Afternoon Tea/ Dolci

Afternoon Tea 7

Eccomi finalmente giunta all’appuntamento mensile con l’Afternoon Tea,questo mese ho voluto dedicarlo alla Primavera…un vero Inno di colori,il cui soggetto è tanto amato da mio figlio (4 anni e mezzo) il quale è perdutamente affascinato dalla storia del bruco che facendo un bozzolo si trasforma in farfalla,per poi levarsi in volo libera nel cielo,leggiadra e colorata…..le sue preferite sono le Farfalle Monarca ma per me riprodurle era al quanto complicato.Mi sono divertita con glasse e pasta di zucchero,quest’ultima ho voluto finalmente sperimentarla e devo dire che mi piace un sacco,credo che quanto prima la sperimenterò ancora.Si accoppiano benissimo al Tea,non trovate ?! ^.^
Visto le belle giornate e la luce del sole fino alle 19:00,ci accomodiamo vicino al balcone (non si vede ma c’è)

Le ceramiche nella mia tavola sono gentilmente offerte da “Paco”
Via Vitt.Emanuele III,401
tel. 0957911231
Belpasso (Ct)

Adesso la ricetta
Ingredienti:
Per i Biscotti 18/20 pezzi
125g di burro
125g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
250g di farina 00
Per la Glassa:
500g di zucchero a velo
 (io 250g perchè in parte ho decorato solo con pasta di zucchero)
2 albumi (io1)
coloranti alimentari a piacere
Per decorare:
perline argento e colorate
pasta di zucchero 
colorante in polvere perlato
Preparazione:
In una ciotola montate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa,aggiungiamo l’uovo e la vanillina e amalgamiamo bene,continuiamo ad aggiungere a poco a poco la farina setacciandola,a questo punto continuiamo ad impastarla con le mani quando il composto sarà pronto lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasceremo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo scaldiamo il forno a  180,prendiamo il nostro impasto e lo stendiamo su di un piano infarinato con il mattarello,lo spessore deve essere di circa 0,5cm ,a questo punto iniziamo a coppare le nostre farfalle con l’apposito coppapasta. Ricopriamo una placca con carta forno e inforniamo per 10-15 minuti,devono raggiungere un colore dorato,lasciamo raffreddare prima di decorare.
Per la Glassa:
Setacciate lo zucchero a velo e unite gli albumi,montate con le fruste elettriche per ottenere un composto morbido,suddividete la glassa in tante ciotole quanti colori volete ottenere e copritele con la pellicola per evitare che si indurisca,di solito tende ad indurirsi velocemente.Tracciate il perfilo della farfalla con la sac a poche ed un beccuccio a foro piccolo,io ho usato il n.1,si asciuga abbastanza presto,poi diluendo la glassa con pochissima acqua (aggiungetela con un cucchiaino per non eccedere dovete raggiungere una consistenza leggermente più morbida)stendetela all’interno aiutandovi con uno stecchino per raggiungere tutti i lati lasciate asciugare.

Anima mia che metti le ali e sei un bruco possente ti fa
meno male l’oblio che questo cerchio di velo
e se diventi Farfalla nessuno pensa più
a ciò che è stato quando strisciavi per terra
e non volevi le ali.

Anima Mia-Alda Merini

Le Farfalle ballano velocemente un ballo rosso,nero,arancione,verde,
Azzurro,bianco,granata,giallo,violetto nell’aria,nei fiori nel nulla
sempre volanti consecutive e remote.

Le Farfalle Ballano-Pablo Neruda

Ringrazio per questo 7° Afternoon Tea il negozio Paco
via Vitt.Emanuele III,401
tel.0957911231
Belpasso (Ct)



Con questa ricetta partecipo al Contest 

Un Contest che come potete immaginare mi piace un sacco!






You Might Also Like

74 Comments

  • Reply
    Elisina
    17 aprile 2013 at 7:13

    ma questi biscotti sono favolosi…sembrano usciti da un libro di fiabe!

