale e chic..
    da copiare tutto l'allestimento! bravissima Ketty <3

  • Reply
    Patalice
    28 luglio 2014 at 11:42

    ma che bellissima tavola!
    vien voglia di mangiare

  • Reply
    Dolci a gogo
    28 luglio 2014 at 12:10

    Tesoro goditi in meritato relax….questa é l`ultima settimana anche per me poi un post di saluto e chiudo i battenti e si torna a settembre belli rigenerati giusto:-D:-D!! Questo antipasto di mere amica mia é presentato alla grande,lo trovo adorabile e soprattutto buonissimo! Bacioneeeeee,Imma

  • Reply
    Claudia
    28 luglio 2014 at 13:36

    Mi piacciono moltissimo queste idee per antipasti di pesce.. veramente belli da vedere e stizzicanti.. Allora buone ferie!!!!!smackkk

  • Reply
    Federica
    28 luglio 2014 at 15:42

    bellissima la presentazione ma soprattutto gustosissima la proposta. io con un piatto così sarei al settimo cielo, per solo antipasto grazie 😀
    un bacione e buone vacanze, a presto ^_^

  • Reply
    Chiara Inversi
    28 luglio 2014 at 16:17

    Capitato giusto all'ora dell'aperitivo, che golosità!
    :*

  • Reply
    Ely Mazzini
    28 luglio 2014 at 18:23

    Le foto hanno una luce molto suggestiva e questo antipasto è leggero e saporito, brava Ketty!!!
    Bacioni, buona serata…

  • Reply
    patrizia vendramin
    28 luglio 2014 at 19:58

    Bellissima proposta leggera e sfiziosa!
    Ne approfitto e ti auguro buone vacanze, a presto

  • Reply
    daniela marilungo
    28 luglio 2014 at 20:30

    Ma che meraviglia di antipasto Ketty,deve essere gustosissimo!
    Ti auguro buone vacanze!

  • Reply
    Mariangela Circosta
    29 luglio 2014 at 6:07

    Che presentazione!!!!!! Un piatto gustoso, leggero e molto invitante! Hai ragione carissima io ho cercato di disintossicarmi tra giugno e luglio! Ti auguro buone vacanze ci rileggiamo a settembre!

  • Reply
    Mimma Morana
    29 luglio 2014 at 8:44

    stupendo questo piatto!!! lo adoro in tutte le stagioni e , naturalmente, stupenda presentazione!!! bravissima e buone ferie!!!

  • Reply
    Mila
    29 luglio 2014 at 9:46

    Se sei già partita per le vacanze buone vacanze, riposati goditi la disintossicazione dalla tecnologia e ti aspetto a settembre con altre delizie. Questo piatto leggero ma di certo effetto lo divorerei, e sai che mi sa tanto che chiederò a mia mamma (che mi sta facendo da badante, autista e cuoca in questo periodo!!!) se ha voglia d'andare a comperarmi un po' di pesce….
    Ancora un abbracciotto e buone vacanze

  • Reply
    veronica
    29 luglio 2014 at 11:43

    *_* Ketty cara guardo le foto e non riesco a resistere, mangerei lo schermo da quanto mi piace questo antipasto. Da provare assolutamente.Baci bella.

  • Reply
    Zonzo Lando
    29 luglio 2014 at 20:02

    Potrei far follie per quei gamberi! Bravissima, troppo belle anche le presentazioni e le foto 🙂 Baciiii

  • Reply
    angela bartolomeo
    30 luglio 2014 at 9:51

    Buono davvero questo antipasto di mare, e bello da vedere!! non si mangia prima di tutto con gli occhi? Ecco diciamo che l'ho molto gradito^ ^
    Buone vacanze!

  • Reply
    Anonimo
    7 settembre 2014 at 19:22

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