Dolci

Crostata con cioccolato

Crostata con cioccolato

Crostata con cioccolato

Ebbene si i lavori in casa che avevo programmato sono iniziati,mamma mia che macello,passer√† e non vedo l’ora di poter ripulire,sistemare e riorganizzare tutto per godermi la mia casetta ūüôā

Nel frattempo avevo gi√† preparato questa Crostata con cioccolato in pezzi che ho adocchiato sulla rivista¬† “Ci piace” in verit√† √® di una facilit√† estrema ed √® molto utile e veloce per poter fare fuori un p√≤ di cioccolata ancora in esubero dalle uova pasquali.

In pi√Ļ ho aggiunto qualche cucchiaino di questa crema deliziosa alla mandorla…

crema di mandorla

vi ricordo QUI il sito e lo shop online dell’Azienda Pennisi per eventuali acquisti ^.^

Crostata con cioccolato


Ricetta

www.zagaraecedro.it Crostata con cioccolato

Crostata  con cioccolato

Ingredienti

Per 8 persone circa

400 g di farina

150 g di cioccolato fondente o misto (avanzi delle uova pasquali )

120 g zucchero

150 g di burro

2 uova

Vaniglia ( estratto,semini del baccello o polvere )

2 cucchiaini di lievito per dolci

un pizzico di sale

3 cucchiaini di crema di mandorle o nocciole (per me quella Pennisi La Dolceria Siciliana )

Zucchero a velo

 

Preparazione

Avrete bisogno semplicemente di una boule dove setacciare farina,lievito,vaniglia (se usate quella in polvere ) burro temperatura ambiente da tagliare a dadini, unite le uova precedentemente sbattute con la forchetta,sale e zucchero,quindi impastate velocemente fino ad ottenere un composto di briciole . Rivestite una taglia per crostate dal diametro 22/24 e foderate di carta forno oppure imburrate ed infarinate,stendete metà del composto sul fondo e i lati della teglia,bucherellate con i rebbi di una forchetta,unite il cioccolato e la crema di mandorle che aggiungerete sparsa un po’ a caso,quindi ultimate ricoprendo con grosse briciole di impasto rimasto.

Infornate in forno statico e preriscaldato a 180¬į per circa 30 minuti. A cottura ultimata sformate la crostata da fredda,cospargete di zucchero a velo e servite.


Crostata con cioccolato

Crostata con cioccolato

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2 Comments

  • Reply
    Francesco
    18 Aprile 2018 at 15:25

    Oh…mia povera Ketty,
    so cosa significa avere operai in casa e spero che si sbrighino presto e non facciano come capit√≤, quando io e mia moglie, dovemmo restare per pi√Ļ di un anno fuori casa, per non parlare poi di ci√≤ che ci volle per risistemare tutto, al nostro sospirato rientro.
    Fortuna che avevi per tempo preparato questa crostata, dolce e coccolosa per il sapore, ma anche perché si eliminano i residui pasquali, fatti di uova e bonbon di cioccolato.
    Piacevole e utile, facile e gioiosa, ottima come tutto ciò che tu ci offri!!

  • Reply
    Simo
    19 Aprile 2018 at 21:31

    deve essere assolutamente strepitosa, amo questo genere di torte!
    Un abbraccio cara, in bocca al lupo per i tuoi lavori, ti capisco recentemente li ho fatti anche io…

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