  • Reply
    zagaraecedro
    17 aprile 2013 at 7:15

    Grazie Elisina,sono contentissima che ti siano piaciuti! ^.^

  • Reply
    Patty Patty
    17 aprile 2013 at 7:20

    Ketty ma che meraviglia!!!! Non dico altro, non c'è bisogno! Passo alle cinque? A che ora servi il thè? Un bascione!

    • Reply
      zagaraecedro
      17 aprile 2013 at 9:07

      Patty Cara,ti son piaciute! mi fa piacere 😉
      quando vuoi carissima <3

  • Reply
    Mariangela Circosta
    17 aprile 2013 at 7:22

    Sono sempre pronta per questo appuntamento, stavolta molto elegante e raffinato. Le farfalle, delicatissime, sono un vero inno alla primavera! Complimenti Ketty

    • Reply
      zagaraecedro
      17 aprile 2013 at 9:06

      Grazie Mariangela,detto da te che sei una super creativa,mi fa tanto piacere!

  • Reply
    Ale
    17 aprile 2013 at 7:27

    ma che meravigliose farfalline hai preparato…sono bellissime, fantastiche…complimenti cara ketty, sono senza parole!

    • Reply
      zagaraecedro
      17 aprile 2013 at 9:02

      Ale gentilissima mi fa un piacere immenso che ti siano piaciute!

  • Reply
    ILENIA MEONI
    17 aprile 2013 at 7:33

    Sono fantastiche bravissima mi piace un sacco questo tripudio di colori mette allegria!!! Buona giornata

  • Reply
    Roberta
    17 aprile 2013 at 8:35

    Ketty, che dire, hai superato te stessa anche stavolta, facendomi innamorare dei ricami delicati sulle ali di queste farfalle così colorate, che sembrano voler spiccare il volo da un momento all'altro!
    Un momento magico, colorato, sereno, raffinato ed elegante, mi hai lasciata davvero a bocca aperta!
    Complimenti, davvero!!!
    Un bacio!!!

    • Reply
      zagaraecedro
      17 aprile 2013 at 9:01

      Roby fra poco piango….credo proprio che sei tu la creatura fatta di pasta di zucchero,colorata e magica!

    • Reply
      Roberta
      17 aprile 2013 at 19:10

      Ahahah, grazie Ketty, ma se mi vedessi di persona ti renderesti conti che più che la grazia di una farfalla ho quella di un elefantino in un negozio di cristallerie 🙂
      Baci stella, sei brava, e non è certo merito mio!

    • Reply
      zagaraecedro
      17 aprile 2013 at 19:42

      <3

  • Reply
    serena
    17 aprile 2013 at 8:51

    Non vuole essere un commento banale nè affettato, ma queste farfalline sono semplicemente perfette. Delicatamente colorate, proprio come piacciono a me. un abbraccio ketty! Direi di sì, è proprio ora di spostarsi in terrazza!!!

  • Reply
    Valentina
    17 aprile 2013 at 9:10

    Tesoro, sono stupende ed eleganti, come te 🙂 I colori sono magnifici e immagino anche la bontà…. complimenti! 🙂 Un abbraccio fortissimo, buona giornata amica mia! :**

  • Reply
    zagaraecedro
    17 aprile 2013 at 9:39

    Ma grazie Vale per il complimento,un bacio carissima e un forte abbraccione!

  • Reply
    Giovanna Bianco
    17 aprile 2013 at 9:50

    Hai creato un'atmosfera rilassante, mi sembra di essere lì a gustare il tè con i biscottini che sono una vera delizia per gli occhi e per il palato. Passare da te la considero una pausa, un modo per rilassarmi. Foto veramente belle, complimenti.

