Antipasti/ Pesto/ Sicilian-style food

Bruschetta pistacchio finocchietto e ricotta infornata

Bruschetta pistacchio

In questi giorni di intensa primavera la voglia è tanta di proporre piatti freschi,veloci ma gustosi e poi c’è anche tanta voglia di luce,luce fra le stanze di casa,luce negli scatti…che tanto amo.

Bruschetta pistacchio

A breve inizierò lavori di restauro in casa e benchè la cosa non mi entusiasma neanche un pò,d’altro canto ho anche tanta voglia di rinnovamento,nuova luce,nuovi colori e nuove prospettive,sarà un periodo pienissimo ma so che il risultato finale sarà tanto tanto soddisfacente. Forza e coraggio Ketty ^.^ settimana prossima si inizia a imballare tutto!

Bruschetta pistacchio


Ricetta 

Bruschetta pistacchioBruschetta pistacchio

finocchietto e ricotta infornata

 

Ingredienti

6 fette di pane

90 g di pesto di pistacchio (per me quello Pennisi )

150 g di finocchietto selvatico

200 g di ricotta infornata

 

Preparazione

Grigliate le fette di pane,se preferite potete passarle in forno, tagliate i finocchietti, sbollentateli e scolateli ripassateli velocemente il padella con un filo d’olio,sale ed un piccolissimo trito di cipolla giusto per rosolarli ed insaporirli ulteriormente ma se avete quelli selvatici saranno già squisiti e profumati naturalmente.

Non vi resta che assemblare il tutto con un primo strato di pesto di pistacchio,fettine di ricotta infornata e finocchietto selvatico.

Semplice e goduriosa.

Note:

In questo caso le quantità degli ingredienti sono date abbastanza ad occhio.


Ricettine gustose e veloci come questa mi saranno di certo di grande aiuto…la riproporrò senz’altro a casa.

Bruschetta pistacchio

Bruschetta pistacchio

Buona settimana amici,a presto ^.^

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply
    Natalia
    9 aprile 2018 at 14:41

    Se ti può consolare io devo fare il trasloco di casa, pulire casa nuova e quella che lascerò.
    Ho iniziato a imballare ma sto già con le mani tra i capelli.
    Vorrei tanto questo pesto di pistacchio.

    • Reply
      Ketty Valenti
      9 aprile 2018 at 22:41

      Mamma mia hai perfettamente ragione,come si dice… mal comune mezzo gaudio !
      Un abbraccio e grazie di essere passata ^.^

  • Reply
    Veronica
    13 aprile 2018 at 10:29

    Ma che buone , sono proprio i sapori che adoro! Buon rinnovamento cara 😘

  • Reply
    Sonia
    15 aprile 2018 at 15:23

    Zagaré…. ho chiuso gli occhi per un attimo e desiderato di vederli materializzare sul mio tavolo… ma nulla ahimè! ma quanto sono sfiziosie?! hai avuto una pensata originale amica mia, come al solito!! baciotti grandi

  • Reply
    Francesco
    16 aprile 2018 at 15:51

    Sono davvero imperdonabile!!
    Credevo che il post fosse stato pubblicato oggi, ma, dai commenti delle tue adorabili fan, vedo che risale già a diversi giorni fa!!
    Riuscirai a perdonarmi?? Tieni conto che ho già il capo cosparso di cenere e il cilicio intorno ai fianchi e spero di poter rimediare alla mia magra figura che ho fatto trascurando la tua nuova casa e perdendomi una di queste tue favolose bruschette.
    Se dovessi aver pietà per questo povero peccatore son sicuro che me ne prepareresti volentieri una per poter godere ed esaltare tutti i miei gusti.
    In attesa di ciò, continuerò a sfilare i grani della corona e a recitare preghiere!!

  • Leave a Reply