15/08/2012 Inauguro il mio primo post con questa ricetta povera e
semplice,che dedico ai colori di questo Blog (Un tempo era giallo e verde) e ai profumi di Sicilia.
semplice,che dedico ai colori di questo Blog (Un tempo era giallo e verde) e ai profumi di Sicilia.
C’è caldo e magari non avendo molta voglia di stare davanti
ai fornelli,una ricettina veloce e fresca come questa riesce comunque ad
accordare tempo e palato.
ai fornelli,una ricettina veloce e fresca come questa riesce comunque ad
accordare tempo e palato.
Ingredienti per 4 persone :
circa 350 g Linguine
(a seconda della fame)
(a seconda della fame)
2 Limoni succo e buccia
Menta q.b.
Sale
Olio evo
Preparazione:
mettete a macerare (almeno una mezz’oretta prima)olio
evo,trito di menta con abbondante succo dei limoni ed un pizzico di sale,quando
la pasta è pronta una volta scolata potete unirvi parte del preparato,giusto
per fare insaporire le linguine ed il resto direttamente sulla porzione del
piatto grattugiando sopra la buccia di un limone,aggiungete due foglioline di
menta fresche e …..gustate!
evo,trito di menta con abbondante succo dei limoni ed un pizzico di sale,quando
la pasta è pronta una volta scolata potete unirvi parte del preparato,giusto
per fare insaporire le linguine ed il resto direttamente sulla porzione del
piatto grattugiando sopra la buccia di un limone,aggiungete due foglioline di
menta fresche e …..gustate!
Preparato da Ketty Valenti
5 Comments
Anonimo
17 Agosto 2012 at 15:45Auguri per il nuovo Blog è davvero bello ed accogliente,lo vissiterò spesso per realizzare le vostre ricette.Letizia.
zagaraecedro
17 Agosto 2012 at 15:48Grazie molte Letizia,ci fa davvero piacere….buon appetito allora!
Anonimo
18 Agosto 2012 at 9:01ciao ketty sono giovanna ho realizzato la tua ricetta semplice ma molto gustosa complimenti continua cosi ti seguiro in questo blog
zagaraecedro
18 Agosto 2012 at 12:42Ciao Giovanna,mi fa piacere che ti sia piaciuta,è molto semplice ma freschissima in estate concilia tempo ai fornelli con leggerezza…..al prossimo piatto.
La Menta | Zagara e Cedro
27 Marzo 2015 at 15:59[…] a base di carne. • Primi piatti, specialmente a base di riso e nelle paste fredde. Vedi Linguine Menta e Limone. • Nella carne in special modo l’agnello e nei triti di carne da utilizzare nei ripieni, […]