Eccomi di nuovo con questo delizioso bucatino,inauguriamo Settembre con dei colori autunnali ed ho pensato a questo piatto che molto carinamente mi ha suggerito un “fruttivendolo” del mio paese,così l’ho battezzato con gli ingredienti che saltano più al palato,spero vi piaccia!
Ingredienti:
200g di bucatini (per 2 persone…noi abbondiamo sempre nelle portate)
1 Peperone verde
uvetta
pinoli
ricotta salata
sale q.b.
olio
Andiamo alla Preparazione:
Mettiamo in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per mezz’ora circa e lasciamo a parte,in questo modo l’uvetta esalterà il suo dolce gusto e diventerà anche più soda,perdendo l’aspetto secco.
Laviamo e togliamo i semi al peperone,anche le venature interne,tagliamo a piccoli dadini e friggiamoli in olio caldo,appena pronti li trasferiamo in un piatto con carta assorbente e lasciamo a parte.Iniziamo a cuocere i bucatini,nel frattempo incorporiamo tutto in una padella,uvetta,peperoni e pinoli così insaporiamo il tutto,una volta pronta la pasta scoliamo e mettimo in padella,spadelliamo un pò e serviamo con una bella spolverata di ricotta salata…provere per credere e grazie al fruttivendolo!

3 Comments
concetta
3 Settembre 2012 at 19:47gnam gnam….. delizia
sanbiv
3 Settembre 2012 at 19:52Ottima idea!
Complimenti Ketty, continua così 🙂
zagaraecedro
3 Settembre 2012 at 20:04Grazie Concetta e anche a te Sanbiv.
Sanbiv volevo visitare il tuo blog ma non riesco ad aprirlo non so perchè.Ciao e alla prossima.