Un piatto dalla preparazione semplice ma dai sapori gustosi e delicati allo stesso tempo,visto che la zucca abbonda in questo mese (ed anche in casa mia),ho pensato di preparare delle semplici e ghiottarelle farfalle,ma oggi non vi annoio e passo subito ai fatti…..eccole per voi…..
Vi do gli Ingredienti per 2 persone:
200g di Farfalle
150g di zucca
100g di funghi misti di bosco o funghi champignons
1 bricco di panna per cucina da 200ml
un rametto di rosmarino
una spolverata di noce moscata
mezzo dado per brodo vegetale
4 mestoli di acqua
sale q.b.
per il soffritto:
olio evo
un finissimo trito di cipolla,carota e sedano
Preparazione:
In una padella antiaderente mettiamo dell’olio evo e q.b.per un leggerissimo soffritto tagliato molto finemente(cipolla,carota,sedano),lasciamo rosolare e di seguito aggiungiamo i funghi,una volta insaporiti aggiungiamo anche la zucca tagliata a piccoli dadini,il rametto di rosmarino, mezzo dado e i 4 mestoli d’acqua e lasciamo andare fin tanto che la zucca non si sia cotta,schiacciamola con una forchetta affinchè si sfaldi completamente e una volta che il composto risulta asciutto ed insaporito aggiungiamo la panna,amalgamiamo a fiamma bassa e uniamo la noce moscata,aggiustiamo di sale e chiudiamo con un coperchio lasciando da parte.
Pronta la pasta la scoliamo e la mettiamo in padella per condire il tutto,qualche spadellata ed il pranzetto autunnale è pronto!
36 Comments
Anto- nella-Cucina
15 Ottobre 2012 at 8:42Perfetta, grazie mille Ketty, se ti va puoi partecipare anche all'altro.
A questo contest, puoi partecipare con tutte le ricette che vuoi…grazie ancora e buona giornata!
PS: devi mettere il banner anche nella sidebar, serve per dare visibilità…baci!
zagaraecedro
15 Ottobre 2012 at 13:50Si Anto lo volevo mettere nella sidebar con gli altri ma per via delle misure del mio blog le rimpicciolisce talmente da non essere per nulla chiaro,così ho preferito dedicare proprio una pagina ai contest,come molti fanno,perchè effettivamente sono più grandi le immagini e quindi chiarissime e leggibili!
baci
Mamma Angela
15 Ottobre 2012 at 8:49piatto goloso e sicuramente saporito, brava!!!!!
zagaraecedro
15 Ottobre 2012 at 9:22Grazie Cara;-)
Federica
15 Ottobre 2012 at 8:59Funghi e zucca e' un binomio che adoro 🙂 Favoloso il tuo primo, svolazza per di qui qualche farfallina? Un bacio, buona settimana
zagaraecedro
15 Ottobre 2012 at 9:22Ciao Fede grazie e buona settimana anche a te.
Claudia
15 Ottobre 2012 at 9:06Zucca e funghi è un abbinamento che mi fa impazzire! Lo faccio spesso.. in pasta.. nelle crepes.. nelle lasagne! Buonissimo il vostro piatto di farfalle.. 🙂 smackkk e buon lunedì
zagaraecedro
15 Ottobre 2012 at 9:23Ciao Claudia è dura il lunedì ma con le tue tortine e le mie farfalle ce la possiamo fare! ah ah
Ely
15 Ottobre 2012 at 9:07Splendide fotografie e splendidi sapori! Complimenti Ketty! 😀 Una cremosità che attira al solo sguardo!! 😀 Un bacio grande grande! 🙂
zagaraecedro
15 Ottobre 2012 at 9:25Buondì Ely,grazie mille ancora giornate assolate ed io ne approfitto! a presto un bacio grande.
Alice C.
15 Ottobre 2012 at 9:36Ai primi (e anche alle altre portate!) con la zucca non so proprio resistere!
Eccezionali!!!