    • Reply
      zagaraecedro
      17 aprile 2013 at 10:42

      Mi fa piacere donarti questa sensazione 😉
      Baci

  • Reply
    Sonia
    17 aprile 2013 at 10:34

    è sempre uno spettacolo per occhi e il palato il tuo settimanale appuntamento con tea e tutte le meraviglie con cui imbandisci questa splendida tavola! Rimango basita dalla pazienza e dall'amore con cui prepari tutto e che che dolcezza questi biscotti decorati, sono talmente perfetti che credevo fossero ricoperti di pdz! Bravissima davvero!!! bacioni :-X

  • Reply
    zagaraecedro
    17 aprile 2013 at 10:41

    Si Sonia alcuni sono ricoperti di pdz,sono quelli piccoli e uno solo grande quello rosa!
    Grazie davvero!
    Z&C

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    17 aprile 2013 at 10:44

    Anche a me affascina la storia del bruco che diventa farfalla 🙂
    E mi piacciono un sacco i tuoi cupcake così primaverili e deliziosi!!!
    Un bacio

  • Reply
    Dolci a gogo
    17 aprile 2013 at 10:45

    Ma che meraviglia tesoro e che colori…questo è un tea time indimenticabile e virtualmente oggi sarò li con te!!Bacioni,Imma

  • Reply
    SQUISITO
    17 aprile 2013 at 10:58

    davvero fine e delicata la tua tavola mia cara…bravissima!
    bacione

  • Reply
    dolci creazioni
    17 aprile 2013 at 11:07

    che sono belli <3

  • Reply
    Ely Mazzini
    17 aprile 2013 at 11:08

    Ciao Ketty, queste farfalle sono semplicemente deliziose, adorabili!!!!
    Bellissima anche la presentazione!!!
    Bacioni, buona giornata 🙂

  • Reply
    Claudia
    17 aprile 2013 at 13:32

    Che spettacolo Ketty!!! quanti mi piacerebbe.. ora più che mai. un pomeriggio a chiaccherare davanti ad un buon tè e biscottini! Un abbraccio 🙂

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    17 aprile 2013 at 13:39

    che bella aria di primavera che si respira con questo post tesoro….e le farfalle sono semplicemente stupende….un baCIONE,TI VOGLIO BENE <3

  • Reply
    Valy C.
    17 aprile 2013 at 13:54

    bellissimi! vuoi partecipare al mio contest?

  • Reply
    Valentina Minibonbons
    17 aprile 2013 at 14:23

    ma che bei colori!! moloto molto primaverili!! 🙂

  • Reply
    Enrica - Vado...in CUCINA
    17 aprile 2013 at 14:30

    ciao, una bellissima primavera sulla tavola

  • Reply
    Rosy
    17 aprile 2013 at 15:29

    Ciao Ketty, complimenti per la bellissima e delicatissima tavolata che hai allestito per il thè e per quei biscotti troppo belli, colorati e invitanti!!! Tutte le cose risultano in armonia tra loro e l'atmosfera che si respira è decisamente primaverile!!!
    Un bacione!!
    Rosy

  • Reply
    Cannella Zafferano
    17 aprile 2013 at 15:48

    Complimenti Cara, sei sempre molto attenta. Le farfalle sono molto belle, e tutto da quell'aria di primavera. un bacione fra

  • Reply
    Mary
    17 aprile 2013 at 16:50

    Quelle farfalline sono proprio un incanto !
    Baci!

  • Reply
    Francesca P.
    17 aprile 2013 at 16:52

    Hai ricreato un angolo di paradiso, come nelle favole… 🙂

  • Reply
    CuorediSedano
    17 aprile 2013 at 17:19

    Che allegria e che freschezza!!! Un gioco di accostamenti e colori perfetti..
    Unica nel saper rendere l'atmosfera elegante e gradevole. I tuoi appuntamenti sono imperdibili cara Ketty!
    Veramente tutto fantastico complimenti! Baci

  • Reply
    cadè
    17 aprile 2013 at 17:45

    C'è una bellissima aria di primavera in queste foto! Le farfalle sono deliziose! un bacione

  • Reply
    Elena
    17 aprile 2013 at 18:05

    Questo è un post bellissimo…farfalle magiche e bellissime per l'inizio di una primavera speciale seduti davanti ad un te….brava,brava,brava….le guardo e mi fanno sognare un mondo da favola…

  • Reply
    mimma
    17 aprile 2013 at 19:16

    non ho parole e sono anche in apnea, rapita e inebriata da tanta bellezza e leggiadrìa…..sei un'artista brava e sensibile!!!!!
    bravissima!!!!!

