Primi piatti/ Sicilian-style food

Linguine all’Insalata “Linguine ca’nzalata”

Oggi il piatto che vi propongo è davvero speciale!
non per i suoi ingredienti o per la procedura di preparazione ma semplicemente perchè non l’ho confezionato io ma mio marito!
ebbene si anche lui si diletta talvolta ai fornelli soprattutto con i primi piatti di pasta o nella preparazione di finerfood e insalate fantasiose.Non è stato facile convincerlo che volevo a tutti i costi pubblicare questa ricettina,ma mi piace coinvolgerlo in questa mia avventura e spero di renderlo ancora  protagonista.Devo dire che io tengo molto al suo parere per me è…come dire…rassicurante,una garanzia! se a lui piace allora sono sicura che il piatto è davvero buono altrimenti bisogna aggiustare il tiro! ha un palato eccezionale. Chi ci conosce sa che siamo una coppia di “buone forchette davvero”mangiare per noi non vuol dire esclusivamente farlo per sussistenza….ma ahinoi è proprio un Immenso Piacere,una vera Religione,Filosofia di vita….il nostro essere goderecci ci porta ad essere un pò “lievitati”per dirla nel nostro gergo,ma come si apparecchia la tavola senza colori,sapori e profumi!? una vera tristezza.
Ho notato che i “mariti delle foodblogger”o dei foodblogger guarda caso si chiamano per lo più come il mio…Giuseppe,detti Peppe ecc…sarà mica un’attitudine comune a questo nome? ad ogni modo  chiamerò il mio….Il Gigante….visto la mole 😉

Eccovi allora un piatto preparato velocemente  ma con immenso Amore dal mio Gigante :

 
 

Ecco gli Ingredienti:

200g di Linguine
circa 12 pomodorini pachino
5 olive nere
prezzemolo q.b.
menta q.b.
ricotta salata q.b. (immancabile)
sale
olio evo

Preparazione:
Mettete a macerare  i pomodorini tagliati in quattro (ovviamente a crudo,magari facendo anche una concassè)in una ciotolina unendo,olio,olive nere tagliate e private del nocciolo,foglioline di menta, prezzemolo e sale.lasciate a parte e procediamoa cuocere la pasta che una volta cotta e scolata uniremo al preparato realizzato,spolveriamo della ricotta salata e gustate…..è davvero fantastico il sapore della ricotta che si scioglie leggermente legando ed avvolgendo le linguine.

 
 
 
 
 
 
 
 
Con questo caldo che non accenna a diminuire è perfetta,fresca e veloce
“Bona Manciata”
 
(Buona degustazione)

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15 Comments

  • Reply
    Claudia
    28 Settembre 2012 at 16:51

    Fai i compimenti a tuo marito!!!!bellissimo piatto e pure buono!!! smack e buon week end 🙂

  • Reply
    SQUISITO
    28 Settembre 2012 at 17:23

    belle e veloci come piacciono a me!
    complimenti!
    buona serata!

  • Reply
    Valentina
    28 Settembre 2012 at 18:15

    Che buone! Semplici ma gustosissime e fresche fresche come piacciono a me! 😀 Complimenti, un piatto davvero invitante! Un bacio e buon fine settimana 🙂

  • Reply
    Francesco Costanza
    29 Settembre 2012 at 1:32

    Grande abbinamento di odori e sapori di Sicilia…buonissimo, ciao..

  • Reply
    zagaraecedro
    29 Settembre 2012 at 7:03

    Grazie davvero a tutti voi,giro i vosttri commenti al "Gigante"!
    buon fine settimana 🙂

  • Reply
    peppe
    29 Settembre 2012 at 7:29

    Caro peppe il gigante,( io per mole non scherzo!)continua così e non ti vergognare a pubblicare le ricette, tanto se per te vanno bene andranno bene anche per chi ti legge sempre se ha i tuoi stessi gusti..se no… s'arrangiano!!!comunque condivido la vostra filosofia è un po' anche la mia. buon fine settimana!!

  • Reply
    Anonimo
    29 Settembre 2012 at 10:14

    Ciao ZagaraCedro ePeppe continua afare buoni piatti e ricorda che i migliori cuochi sono giganti come te.

  • Reply
    zagaraecedro
    29 Settembre 2012 at 12:12

    Ciao Peppe,grazie per il tuo commento lo farò leggere a mio marito che gli farà piacere di sicuro 🙂

    Anonimo: Ciao ringrazio anche te!

  • Reply
    Ely Valsecchi
    29 Settembre 2012 at 14:55

    Ciao Ketty il piacere è tutto mio!!!!!! Grazie alla tua visita ho conosciuto il tuo blog, mi sembra di sentire il profumo della tua Sicilia! Un piatto di pasta meraviglioso e goloso con degli ingredienti saporiti e sani, cosa vuoi di più? Un bravo a tuo marito allora questa volta! Un bacione

  • Reply
    zagaraecedro
    29 Settembre 2012 at 15:08

    Ely sono io a sentirmi Onorata della tua visita e non solo per questo,ti ringrazio immensamente per il tuo interesse….non so perchè ma sento che abbiamo molto in comune a parte la cucina….si dice che si sentono a pelle certe simpatie,bè in questo caso devo proprio dire di averla"sentita on-line".

  • Reply
    Ennio
    30 Settembre 2012 at 13:37

    Squisite queste linguine, sono una delizia! ho l'acquolina in bocca!
    Mi aggiungo ai tuoi lettori!

    Ciao, Ennio.

  • Reply
    zagaraecedro
    30 Settembre 2012 at 13:56

    Ciao Ennio e grazie sia per la visita che per esserti aggiunto,farò lo stesso! a presto

  • Reply
    Anonimo
    10 Ottobre 2012 at 10:48

    Ciao Zagaraecedro, quando publichi nuove ricette? li trovo eccezionali.

  • Reply
    zagaraecedro
    10 Ottobre 2012 at 11:37

    Ti ringrazio,presto sarai accontentato/a,se ti va lascia traccia di te.un saluto.

  • Reply
    lucy
    30 Aprile 2013 at 5:42

    un piatto semplice ma saportito gustoso e non stento a credere una garanzia!

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