Visto che le temperature sono tornate a scaldarci,ho pensato di fare quest’insalata freschissima di pollo che mi ricorda i piatti unici estivi….è un periodo strano,c’è la voglia di cucinare piatti “autunnali” quindi più calorici ma il sole ed il cielo blu sanno ancora vagamente d’Estate,certo non durerà tanto, l’autunno si presenterà con le sue foglie arancio-marroni ed il forno si accenderà più volentieri.
Io e mio marito abbiamo mangiato questo piatto per cena,penso si possa considerare tranquillamente un piatto unico,avendo il pollo con le sue proteine e tutto il resto a completare un pasto.
Ecco gli Ingredienti che ho usato:
4 coppie di ali di pollo
1 limone
circa 30g uvetta (ammollata in acqua un’ora prima dell’utilizzo)
circa 30g di pinoli
3 noci
valerianella q.b.
olio evo
sale q.b.
Andiamo alla Preparazione:
Semplice ed abbastanza sbrigativa.Ho messo a bollire le ali di Pollo e una volte cotte ho tolto la pelle, che nel frattempo ha dato sapore alla polpa essendo parecchio grassa, ho sfilato a pezzetti la polpa dalle ali ho aggiunto la valerianella,limone,uvetta ,noci che ho precedentemente tritato,pinoli,olio e sale e ho amalgamato bene il tutto.Facciamo raffreddare prima di servire.Il sapore dolce dell’uvetta,pinoli e noci si sposa favolosamente con l’acidità del limone.Provare per credere!
No Comments