Eccomi finalmente giunta all’appuntamento mensile con l’Afternoon Tea,questo mese ho voluto dedicarlo alla Primavera…un vero Inno di colori,il cui soggetto è tanto amato da mio figlio (4 anni e mezzo) il quale è perdutamente affascinato dalla storia del bruco che facendo un bozzolo si trasforma in farfalla,per poi levarsi in volo libera nel cielo,leggiadra e colorata…..le sue preferite sono le Farfalle Monarca ma per me riprodurle era al quanto complicato.Mi sono divertita con glasse e pasta di zucchero,quest’ultima ho voluto finalmente sperimentarla e devo dire che mi piace un sacco,credo che quanto prima la sperimenterò ancora.Si accoppiano benissimo al Tea,non trovate ?! ^.^
Visto le belle giornate e la luce del sole fino alle 19:00,ci accomodiamo vicino al balcone (non si vede ma c’è)
Afternoon Tea/ Dolci
Afternoon Tea 7

Le ceramiche nella mia tavola sono gentilmente offerte da “Paco”
Via Vitt.Emanuele III,401
tel. 0957911231
Belpasso (Ct)
Adesso la ricetta
Ingredienti:
Per i Biscotti 18/20 pezzi
125g di burro
125g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
250g di farina 00
Per la Glassa:
500g di zucchero a velo
(io 250g perchè in parte ho decorato solo con pasta di zucchero)
2 albumi (io1)
coloranti alimentari a piacere
Per decorare:
perline argento e colorate
pasta di zucchero
colorante in polvere perlato
Preparazione:
In una ciotola montate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa,aggiungiamo l’uovo e la vanillina e amalgamiamo bene,continuiamo ad aggiungere a poco a poco la farina setacciandola,a questo punto continuiamo ad impastarla con le mani quando il composto sarà pronto lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasceremo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo scaldiamo il forno a 180,prendiamo il nostro impasto e lo stendiamo su di un piano infarinato con il mattarello,lo spessore deve essere di circa 0,5cm ,a questo punto iniziamo a coppare le nostre farfalle con l’apposito coppapasta. Ricopriamo una placca con carta forno e inforniamo per 10-15 minuti,devono raggiungere un colore dorato,lasciamo raffreddare prima di decorare.
Per la Glassa:
Setacciate lo zucchero a velo e unite gli albumi,montate con le fruste elettriche per ottenere un composto morbido,suddividete la glassa in tante ciotole quanti colori volete ottenere e copritele con la pellicola per evitare che si indurisca,di solito tende ad indurirsi velocemente.Tracciate il perfilo della farfalla con la sac a poche ed un beccuccio a foro piccolo,io ho usato il n.1,si asciuga abbastanza presto,poi diluendo la glassa con pochissima acqua (aggiungetela con un cucchiaino per non eccedere dovete raggiungere una consistenza leggermente più morbida)stendetela all’interno aiutandovi con uno stecchino per raggiungere tutti i lati lasciate asciugare.
Anima mia che metti le ali e sei un bruco possente ti fa
meno male l’oblio che questo cerchio di velo
e se diventi Farfalla nessuno pensa più
a ciò che è stato quando strisciavi per terra
e non volevi le ali.
Anima Mia-Alda Merini
Le Farfalle ballano velocemente un ballo rosso,nero,arancione,verde,
Azzurro,bianco,granata,giallo,violetto nell’aria,nei fiori nel nulla
sempre volanti consecutive e remote.
Le Farfalle Ballano-Pablo Neruda
Ringrazio per questo 7° Afternoon Tea il negozio Paco
via Vitt.Emanuele III,401
tel.0957911231
Belpasso (Ct)
Con questa ricetta partecipo al Contest
Un Contest che come potete immaginare mi piace un sacco!
74 Comments
Elisina
17 Aprile 2013 at 7:13ma questi biscotti sono favolosi…sembrano usciti da un libro di fiabe!
zagaraecedro
17 Aprile 2013 at 7:15Grazie Elisina,sono contentissima che ti siano piaciuti! ^.^
Patty Patty
17 Aprile 2013 at 7:20Ketty ma che meraviglia!!!! Non dico altro, non c'è bisogno! Passo alle cinque? A che ora servi il thè? Un bascione!
zagaraecedro
17 Aprile 2013 at 9:07Patty Cara,ti son piaciute! mi fa piacere 😉
quando vuoi carissima <3
Mariangela Circosta
17 Aprile 2013 at 7:22Sono sempre pronta per questo appuntamento, stavolta molto elegante e raffinato. Le farfalle, delicatissime, sono un vero inno alla primavera! Complimenti Ketty
zagaraecedro
17 Aprile 2013 at 9:06Grazie Mariangela,detto da te che sei una super creativa,mi fa tanto piacere!
Ale
17 Aprile 2013 at 7:27ma che meravigliose farfalline hai preparato…sono bellissime, fantastiche…complimenti cara ketty, sono senza parole!
