Buongiorno a voi cari lettori,amici e viandanti voglio subito ringraziarvi per il vostro affetto.
La ricettina sfiziosa che vi propongo oggi l’avrete già sicuramente incrociata sul web in mille varianti diverse,una per tutte è quella con buonissimi petali di patate aromatizzate,la mia proposta vede come protagonisti lo speck e il pesto di pistacchio Pennisi La Dolceria Siciliana,che produce quest’ottimo pesto con pistacchio selezionatissimo Oro verde siciliano.
Si preparano davvero in due mosse,sono coreografici e tanto deliziosi.
Ricetta
Rose di sfoglia pistacchio e speck
www.zagaraecedro.it
Antipasto decorativo e saporito, rose di sfoglia con pesto di pistacchio e speck.
Ingredienti
pasta sfoglia 2 fogli
90 g pesto di pistacchio (io uso Pennisi La Dolceria Siciliana)
125 g mozzarella
200 g speck
Preparazione
Incidete ogni foglio di sfoglia in tre parti uguali,quindi spalmate il pesto di pistacchio per tutta la lunghezza
Formate un a fila di cubetti di mozzarella,piccoli pezzi,poi adagiate lo speck facendolo uscire fuori dal bordo della sfoglia
Quindi chiudete la striscia di sfoglia su se stessa e arrotolatela partendo dal lato piccolo.
Posizionate le rose su uno stampo da muffins,io ho usato uno stampo in silicone e ho cosparso con un velo d’olio l’interno. Cuocete in forno ventilato e preriscaldato a 200° per circa 18/20 minuti,dipende anche dalla potenza del forno. Servite come antipasto o finger food durante cene e party,compleanni ecc.
Idea che potete declinare a vostro piacere in mille modi,anche in versione dolce;
da servire per i vostri compleanni a buffet,antipasti per cene o deliziosi finger food.
Baciotti e buon Carnevale a chi lo festeggia.
A prestoooo
11 Comments
Francesco
27 Febbraio 2017 at 10:36Eccoci al nostro rituale incontro del Lunedì, stavolta con maggiore sorpresa ed altrettanta meraviglia!!
Anche le preparazioni più semplici, preparate da te, carissima Ketty, assumono una dolcezza ed una golosità straordinaria, per la loro bellezza, per la loro fantasia, per la scelta degli ingredienti, per la creatività, che è tutta tua, per le foto così affascinanti e realistiche che, anche ora, fuori orario, ti vien la voglia di allungare la mano e gustare una di queste tue rose.
Insomma, venirti a trovare il Lunedì è “una botta di gradevole vita”, è un trovare l’esempio di come essa possa assumere una piacevolezza gustativa che ti riempie l’anima!!
Grazie, mia carissima amica, grazie come sempre!!
mila
27 Febbraio 2017 at 11:42Gran bella proposta, veloce, ma che farà certamente brezza tra i commensali!!!!
Buona giornata
Melania
27 Febbraio 2017 at 11:47Buon inizio settimana mia cara Ketty! Non poteva iniziare con una dolcissima Meraviglia da te preparata. Adoro queste piccole roselline salate, che sono davvero sfiziose da gustare! Un abbraccio 🙂
Simo
27 Febbraio 2017 at 12:07Cara Ketty, devi sapere che in un pacco di Natale che mi hanno regalato, ho trovato del pesto di pistacchi e mi domandavo come impiegarlo…ecco trovata l’idea!
Devono essere fantastiche queste roselline….giuraci che le provo quanto prima!
Baciotto e buon lunedì
Veronica
27 Febbraio 2017 at 13:56Che belle che sono! Poi così eleganti li vedrei benissimo per un aperitivo chic ! Baci tesoro?
Ely
27 Febbraio 2017 at 14:19Fantastiche roselline, dolce Ketty! Sì, scenografiche, gustose e da lasciare a bocca aperta! Sai far fiorire anche la tavola, tu…. complimenti tesorina, davvero stupende e sfiziosissime! ^_^ <3
saltandoinpadella
27 Febbraio 2017 at 15:36Ma quanto sono belle!!! adoro queste cosine, massima resa con minimo sforzo. Devono essere così sfiziose, mi sa che finiscono in un lampo
ipasticciditerry
28 Febbraio 2017 at 15:10Una vera delizia con questo pesto di pistacchio … sono bellissime!
Claudia
28 Febbraio 2017 at 20:05Ma quanto buone devono essere????? e che belle!!! smackkk
Ely
1 Marzo 2017 at 19:36Ma quanto sono belle queste roselline!!! Devono essere davvero gustose!!!! Buona serata cara!
Damiana
2 Marzo 2017 at 18:54Come lo declini declini,vien fuori bonta’?Passo passo utilissimo Kettina?