Dolci

Biscotti reginelle

biscotti reginelle

Buongiorno a voi,oggi arrivo a lasciarvi i biscotti del cuore della mia mamma,Lei è Palermitana e anch’io sono nata a Palermo benchè cresciuta sin da piccolissima nella provincia Catanese, ho giustamente assorbito conoscenze e tradizioni culinarie anche della città capoluogo dell’Isola.

Ricordo con piacere quando da piccola andavo a Palermo a trovare i nonni materni,la mia nonna Caterina mi faceva sempre trovare questi biscotti reginelle perché sapeva che mi piacevano tanto,una volta ricordo ne mangiai talmente tanti da star male una notte intera.

Ma andiamo subito alla ricetta.

biscotti reginelle


Ricetta biscotti reginelle

Biscotti reginelle

www.zagaraecedro.it

 

Ingredienti

Ricetta della mia mamma

palermitana che li fa da sempre cosi

500 g di farina 00

175 g di zucchero

3 g di ammoniaca

3 g di lievito per dolci

essenza di vaniglia o i semini di mezza bacca

un pizzico di zafferano

un  pizzico di sale

150 g di strutto ammorbidito

80  ml di latte

1 uovo

 

Semi di sesamo per la copertura esterna

 

Preparazione

La mia mamma che come me in fondo non ha alcuna tecnica,da sempre prepara questi biscotti deliziosi mischiando tutti gli ingredienti insieme,magari iniziate dalle polveri per unire man mano tutti gli altri. Al termine dovrete staccare dei pezzi di impasto e ricavarne dei cilindretti più o meno quanto un dito, rotolateli nei semi di sesamo che avrete messo a parte in una ciotola e dopo averli ricoperti adagiateli su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° fino a doratura,fate attenzione perchè dovranno rimanere chiari.


biscotti reginelle

biscotti reginelle

Adesso vi lascio la buona giornata e a prestissimo <3

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.