zagaraecedro
17 Aprile 2013 at 9:02Ale gentilissima mi fa un piacere immenso che ti siano piaciute!
ILENIA MEONI
17 Aprile 2013 at 7:33Sono fantastiche bravissima mi piace un sacco questo tripudio di colori mette allegria!!! Buona giornata
zagaraecedro
17 Aprile 2013 at 9:02Grazie Ilenia!
Roberta
17 Aprile 2013 at 8:35Ketty, che dire, hai superato te stessa anche stavolta, facendomi innamorare dei ricami delicati sulle ali di queste farfalle così colorate, che sembrano voler spiccare il volo da un momento all'altro!
Un momento magico, colorato, sereno, raffinato ed elegante, mi hai lasciata davvero a bocca aperta!
Complimenti, davvero!!!
Un bacio!!!
zagaraecedro
17 Aprile 2013 at 9:01Roby fra poco piango….credo proprio che sei tu la creatura fatta di pasta di zucchero,colorata e magica!
Roberta
17 Aprile 2013 at 19:10Ahahah, grazie Ketty, ma se mi vedessi di persona ti renderesti conti che più che la grazia di una farfalla ho quella di un elefantino in un negozio di cristallerie 🙂
Baci stella, sei brava, e non è certo merito mio!
zagaraecedro
17 Aprile 2013 at 19:42<3
serena
17 Aprile 2013 at 8:51Non vuole essere un commento banale nè affettato, ma queste farfalline sono semplicemente perfette. Delicatamente colorate, proprio come piacciono a me. un abbraccio ketty! Direi di sì, è proprio ora di spostarsi in terrazza!!!
zagaraecedro
17 Aprile 2013 at 9:00Grazie di cuore Serena!
Valentina
17 Aprile 2013 at 9:10Tesoro, sono stupende ed eleganti, come te 🙂 I colori sono magnifici e immagino anche la bontà…. complimenti! 🙂 Un abbraccio fortissimo, buona giornata amica mia! :**
zagaraecedro
17 Aprile 2013 at 9:39Ma grazie Vale per il complimento,un bacio carissima e un forte abbraccione!
Giovanna Bianco
17 Aprile 2013 at 9:50Hai creato un'atmosfera rilassante, mi sembra di essere lì a gustare il tè con i biscottini che sono una vera delizia per gli occhi e per il palato. Passare da te la considero una pausa, un modo per rilassarmi. Foto veramente belle, complimenti.
zagaraecedro
17 Aprile 2013 at 10:42Mi fa piacere donarti questa sensazione 😉
Baci
Sonia
17 Aprile 2013 at 10:34è sempre uno spettacolo per occhi e il palato il tuo settimanale appuntamento con tea e tutte le meraviglie con cui imbandisci questa splendida tavola! Rimango basita dalla pazienza e dall'amore con cui prepari tutto e che che dolcezza questi biscotti decorati, sono talmente perfetti che credevo fossero ricoperti di pdz! Bravissima davvero!!! bacioni :-X
zagaraecedro
17 Aprile 2013 at 10:41Si Sonia alcuni sono ricoperti di pdz,sono quelli piccoli e uno solo grande quello rosa!
Grazie davvero!
Z&C
Dolcemeringa Ombretta
17 Aprile 2013 at 10:44Anche a me affascina la storia del bruco che diventa farfalla 🙂
E mi piacciono un sacco i tuoi cupcake così primaverili e deliziosi!!!
Un bacio
Dolci a gogo
17 Aprile 2013 at 10:45Ma che meraviglia tesoro e che colori…questo è un tea time indimenticabile e virtualmente oggi sarò li con te!!Bacioni,Imma
SQUISITO
17 Aprile 2013 at 10:58davvero fine e delicata la tua tavola mia cara…bravissima!
bacione
dolci creazioni
17 Aprile 2013 at 11:07che sono belli <3
Ely Mazzini
17 Aprile 2013 at 11:08Ciao Ketty, queste farfalle sono semplicemente deliziose, adorabili!!!!
Bellissima anche la presentazione!!!
