Pesto/ Primi piatti

Casarecci al pesto di Basilico

Prima di vedere ingiallire le foglie del mio preziosissimo Basilico ho pensato che fosse ora di raccoglierne un bel piattone e farci del pesto così da congelare qualche porzione ed averlo  anche in inverno,pesto di Basilico e non alla Genovese perchè ci sono delle piccole varianti,diciamo che l’ho confezionato a misura del nostro palato….

 
 

ecco anche il mio bel basilico appena raccolto……..

 
 

Passiamo agli Ingredienti:

per circa 5 porzioni di Pesto

Basilico,il mio era circa 150g
55g di pinoli

40g di mandorle pelate
parmigiano q.b.
pecorino q.b.
olio evo

come vedete non ho messo aglio.

Per la Pasta Fresca (senza uovo)

400g Farina 00 di grano duro
acqua q.b.
sale q.b.

La Preparazione è semplice,dobbiamo passare tutto al mixer ed aggiustare eventualmente i sapori a seconda del vostro gusto…..credetemi è davvero squisito ma soprattutto fresco.

Qui una porzione

 
 

e questo il piatto finito

 
 
Buon Appetito

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    sanbiv
    19 Settembre 2012 at 10:05

    Semplici…ma quanto son buone 🙂

  • Reply
    zagaraecedro
    19 Settembre 2012 at 10:31

    Si semplicissimo,la bontà spesso sta nel non pasticciare troppo i sapori 😉 Grazie Sanbiv

  • Leave a Reply

    Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.