la mia fotografia muta con il mutare delle stagioni ma soprattutto delle giornate con un set fotografico in continua evoluzione che adatto a seconda delle luci e delle ombre da domare, tutto questo mi diverte e mi stimola, in questo continuo gioco di adattamento scopro nuova linfa creativa 💕 e quasi con la stessa cadenza muta anche il mio bisogno di dolce/salato, nelle stagioni fredde sento maggior bisogno ad esempio di qualcosa di dolce, soffice e caldo e questa é stata la volta di queste Rose brioches allo yogurt davvero deliziose, le ho finite con un velo di marmellata spennellata sopra prima dell’assaggio, dovete provarle 💗
vi lascio di seguito la ricetta
Ricetta
Rose brioches allo yogurt
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Ingredienti
(Riporto  la ricetta tratta su Ig da @ana_mariazap )
550 g Farina  (io ho usato la 00 ma anche metà con manitoba va bene )
150 g di zucchero
100 g di yogurt vaniglia
50 g di burro ( fuso )
250 ml di latte
10 g di lievito secco
1 uovo
Scorza di agrumi ( limone e arancia o altro )
pizzico di sale
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Per spennellare
Un tuorlo d’uovo e latte
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Per il decoro finale
zucchero a velo se piace
o un velo di marmellata
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Preparazione
In un contenitore unire la farina ed il latte tiepido,il lievito e un cucchiaio di zucchero preso dal totale,amalgamare e lasciare lievitare per circa 15 minuti.
Al termine unire la parte rimanente di zucchero,lo yogurt,il burro fuso,la scorza degli agrumi,il sale e l’uovo, quest’ultimo ben mixato fino a diventare schiumoso,quindi impastare per 10 minuti e lasciare lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo necessario stendere l’impasto allo spessore di 0,5 mm e ricavare dei dischetti con un coppapasta o il bordo di un bicchiere,ne serviranno circa 5 per ogni rosa da formare oppure se preferite adottare la tecnica dell’intreccio basterà ricavare 3 strisce non più larghe di cm 3 ciascuna,intrecciarle e arrotolarle su stesse al termine riporre in uno stampo da muffins.
Lasciare lievitare le rose formate per 30 minuti e spennellare con latte e tuorlo d’uovo poi cuocere in forno statico e preriscaldato a 160° per 30/40 minuti circa.
Servire con zucchero a velo o un velo di marmellata spalmata sopra.
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Vi auguro delle squisite colazioni, é importante iniziare bene la giornata .
A presto 🥰
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