Ecco Oggi un semplice ma gustosissimo risotto alle carote e patate.
Ingredienti per 4 persone:
350g di Riso
3 Carote grosse
3 Patate
2 Dadi per brodo vegetale
1 noce di Burro
Parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Preparazione:
Anzitutto mettete a bollire le carote e le patate mondate dalle bucce,una volta cotte passatele al mixer otterrete una vellutata,se qualche piccolo pezzettino di carota rimane visibile non fa niente,servirà a dare più colore al piatto.
Preparate un soffritto quando è dorato aggiungete anche il riso e bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale,che avrete già preparato a parte con i dadi(ovviamente meglio ancora se lo preparate da voi),è importante che il riso non si attacchi mai al fondo del tegame,quindi mescolate di continuo,a cottura aggiungete una bella spolverata di parmigiano,una noce di burro e sale.Il riso così ben mantecato ed accompagnato da foglie si salvia,sarà pronto da servire.
No Comments