Questo delizioso dessert diffusissimo nell’Isola, ma in modo particolare nella Sicilia Occidentale dove vede le sue origini,vi delizierà non poco,vi rinfrescherà proprio perchè va gustato freddo per apprezzarne ancor di più il dolce sapore e vi lascerà di sicuro soddisfattissimi.Anche questa è una ricettina che proposi durante i primi giorni che aprì il mio blog,cambierò solo le foto per rendere ancora più apprezzabile questo dolce ma la ricetta la confermo in quanto collaudatissima 😉 provate e gustate questa delizia durante queste giornate caldissime vedrete che bontà,vi lascio QUI un’idea originale per servirlo.
- 1 Anguria rossa da 5 kg circa
- 800 g di zucchero
- 200 g di amido per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato fondente o in pezzi
- zucca candita q.b.(solo a chi piace,io non l’ho messa)
- cannella in polvere q.b.
- pistacchio in granella o in pezzi q.b.
- Tagliate l’anguria a spicchi,togliete i semi,la buccia e la parte bianca,lasciate solo la polpa rossa che passerete a setaccio.
- Ottenuto il succo mettetelo all’interno di un tegame sul fuoco a fiamma moderata ed unite zucchero e amido per dolci setacciato mescolate per bene e continuamente per non creare grumi, portate a bollore e continuate a mescolare per per 4 o 5 minuti.
- Fate freddare ed aggiungete,se vi piace le gocce di cioccolato,la zucca candita e la cannella in polvere,(io ho preferito invece lasciare il succo così al naturale e usare il cioccolato ecc… solo per guarnire)mescolate il tutto per bene quindi versate il liquido nelle ciotoline in vetro che avete scelto o in formine vanno bene sia di stagnola che in silicone.
- Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore o poco più,guarnite come in foto se vi piace e servite freddo.
12 Comments
Anonimo
19 Agosto 2012 at 13:41preparato stamani….. mangiato adesso…. sto decisamente MEGLIO
zagaraecedro
19 Agosto 2012 at 15:00Quando si dice cotto e mangiato…..son contenta!
assunta
22 Agosto 2012 at 9:01bravissima figlioccia.
zagaraecedro
22 Agosto 2012 at 12:31Grazie zietta!
Anonimo
23 Agosto 2012 at 18:18Ma QUANTO sei brava????
Abbraccione. Laura
zagaraecedro
23 Agosto 2012 at 18:22Grazie cara,si fàquel che si può!
zagaraecedro
23 Agosto 2012 at 18:39ophs…ma sei la cara Laura G.
Afternoon Tea 9…o quasi….! | Zagara e Cedro
27 Marzo 2015 at 11:18[…] prime preparazioni che pubblicai l’anno scorso quando aprì il blog,potete visionare il link QUI certo la foto lascia un pò a desiderare diciamo che da allora ho fatto qualche piccolo […]
Mimma Morana
23 Luglio 2015 at 18:43magnificooooooooo!!!!! anche a me , adesso capita, di sostituire qualche foto….ma le tue sono superbe!!!! bravissima mia cara!!!
Ketty Valenti
23 Luglio 2015 at 22:11Ti ringrazio di cuore ^.^
rosalba
24 Luglio 2015 at 12:28Questa me la congedo, magari userò il maltitolo al posto dello zucchero
bacio 🙂
Ketty Valenti
31 Luglio 2015 at 17:35Un caro saluto a te Rosalba!