Questo sorbetto l’ho scoperto tempo fa in un vecchio numero di Sale e Pepe,ho messo un segno nella pagine e l’ho accantonato….ma l’altro giorno mentre riordinavo le riviste accaldata com’ero guardavo tutte le ricette “fresche” dalla pasta che adoro terribilmente ai dolci mio amore e dilemma,sfoglia e sfoglia trovo questo sorbetto che avevo già adocchiato tempo prima,mi colpì per la sua semplicità di preparazione,(le cose troppo complicate non le amo particolarmente,ma questo lo sapete)la sua presentazione così elegante e sopratutto per gli ingredienti,fra quelli che amo di più in cucina ovvero il Limone e il Rosmarino.Ebbene vi consiglio vivamente di provarlo vi rinfrescherete in maniera assolutamente leggere senza grassi e calorie di troppo e vi accorgerete che non è il solito sorbetto al limone l’aggiunta aromatica del Rosmarino conferisce un sapore del tutto particolare,da non perdere.
Per la preparazione NON è necessaria la Gelatiera.
Dolci
Sorbetto aromatico al Limone e Rosmarino

Ingredienti:
Metto la dosi intere e fra parentesi quelle che ho usato io per 2 persone
300ml di acqua (150ml io)
300g di zucchero (150g io)
2 rametti di rosmarino (1 rametto)
400ml di succo di limone filtrato (200ml io Lemond’Or Polenghi Group)
ancora 200ml di acqua ( 100ml io)
rametti di Rosmarino per guarnire
Preparazione:
Mettete sul fuoco l’acqua(300ml),lo zucchero e i rametti di rosmarino e fate bollire per 2 minuti mescolando di continuo al termine togliete dal fuoco e fate raffreddare in frigorifero.
Appena freddo filtrate 400ml (io 200ml) di sciroppo e mescolatelo al succo di limone filtrato (io 200ml di Lemond’Or) e unite i rimanenti 200ml di acqua (io 100ml)mescolate bene il tutto e fate gelare in freezer avendo l’accortezza di mescolarlo ogni 3/4 ore fino a quando non si sarà completamente gelato.
Servite prelevandolo con un dosatore da gelato che darà la forma tonda o con un cucchiaio,guarnite con del Rosmarino fresco.
Gustate e rinfrescatevi.
Alla prossima…….
salato o dolce….cosa preferite?
31 Comments
Beatrice Rossi
26 Luglio 2013 at 12:49Con questo caldo mi sembra l'ideale! Il rosmarino poi gli conferisce un profumo tutto particolare!
Ely Mazzini
26 Luglio 2013 at 13:02Ciao Ketty, immagino il profumo e lo splendido sapore che il rosmarino conferisce a questo delizioso e rinfrescante sorbetto!!! Da copiare sicuramente, grazie per la ricetta facile e perfetta per questi giorni!!!
Bacioni, felice fine settimana…
Mariabianca
26 Luglio 2013 at 14:07Limone e rosmarino….questa proprio mi mancava!!!
Bravissima amica mia,un abbraccio.
Valentina Marangoni
26 Luglio 2013 at 14:08Ciao Ketty, con questo caldo non potevi trovare ricetta migliore, amo i sorbetti ma non ne ho mai fatto uno. Mi segno la tua ricetta e chissà che riesca a trovare un po' di tempo per farla!
Un bacione cara e buon weekend!
veronica
26 Luglio 2013 at 14:10Ketty come ne vorrei una bella coppa in questo momento, sarebbe come rigenerarsi, complimenti cara e' veramente fantastico.Alla prossima, lo sai che io adoro i tuoi dolci.Bacioni cara.
Claudia
26 Luglio 2013 at 14:13Mi disseta solo a guardare la foto!! deve essere particolare con il rosmarino!!! e poi senza gelatiera!!!! Per la prossima ricetta.. io voto.. salato!!!! smack e buon w.e. 🙂
Federica
26 Luglio 2013 at 14:37Che spettacolo dev'essere profumato al rosmarino 🙂 fresco e dissetante, posso farlo anch'io. Bacioni, buon we
Ely
26 Luglio 2013 at 14:51Mamma miaa.. ma è candido e perfetto come la neve.. si percepisce fin qui il profumo del limone e del rosmarino <3 Che meraviglia…! Complimenti cara! <3
Simo
26 Luglio 2013 at 15:14irresistibile…qua si muore letteralmente di caldo….
mi ci tufferei dentro!
