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Pomodorini Finger food

Pomodorini finger food

Pomodorini Pachino ……della serie pure nel latte!

vi capita mai di avere strani raptus irrefrenabili quando aprite il frigorifero ? ecco a me capita quando ho nel frigo dei pomodorini di Pachino (originali) mamma mia che cosa deliziosa,turgidi fino a scrocchiolare sotto la morsa dei denti, succosi  come un palloncino pieno d’acqua e “duci” da capogiro,un piacere tale che mi concedo ad ogni apertura frigo,ne prendo uno….cucino….. riapro il frigo…un altro e così avanti per un pò,loro sono lì freschi e sodi con il loro colore prepotente e io mi lascio sedurre 😛 li metterei pure nel latte !

vi ho convinto? e così quando li ho visto serviti come un finger food in una rivista della Conad (ma non sono sicura di ricordare bene) non ho resistito e ho voluto provarli anch’io,carini anche da vedere ad un antipasto,un Happy Hour ecc fate voi.

Pomodorini finger food

Pomodorini finger food

 

Pomodorini Finger food
Recipe Type: Antipasto-Finger Food
Cuisine: Italian
Author: Ketty Valenti
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 20 mins
Io ho semplicemente sostituito il vino bianco che riportava la ricetta originale con lo Zibibbo che tanto amo,ma voi potete cambiare vino. Visto il caldo per gelificare più velocemente il vino potete passarlo 10 minuti in frigorifero.
Ingredients
  • circa 20 Pomodorini Pachino
  • 100 ml di vino bianco (Io Zibibbo)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 3 fogli di gelatina alimentare
  • circa 30 g di sesamo
  • pirottini e stecchini di bambù
Instructions
  1. Lavate e asciugate i pomodorini.
  2. Ammollate in poca acqua i fogli di gelatina,nel frattempo in un pentolino mettete il vino e lo zucchero,fate scaldare e mescolate fino a sciogliere completamente lo zucchero,quindi strizzate la gelatina e unitela al vino,togliete dal fuoco e fate sciogliere anche questa.
  3. Lasciate che il vino si rapprenda,assumerà una consistenza gelatinosa e non più liquida quindi infilzate i pomodorini con gli stecchi di bambù e immergeteli per metà nel vino quasi gelificato poi passateli nel sesamo che ovviamente rimarrà attaccato ai pomodorini,adagiateli in un pirottino e servite.

 

Pomodorini finger food

 

non sapevo decidermi e così ho messo quasi tutte le foto anche quelle sfuocate 😛

Pomodorini finger food

Pomodorini finger food

Pomodorini finger food

 

Pomodorini finger food

Pomodorini finger food

 

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7 Comments

  • Reply
    rosalba
    31 luglio 2015 at 23:03

    Beata te, perché qui di finti pomodorini Pachino ce ne sono aiosa… i tuoi sono deliziosi ed invitanti uno tira l’altro!
    Bacio 🙂

    • Reply
      Ketty Valenti
      31 luglio 2015 at 23:04

      Ciaoooo anche ancora sveglia….sono una dipendenza per me 😛 grazie per il commento un baco e notte

  • Reply
    Vanessa
    1 agosto 2015 at 0:54

    Sono bellissimi e anche le foto mi piacciono molto! ?

  • Reply
    Claudia
    1 agosto 2015 at 10:30

    Piacciono molto anche a me i pachino.. ma ne va più matto Riccardo! Ma che ideona servirli così.. :-* e buon w.e.

  • Reply
    speedy70
    1 agosto 2015 at 11:28

    Ma che meraviglia Ketty, sembrano delle ciliegine!!!!

  • Reply
    ely mazzini
    1 agosto 2015 at 21:46

    Piccoli bocconcini di piacere, e poi sono davvero molto carini da servire, gran bella idea!!!
    Bacioni

  • Reply
    imma
    2 agosto 2015 at 11:45

    I pomodorini pachino sono favolosi sopratutto come dici tu , quelli originali ed é originale davvero in cui li hai presentati,sono uno spettacolo e sono certa che uno tira l`altro!!! Bacioniiiii,Imma

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