Alice
operazionefrittomisto.blogspot.it
zagaraecedro
15 Ottobre 2012 at 13:30Ciao Alice grazie,si sono molto buoni! ci sentiamo
SQUISITO
15 Ottobre 2012 at 10:11i sapori dell'autunno in un piatto!
delizioso!
un bacio
zagaraecedro
15 Ottobre 2012 at 13:31Ciao Lauretta,fra un pò pubblicherò anche la ricetta per il tuo contest,ho una bella ideuzza ma devo vedere se mi riesce,ci vediamo 😉
Valentina
15 Ottobre 2012 at 10:16Deliziose, belle e poi quella cremina mi fa impazzire! 😀 Devono essere buonissime, segno la ricetta e proverò al più presto! 😉 Complimenti e un bacione, buon lunedì!
zagaraecedro
15 Ottobre 2012 at 13:32Ciao Valentina,mi fa piacere che ti piace,grazie e buon Lunedì anche a te.
Zonzo Lando
15 Ottobre 2012 at 11:32Ketty complimenti, questo piatto è una vera delizia 🙂 Buona giornata!
zagaraecedro
15 Ottobre 2012 at 13:39Ciao e grazie,auguro buona giornata anche a te!
Ilenia - senticheprofumino
15 Ottobre 2012 at 13:31Che bel piatto complimenti!!!! Grazie della visita e complimenti per iltuo blog!! Ti aspetto nella mia cucina allora!!!! a presto!!!
zagaraecedro
15 Ottobre 2012 at 13:33Ciao Ilenia grazie arrivo subito da te….aspettamiiiii
Babe - La Cucina di Babe
15 Ottobre 2012 at 14:37Funghi e zuppa insieme sono una meraviglia.
Ottima idea bravissima!!!!
zagaraecedro
15 Ottobre 2012 at 17:11Grazie Babe,a presto!
Artemisia1984
15 Ottobre 2012 at 18:10Un ottimo accostamento, a cui non avevo mai pensato! E poi adoro entrambi questi ingredienti! Bravissima 🙂
zagaraecedro
15 Ottobre 2012 at 18:32Ma grazie e ciao…ci vediamo!
Fabiano Guatteri
15 Ottobre 2012 at 19:33Mi hai preso per la gola… zucca e funghi e la pasta che diluisce le note gustative più intense armonizzandole. Una sinfonia di sapori….
zagaraecedro
15 Ottobre 2012 at 19:52Fabiano sono onorata da questo tuo commento….:-),pensa che io volevo semplicemente ricordare in qualche modo l'autunno che anche qui in Sicilia inizia a farsi sentire.Grazie di cuore!
Vica in cucina
15 Ottobre 2012 at 20:18Ciao Ketty! Ottimo primo, ricco, molto autunnale…! MI fa piacere seguirti da ora in poi, bentrovata!
zagaraecedro
15 Ottobre 2012 at 20:52Ma ciao Vica,per la visita e per esserti unita,arrivo subito da te!
Azzurra
15 Ottobre 2012 at 22:46Che bel piatto caldo, autunnale, ma anche solare per il colore della zucca; grazie di essermi venuta a trovare Un caro saluto
zagaraecedro
16 Ottobre 2012 at 4:57Ciao Azzurra,arrivo subito da te e ti ringrazio di esserti unita!
Nel cuore dei sapori
16 Ottobre 2012 at 9:05fantastico questo primo piatto con la zucca,molto invitante,complimenti!!!
zagaraecedro
16 Ottobre 2012 at 15:45grazie di cuore! a presto.
Donatella Clementi
19 Ottobre 2012 at 6:53ma che meraviglia sonno queste farfalle!!! e che fotografie, è prima mattina ma mi hai fatto venire voglia di mangiare questo piatto. Brava Ketty!! :))
Felice giornata :*
Luca Monica
6 Dicembre 2012 at 14:27Con questa ricetta partecipi al contest e…..VINCI!!!! Complimentissimi amica mia…
Ne passi un piattino anche a me!!??
Un bacione grosso grosso
Monica
(fotocibiamo)
Miele e Vaniglia
7 Dicembre 2012 at 22:32Katty che buono visto che già una volta ho fatto mangiare la zucca ai miei figli, voglio provare anche con questa ricetta per i funghi non mi fanno problemi Bacio 🙂 Rosalba
La Vittoria del mio primo Contest e tanti ringraziamenti | Zagara e Cedro
27 Marzo 2015 at 15:29[…] La ricetta la trovate QUI […]