Bacioni, buona giornata 🙂
Claudia
17 Aprile 2013 at 13:32Che spettacolo Ketty!!! quanti mi piacerebbe.. ora più che mai. un pomeriggio a chiaccherare davanti ad un buon tè e biscottini! Un abbraccio 🙂
Tina/Dulcis in fundo
17 Aprile 2013 at 13:39che bella aria di primavera che si respira con questo post tesoro….e le farfalle sono semplicemente stupende….un baCIONE,TI VOGLIO BENE <3
Valy C.
17 Aprile 2013 at 13:54bellissimi! vuoi partecipare al mio contest?
zagaraecedro
17 Aprile 2013 at 14:31Siiiiiiiiiiiii! mi piace da morire 😉
Valentina Minibonbons
17 Aprile 2013 at 14:23ma che bei colori!! moloto molto primaverili!! 🙂
Enrica - Vado...in CUCINA
17 Aprile 2013 at 14:30ciao, una bellissima primavera sulla tavola
Rosy
17 Aprile 2013 at 15:29Ciao Ketty, complimenti per la bellissima e delicatissima tavolata che hai allestito per il thè e per quei biscotti troppo belli, colorati e invitanti!!! Tutte le cose risultano in armonia tra loro e l'atmosfera che si respira è decisamente primaverile!!!
Un bacione!!
Rosy
Cannella Zafferano
17 Aprile 2013 at 15:48Complimenti Cara, sei sempre molto attenta. Le farfalle sono molto belle, e tutto da quell'aria di primavera. un bacione fra
Mary
17 Aprile 2013 at 16:50Quelle farfalline sono proprio un incanto !
Baci!
Francesca P.
17 Aprile 2013 at 16:52Hai ricreato un angolo di paradiso, come nelle favole… 🙂
CuorediSedano
17 Aprile 2013 at 17:19Che allegria e che freschezza!!! Un gioco di accostamenti e colori perfetti..
Unica nel saper rendere l'atmosfera elegante e gradevole. I tuoi appuntamenti sono imperdibili cara Ketty!
Veramente tutto fantastico complimenti! Baci
cadè
17 Aprile 2013 at 17:45C'è una bellissima aria di primavera in queste foto! Le farfalle sono deliziose! un bacione
Elena
17 Aprile 2013 at 18:05Questo è un post bellissimo…farfalle magiche e bellissime per l'inizio di una primavera speciale seduti davanti ad un te….brava,brava,brava….le guardo e mi fanno sognare un mondo da favola…
mimma
17 Aprile 2013 at 19:16non ho parole e sono anche in apnea, rapita e inebriata da tanta bellezza e leggiadrìa…..sei un'artista brava e sensibile!!!!!
bravissima!!!!!
lalexa
17 Aprile 2013 at 20:25sono esterrefatta! che stile! fenomenali biscotti,setting,tu! bacio
Tiziana M
17 Aprile 2013 at 20:56ma che splendore queste farfalle!!! sono davvero perfette, un peccato mangiarle.. ma si "deve" ;-))
carmencook
17 Aprile 2013 at 20:56E' sempre un piacere passare al tuo afternoon tea!!
Sei troppo brava Ketty!!
Un bacione e buona serata
Carmen
terry giannotta
18 Aprile 2013 at 7:53Che foto meravigliose … come i biscotti che sembrano finti da quanto sono belli!
MissWant
18 Aprile 2013 at 8:25wow! questo non è un tea time qualunque, ma un sig. tea time. Che dire? questi biscottini sono meravigliosi, bravissima! 😉
Serena
18 Aprile 2013 at 8:30"e se diventi Farfalla nessuno pensa più
a ciò che è stato quando strisciavi per terra
e non volevi le ali."
Mi hai fatta piangere…
Mila
18 Aprile 2013 at 9:20Ciaooo! Ho appena trovato il tuo blog, mi piace tantissimo! Queste farfalle così dolci e raffinate sono meravigliose!
Mi sono iscritta… Ti aspetto sul mio 😉
veronica
18 Aprile 2013 at 11:23Ketty ma che meraviglia sembra un giardino in festa il tuo momento del te', strabilianti queste farfalline sei bravissima. Dai rilassiamoci con queste opere d' arte vicino al balcone.
Any
18 Aprile 2013 at 13:49Ciao Ketty e bentrovata!
Ma quante cose belle!!! Le farfalline sono stupende, le ceramiche, tutta l'atmosfera che si respira da te, veramente da favola!