Pat62
26 Luglio 2013 at 15:32Deve essere proprio molto rinfrescante, bellissima idea!
Ciao piacere di conoscerti, complimenti per il tuo bellissimo blog!
Mi sono unita ai tuoi lettori fissi con piacere.
Ciao a presto!
giovanna pisano
26 Luglio 2013 at 15:39In questo momento con questo caldo mangerei anche la ciotola,mi trasmette freschezza,brava Kettuzza 🙂
Roberta Morasco
26 Luglio 2013 at 15:49Ecco Ketty, non ho la gelatiera per cui me la copio questa ricettina!!!
Limone e rosmarino mi intrigano insieme!!!
Baci, Roby
Viviana Aiello
26 Luglio 2013 at 16:45che meraviglia e che accoppiata! Devo assolutamente provarlo! Preferisco entrambi 😉
cquek
26 Luglio 2013 at 16:49i would like to have it after my dinner
Giovanna Bianco
26 Luglio 2013 at 16:52Non è la gelatiera e mi piace tantissimo!!!! Complimenti.
http://www.pastaenonsolo.it
Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco
26 Luglio 2013 at 20:01Che bella ricetta….. mi sembr i sentire il,profumo!
Piacere i conoscerti
Maurizia
Paola
26 Luglio 2013 at 21:44Ciao è proprio quello che ci vorrebbe con questo caldo. Grazie e un abbraccio
paola
Gioia
27 Luglio 2013 at 14:19l'ho vista su fb… e sono venuta subito a vedere… mi piace!!! brava…
Tantocaruccia
27 Luglio 2013 at 20:49Che buono il tocco del rosmarino! Hai trovato una cosa davvero particolare su Sale&Pepe 😉 é proprio tanto che non passo, sorry..
Un bacione:*
carmencook
27 Luglio 2013 at 21:50Ma che bella accoppiata!!!
Bravissima Ketty deve essere molto dissetante!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
Gloria Baker
28 Luglio 2013 at 0:50Bellisimo Ketty!
I love sobetto!!
bacio!
Barbara Baccarini
28 Luglio 2013 at 20:08già il fatto che non prevede l'utilizzo della gelatiera è fantastico…limone e rosmarino poi mi sembra un abbinamento ottimo per queste giornate di grande caldo!!
a presto
Vaty ♪
28 Luglio 2013 at 20:42Tesoro, cercavo giusto una ricettina così da fare senza grossi acquisti! Dalla foto sembra davv una freschezza fantastica!! Mia cara amica, iniziò a farti gli auguri di buone ferie! Faccio ultimi gg e poi stacco un mese. Un abbraccio grande e bone vacanze cara!
Roberta
29 Luglio 2013 at 9:55Sempre splendida sei ketty, e le tue proposte sono sempre partcolari e ben presentate!
Un abbraccio immenso!!!
Miss Mou
29 Luglio 2013 at 12:53Mmmmm ha un aspetto fresco e delizioso. Buono!!
marina riccitelli
29 Luglio 2013 at 15:02Ketti ma io ti lovvo!!!! questa ricetta è quello che cercavo: fresca, light e con gli ingredienti che adocchiavo e che non sapevo come assemblare…ora lo so!!! La faccio e me la gusto!!! Ripeto ti lovvo!!!
Chiara Giglio
29 Luglio 2013 at 20:21ottima ricetta per me che non ho la gelatiera, grazie ! Buona settimana, un bacione !
Idee nel gusto
30 Luglio 2013 at 15:28Ma che spettacolo questo sorbetto disseta solo guardarlo! Mi piacerebbe assaggiarlo ma dove li trovo i limoni tanto profumati?????….Un caro saluto Lia sei bravissima!
Cuoca Pasticciona
2 Agosto 2013 at 10:14Anche io sono siciliana e amo i sapori della nostra terra. Questo sorbetto è meraviglioso!!
P.s. Bellissimo lo sfondo con i limoni 🙂
Mi unisco ai tuoi lettori, se ti va di scambiare quattro chiacchere e qualche consiglio ti aspetto anche da me.
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Roberta
3 Agosto 2013 at 10:39Che meraviglioso sorbetto!!! Ti seguo con moltooo piacere!!! :))
A presto!
Pippi
10 Agosto 2013 at 16:24vorrei tanto poterlo assaggiare..mi fa una gola e con questo caldo ci dice davvero molto..