Prima di vedere ingiallire le foglie del mio preziosissimo Basilico ho pensato che fosse ora di raccoglierne un bel piattone e farci del pesto così da congelare qualche porzione ed averlo anche in inverno,pesto di Basilico e non alla Genovese perchè ci sono delle piccole varianti,diciamo che l’ho confezionato a misura del nostro palato….
ecco anche il mio bel basilico appena raccolto……..
Passiamo agli Ingredienti:
per circa 5 porzioni di Pesto
Basilico,il mio era circa 150g
55g di pinoli
40g di mandorle pelate
parmigiano q.b.
pecorino q.b.
olio evo
come vedete non ho messo aglio.
Per la Pasta Fresca (senza uovo)
400g Farina 00 di grano duro
acqua q.b.
sale q.b.
La Preparazione è semplice,dobbiamo passare tutto al mixer ed aggiustare eventualmente i sapori a seconda del vostro gusto…..credetemi è davvero squisito ma soprattutto fresco.
Qui una porzione
e questo il piatto finito
2 Comments
sanbiv
19 Settembre 2012 at 10:05Semplici…ma quanto son buone 🙂
zagaraecedro
19 Settembre 2012 at 10:31Si semplicissimo,la bontà spesso sta nel non pasticciare troppo i sapori 😉 Grazie Sanbiv