Complimenti di cuore per tutto e anche per il riconoscimento da parte della F.I.P. A presto!
e il basilico
18 Aprile 2013 at 14:47Ketty, che biscottini favolosi! Mi piacciono tantissimo. Buona primavera
Stefania Cucina
18 Aprile 2013 at 15:03I tuoi post sono pura poesia 🙂
Mamma Angela
18 Aprile 2013 at 15:26complimenti Ketty, tutto perfetto e armonioso……….e in grande stile…….. ciao carisima…………
Vaty ♪
18 Aprile 2013 at 17:05grazie tesoro.. tu sai che io adoro partecipare al tuo tè e confesso che anche oggi mi hai lasciata senza parola tra props, dettagli e bellezza di tutto. a che serve la reflex se il talento lo si ha naturalmente? ^_^
un bacione gioia!
silvia moraca
18 Aprile 2013 at 18:43Che meraviglia!
Non mancherei per niente al mondo!
Le farfalle sono deliziose e lasciano trasparire tutta la tua pazienza e il tuo amore per quello che fai!
Ti auguro una felice serata! 🙂
zagaraecedro
18 Aprile 2013 at 19:04Grazie di cuore a te Silvi,Vaty e tutte le altre che con affetto non mancate mai….notte<3
Rosalba Lombardi
18 Aprile 2013 at 19:25Le farfalle sono stupende bravissima complimenti anche per le bellissime ceramiche. Baci
Rosalba
Valy C.
19 Aprile 2013 at 8:40ho pubblicato questa meraviglia! su FB valgono solo i mi piace sulla foto nella mia pagina! un abbraccio a presto!
Luca Monica
19 Aprile 2013 at 15:07Che meraviglia!!!
Sei di una dolcezza e di un'eleganza unica…che bello tutto…i biscotti, le farfalline che li decorano…..che spettacolo…
Bravissima stella…sei una padrona di casa davvero perfetta!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
monica
uncestinodiciliege
19 Aprile 2013 at 19:25Complimenti Ketty, queste farfalle sono di una raffinatezza unica,c'è proprio profumo di primavera, bravissima!!!
Buon week-end e un abbraccio:)
Sandra dolce forno
20 Aprile 2013 at 7:09Ketty, passare da te è entrare in un altro mondo, di fiaba, di sogni..
La primavera rappresentata nel tuo salottino è talmente bella da commuovere, qui da me stamattina è nuvoloso , non sai quanto mi fa piacere il tuo the:)
Un abbraccio cara, buon fine settimana :*
Simona Mastantuono
20 Aprile 2013 at 7:51sono magnifici un peccato mangiarli…..
Franz
20 Aprile 2013 at 15:48Quelle ceramiche sono splendide e i biscottini ancor di più e chissà che buoni!:-)
Ciao,buon fine settimana!
Melly
20 Aprile 2013 at 19:33Ma con queste farfalline è davvero Primavera…complimenti sono molto carine e delicate e tutto l'insieme molto raffinato!!!
Arianna
21 Aprile 2013 at 4:58Favolose queste foto e bellissimi i biscotti!!!!
Chiara Giglio
21 Aprile 2013 at 14:40che atmosfera nel tuo blog, ogni volta si viene rapiti da colori, profumi e sapori! un bacione e buona settimana!
Gloria Baker
21 Aprile 2013 at 14:48just beautiful look
and Love biscottis! delicious I love it!
Ennio
21 Aprile 2013 at 16:17Questi biscotti sono bellissimi!!!! Sei veramente brava, complimenti!!!! 🙂
Melangy PerSempre
22 Aprile 2013 at 14:10Questo post è sensazionale! Foto meravigliose, atmosfera da fiaba con tutte quelle farfalle vicino ai fiori.
Un vero peccato mangiarle tanto son belle!
Questo momento del The è di una magia unica!
In bocca al lupo per il contest e complimenti per la ricetta!!
Barbara Froio
22 Aprile 2013 at 16:55Le farfalle sembra che stiano per spiccare il volo, come si fa a mangiarle? Bravissima
Zonzo Lando
22 Aprile 2013 at 20:13Devo ammettere che ancora prima del testo sono rimasta incantata dalle foto delle farfalle. Semplicemente stupende! Sei bravissima cara 🙂
Luana Carzedda
26 Aprile 2013 at 7:10Queste farfalle sono meravigliose sei bravissima!! 🙂
Sono rimasta a bocca aperta.. 🙂
Complimenti
Sono tra i tuoi lettori…
Se dura perchè ogni tanto mi leva da solo.. 🙂
Io però mi sono inserita.. 🙂
un Abbraccio
Le Golose Creazioni di Luana
Valy C.
8 Maggio 2013 at 12:41passa da me!
Tiramisù in coppa doppia per coppia!!! | Zagara e Cedro
27 Marzo 2015 at 10:21[…] questo post con uno scatto di uno dei biscotti che ho preparato per il mio ultimo Afternoon Tea, biscotto farfalla decorato con una base di pasta di zucchero celeste ed un fiore realizzato […]