Un biscotto di origine Anglosassone che ho un pochino “siculizzato” al solito mio 😛 dovete sapere che il giorno che Zagara & Cedro cambiò piattaforma e stile per approdare su iFood pubblicai il mio primo articolo dedicandolo proprio a questi biscotti versione al Cedro che trovate QUI
Sono biscotti deliziosi,friabili e che trovo molto versatili,oggi li propongo all’arancia e pistacchio di Bronte fornitomi dall’Azienda Pennisi La dolceria Siciliana
Meltaways arancia e pistacchio
biscotti al burro all’arancia e pistacchio di Bronte,Â
facili e molto gustosi
Ingredienti
250 g di farina
150 g di burro morbido
100 g di zucchero
50 g di pistacchi
la scorza grattugiata di 2 arance
20 g di maizena
succo filtrato di 3 arance
essenza di vaniglia (anche in polvere )
un pizzico di sale
zucchero a velo quanto basta
Preparazione
In una boule mischiate per bene burro e zucchero,quindi aggiungete la vaniglia e la scorza delle arence,continuate ad impastare,di seguito unite il succo d’arancia filtrato,il sale, la farina setacciata e l’amido,l’impasto deve risultare omogeneo.
Compattatelo date una forma grossolana allungata e incavatelo a centro dove inserirete i pistacchi per tutta la lunghezza,poi aiutandovi con la pellicola trasparente per alimenti,formate 1 salsicciotto dal diametro di 4 cm circa,avvolgeteli ermeticamente e lasciate in frigo per almeno 2 ore circa o anche tutta la notte.
Trascorso questo tempo togliete la pellicola ed affettatelo,lo spessore di ogni biscotto dovrà essere di circa 1 cm ,poneteli in una leccarda coperta con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 13/15 minuti,dovranno rimanere chiari,ancora tiepidi passateli nello zucchero a velo e servite.
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A presto e sempre in dolcezza!!! ^.^
6 Comments
Francesco
22 Febbraio 2017 at 10:07Niente da aggiungere, se non che visitando il tuo angolino non si smette mai di imparare!!
Foto sempre più belle ed affascinanti, preparazioni sempre nuove e ricche di creatività !!
Che altro si può desiderare, se non una visita a questo meraviglioso blog che, ogni settimana crea in noi stupore e ci lascia carichi di ammirazione ed entusiasmo??
damiana
22 Febbraio 2017 at 14:36Il mio primo post,ormai otto anni fa(ero giovane e bella??),fu coi maltaways…Beh nessuno mi calcolo’,allora l’ultima arrivata,era guardata con supponenza e saccenza dalle solite vips…Ma i miei biscotti erano deliziosi e li ricordo con amore.I tuoi son bellissimi,squisitamente siculi,non posso che amorarli,non amour
Mimma Morana
22 Febbraio 2017 at 14:45Meravigliosi!!! una “contaminazione” di successo fra una tradizione dolciaria , non sicula, e i nostri sapori e profumi. Impeccabile come sempre , mia cara!!!
ipasticciditerry
22 Febbraio 2017 at 15:09Sono buonissimi, già lo so! Così siculizzati mi piacciono da impazzire. Anche io li ho fatti in mille versioni e sono sempre buoni e veloci da fare. Brava, come sempre Ketty
Mile
22 Febbraio 2017 at 18:07Bellissima scoperta con sapori, arance e pistacchi, che ci invidiano. Grazie!
Claudia
22 Febbraio 2017 at 20:05Sono molto particolari questi biscotti.. ma sicuramente mi piacerebbero visto che hanno arancia e pistacchio!!!! e chissà che profumo!!! smack