  • Reply
    lalexa
    17 aprile 2013 at 20:25

    sono esterrefatta! che stile! fenomenali biscotti,setting,tu! bacio

  • Reply
    Tiziana M
    17 aprile 2013 at 20:56

    ma che splendore queste farfalle!!! sono davvero perfette, un peccato mangiarle.. ma si "deve" ;-))

  • Reply
    carmencook
    17 aprile 2013 at 20:56

    E' sempre un piacere passare al tuo afternoon tea!!
    Sei troppo brava Ketty!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

  • Reply
    terry giannotta
    18 aprile 2013 at 7:53

    Che foto meravigliose … come i biscotti che sembrano finti da quanto sono belli!

  • Reply
    MissWant
    18 aprile 2013 at 8:25

    wow! questo non è un tea time qualunque, ma un sig. tea time. Che dire? questi biscottini sono meravigliosi, bravissima! 😉

  • Reply
    Serena
    18 aprile 2013 at 8:30

    "e se diventi Farfalla nessuno pensa più
    a ciò che è stato quando strisciavi per terra
    e non volevi le ali."
    Mi hai fatta piangere…

  • Reply
    Mila
    18 aprile 2013 at 9:20

    Ciaooo! Ho appena trovato il tuo blog, mi piace tantissimo! Queste farfalle così dolci e raffinate sono meravigliose!
    Mi sono iscritta… Ti aspetto sul mio 😉

  • Reply
    veronica
    18 aprile 2013 at 11:23

    Ketty ma che meraviglia sembra un giardino in festa il tuo momento del te', strabilianti queste farfalline sei bravissima. Dai rilassiamoci con queste opere d' arte vicino al balcone.

  • Reply
    Any
    18 aprile 2013 at 13:49

    Ciao Ketty e bentrovata!
    Ma quante cose belle!!! Le farfalline sono stupende, le ceramiche, tutta l'atmosfera che si respira da te, veramente da favola!
    Complimenti di cuore per tutto e anche per il riconoscimento da parte della F.I.P. A presto!

  • Reply
    e il basilico
    18 aprile 2013 at 14:47

    Ketty, che biscottini favolosi! Mi piacciono tantissimo. Buona primavera

  • Reply
    Stefania Cucina
    18 aprile 2013 at 15:03

    I tuoi post sono pura poesia 🙂

  • Reply
    Mamma Angela
    18 aprile 2013 at 15:26

    complimenti Ketty, tutto perfetto e armonioso……….e in grande stile…….. ciao carisima…………

  • Reply
    Vaty ♪
    18 aprile 2013 at 17:05

    grazie tesoro.. tu sai che io adoro partecipare al tuo tè e confesso che anche oggi mi hai lasciata senza parola tra props, dettagli e bellezza di tutto. a che serve la reflex se il talento lo si ha naturalmente? ^_^
    un bacione gioia!

  • Reply
    silvia moraca
    18 aprile 2013 at 18:43

    Che meraviglia!
    Non mancherei per niente al mondo!
    Le farfalle sono deliziose e lasciano trasparire tutta la tua pazienza e il tuo amore per quello che fai!
    Ti auguro una felice serata! 🙂

  • Reply
    zagaraecedro
    18 aprile 2013 at 19:04

    Grazie di cuore a te Silvi,Vaty e tutte le altre che con affetto non mancate mai….notte<3

  • Reply
    Rosalba Lombardi
    18 aprile 2013 at 19:25

    Le farfalle sono stupende bravissima complimenti anche per le bellissime ceramiche. Baci
    Rosalba

  • Reply
    Valy C.
    19 aprile 2013 at 8:40

    ho pubblicato questa meraviglia! su FB valgono solo i mi piace sulla foto nella mia pagina! un abbraccio a presto!

