- Buongiorno amici,arrivo con la colazione ed un caffè caldo caldo…amaro o zuccherato?
un pò di zucchero io lo metto,pochino eh ma amaro non sono riuscita ancora ad abituarmi.
Come procede la vostra clausura da covid-19 ? io sono al… 46esimo giorno e mi stupisco di me stessa di come sia riuscita fino ad oggi a non annoiarmi,eppure ultimamente, in modo particolare, non sono così attiva…diventerò agorafobica ne sono certa ormai.
Ma passiamo a questi biscotti degni davvero di nota,la ricetta è quella del “California Bakery” una garanzia in fatto di ricette americane,questi che vi presento oggi sono i famosi Chocolate Cookies…perchè ogni tanto c’è bisogno anche di volgere uno sguardo poco più in là anche se la mia preghiera,specialmente di questi tempi, è di comprare cibo Italiano ancora meglio se proveniente dalle nostre regioni di appartenenza così diamo una mano concreta a risollevare l’economa di tutto il nostro bellissimo Paese.
ma passiamo alla ricetta
Chocolate Cookies
Ingredienti
(ricetta tratta dal libro “California Bakery”
Per circa 15 biscotti
280 g di zucchero semolato
230 g di burro a temperatura ambiente
5 g di melassa o miele
2 uova
un terzo dei semini di una bacca di vaniglia o essenza o polvere
400 g di farina 00
80 g di fiocchi d’avena
2,5 g di bicarbonato di sodio
150 g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Lavorate con un cucchiaio l burro con lo zucchero fini a ottenere un composto liscio e omogeneo,poi incorporate la melassa,un uovo alla volta e infine la vaniglia.
In una seconda ciotola unite gli ingredienti secchi e, in ultimo, le gocce di cioccolato.
Amalgamate i due composti con un cucchiaio e formate una palla che farete riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo rivestite una teglia di carta forno. Togliete l’impasto dal frigorifero e con le mani,velocemente,formate delle palline leggermente schiacciate e posizionatele sulla teglia distanziandole bene le une dalle altre.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.
Controllate la cottura, biscotti dovranno risultare morbidi al tatto.
questi biscotti sono favolosi provateli e non li lascerete più,li rifarete all’infinito…intanto io ne puccio uno nel caffè… sono ingorda si !
ancora un pò di caffè che non l’ho assaporato bene…
e poi via ad iniziare questo Lunedì <3
buona giornata amici.
3 Comments
Francesco
20 Aprile 2020 at 11:41Domani, per me, sarà una giornata con un inizio davvero favoloso!!
Già adesso cercherò di recperare tutti gliingredienti per la splendida colazione della mattinata che mi attenderà quando il sole saràalto e il cielo azzurro sarà l’orizzonte che illuminerà il mio cuore, facendo compagnia ai chocolate cookies.
Dopo tanto tempo di notizie poco rassicuranti, dopo una quarantena, che, ormai, è diventata una sessantena, ci voleva proprio una bella giornata come questa, grazie alla tua preparazione, che mi renderà, finalmente sereno e li potrò gustare, “pucciandoli” anche io nelmio caffè, che, per me, è amaro, ma lo condirò con la dolcezza che, oggi, mi hai fornito. Grazie sempre, carissima Ketty!!
CLAUDIA
20 Aprile 2020 at 12:19Ecco ci vorrebbero caffè e i tuoi biscottini proprio adesso! Che belli.. Un bacio e buona settimana :-*
Ipasticciditerry
20 Aprile 2020 at 14:13Mamma mia cosa devono essere questi biscotti!!! Una vera goduria, ne sono certa. Finita questa pandemia andremo tutti dal nutrizionista 😀