  • Reply
    Luca Monica
    19 aprile 2013 at 15:07

    Che meraviglia!!!
    Sei di una dolcezza e di un'eleganza unica…che bello tutto…i biscotti, le farfalline che li decorano…..che spettacolo…
    Bravissima stella…sei una padrona di casa davvero perfetta!!!

    Un abbraccio e buon fine settimana
    monica

  • Reply
    uncestinodiciliege
    19 aprile 2013 at 19:25

    Complimenti Ketty, queste farfalle sono di una raffinatezza unica,c'è proprio profumo di primavera, bravissima!!!
    Buon week-end e un abbraccio:)

  • Reply
    Sandra dolce forno
    20 aprile 2013 at 7:09

    Ketty, passare da te è entrare in un altro mondo, di fiaba, di sogni..
    La primavera rappresentata nel tuo salottino è talmente bella da commuovere, qui da me stamattina è nuvoloso , non sai quanto mi fa piacere il tuo the:)
    Un abbraccio cara, buon fine settimana :*

  • Reply
    Simona Mastantuono
    20 aprile 2013 at 7:51

    sono magnifici un peccato mangiarli…..

  • Reply
    Franz
    20 aprile 2013 at 15:48

    Quelle ceramiche sono splendide e i biscottini ancor di più e chissà che buoni!:-)
    Ciao,buon fine settimana!

  • Reply
    Melly
    20 aprile 2013 at 19:33

    Ma con queste farfalline è davvero Primavera…complimenti sono molto carine e delicate e tutto l'insieme molto raffinato!!!

  • Reply
    Arianna
    21 aprile 2013 at 4:58

    Favolose queste foto e bellissimi i biscotti!!!!

  • Reply
    Chiara Giglio
    21 aprile 2013 at 14:40

    che atmosfera nel tuo blog, ogni volta si viene rapiti da colori, profumi e sapori! un bacione e buona settimana!

  • Reply
    Gloria Baker
    21 aprile 2013 at 14:48

    just beautiful look
    and Love biscottis! delicious I love it!

  • Reply
    Ennio
    21 aprile 2013 at 16:17

    Questi biscotti sono bellissimi!!!! Sei veramente brava, complimenti!!!! 🙂

  • Reply
    Melangy PerSempre
    22 aprile 2013 at 14:10

    Questo post è sensazionale! Foto meravigliose, atmosfera da fiaba con tutte quelle farfalle vicino ai fiori.
    Un vero peccato mangiarle tanto son belle!
    Questo momento del The è di una magia unica!
    In bocca al lupo per il contest e complimenti per la ricetta!!

  • Reply
    Barbara Froio
    22 aprile 2013 at 16:55

    Le farfalle sembra che stiano per spiccare il volo, come si fa a mangiarle? Bravissima

  • Reply
    Zonzo Lando
    22 aprile 2013 at 20:13

    Devo ammettere che ancora prima del testo sono rimasta incantata dalle foto delle farfalle. Semplicemente stupende! Sei bravissima cara 🙂

  • Reply
    Luana Carzedda
    26 aprile 2013 at 7:10

    Queste farfalle sono meravigliose sei bravissima!! 🙂
    Sono rimasta a bocca aperta.. 🙂
    Complimenti
    Sono tra i tuoi lettori…
    Se dura perchè ogni tanto mi leva da solo.. 🙂
    Io però mi sono inserita.. 🙂
    un Abbraccio
    Le Golose Creazioni di Luana

  • Reply
    Valy C.
    8 maggio 2013 at 12:41

    passa da me!

  • Reply
    Tiramisù in coppa doppia per coppia!!! | Zagara e Cedro
    27 marzo 2015 at 10:21

    […] questo post con uno scatto di uno dei biscotti che ho preparato per il mio ultimo Afternoon Tea, biscotto farfalla decorato con una base di pasta di zucchero celeste ed un fiore realizzato […]

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.